Если мы шьем не по набору ,а по подбору, то стнете ли вы делать следующее:
1. указаны нитки DMC, а у вас только Анкор - вы просто подберете по номерам Анкоровские и вышьете ими работу?
2.У вас закончились нитки Анкор, а в магазине только DMC- вы попробуете соотвествующем цветом вышить кусок на вашей работе нитками другой марки?
А если коротко: насколько оправданны замены ниток одной фирмы, нитками другй, при использовании таблиц перевода?:)
Раздел: Нитки, пряжа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сейчас шью анкоровских тигров, ниток Анкор у нас в городе нет, только MF и DMC. Я спокойно шью ДМС и очень довольна заменой.
10.02.2005 02:18:22, taxiblues

С готовым подбором имела дело один раз, так там была просто вопиющая ошибка. Хорошо работа была не очень большая. Перешивала заново (примерно 1/3) уже по набору.
Сама пыталась подбирать в двух случаях, результат не устраивал. Шла и докупала нитки :))))) Мне это проще-спокойнее-надежнее-приятние :))
Для меня замена оправдана только в трех случаях:
- сочетания оттенков одного цветане совсем неважны (и их немного);
- человек обладает профессиональным художественным зрением.
- нужные нитки НЕВОЗМОЖНО купить (по крайней мере в ближайшие пол-года:)
Второй случай, к сожалению не мой :)))))))))))
Третий - к счастью не мой :)))))))))))) 09.02.2005 16:14:26, Зонт
Off: какие у вас маки роскошные, яркие получаются!!!
Они и в самом деле такие яркие? Просто по исходной картинке не создавалось такого впечатления. 09.02.2005 17:03:32, Сакура
Они и в самом деле такие яркие? Просто по исходной картинке не создавалось такого впечатления. 09.02.2005 17:03:32, Сакура

Если другим будете посылатъ сxемку и если не трудно, то скинъте мне тоже, пожалуйста. (kristine2003@navigator.lv)
Thea G. по подбору вышиватъ вряд ли рискну, но вот посмотретъ хотелосъ бы. Спасибо ещче раз за такое красивое завершение дня! 09.02.2005 18:54:15, WildStitch

есть книжная версия маков и версия из набора ,в наборе могут быть и номера проставлены .. а в книге то уже точно!
10.02.2005 12:42:50, Iira
А можно схемку ваших ярких маков попросить. Это ведь Теа Гувернер? У меня оказывается неполная схема...
09.02.2005 18:28:52, Сакура

1. да, но не всегда
2. нет, всё же это разные марки ниток, и по оттенкам, и по структуре. Хотя в простых по цветовой гамме дизайнах - вполне приемлемо.
Замена - само по себе слово о себе говорит (только в крайнем случае, если нет выхода - а он, как известно, всегда есть:-). Но это тоже вечная тема - найдётся масса сторонников и защитников подборов. В принципе, всё можно, даже чего нельзя. Но по мне лучше не злоупотреблять, потому что надо обладать многими иными качествами - и цвет чувствовал, и идею дизайнера. Думаю, этим не многие могут похвалиться. Мои эксперименты мне, например, говорят - что я этим не обладаю, хотя, конечно, очень бы хотелось. 09.02.2005 15:11:08, Грэй (ИИ)
2. нет, всё же это разные марки ниток, и по оттенкам, и по структуре. Хотя в простых по цветовой гамме дизайнах - вполне приемлемо.
Замена - само по себе слово о себе говорит (только в крайнем случае, если нет выхода - а он, как известно, всегда есть:-). Но это тоже вечная тема - найдётся масса сторонников и защитников подборов. В принципе, всё можно, даже чего нельзя. Но по мне лучше не злоупотреблять, потому что надо обладать многими иными качествами - и цвет чувствовал, и идею дизайнера. Думаю, этим не многие могут похвалиться. Мои эксперименты мне, например, говорят - что я этим не обладаю, хотя, конечно, очень бы хотелось. 09.02.2005 15:11:08, Грэй (ИИ)
Лично я стараюсь вышивать так как написано, благо за какой-то срок купить все нитки проблемы нет...
Для мелочи могу вышивать на глаз - но мелочей в последнее время все меньше...
Существует проблема со старыми журнальными схемами - там лучше знать приверженность журнала (фирмы) производителю ниток, иначе можно получить странный результат...
По возможности стараюсь не переводить цвета из одной палитры в другую. Или перевожу в ДМС только те Анкоровские цвета для которых на сайте ДМС указано точное соответсвие... 09.02.2005 12:40:33, AnnaD
А можно мне ссылку на соответствия? Я на DMC сайте вечно не могу чего-то найти. Уже и dmc-usa.com обыскала и dmc.com на разных языках.
10.02.2005 01:43:52, Прелестница
Для мелочи могу вышивать на глаз - но мелочей в последнее время все меньше...
Существует проблема со старыми журнальными схемами - там лучше знать приверженность журнала (фирмы) производителю ниток, иначе можно получить странный результат...
По возможности стараюсь не переводить цвета из одной палитры в другую. Или перевожу в ДМС только те Анкоровские цвета для которых на сайте ДМС указано точное соответсвие... 09.02.2005 12:40:33, AnnaD

Сейчас ринулась проверить - нет таблички.
Извини, за ложную информацию, пойду искать в закромах. 11.02.2005 10:42:54, AnnaD
Извини, за ложную информацию, пойду искать в закромах. 11.02.2005 10:42:54, AnnaD

а я вот из вредных ,я шью анкоровские дизайны анкором ,ДМС -дизайны нитками ДМС!
редко меняю даже один цвет ,уж очень мне кажутся палитры различными! 09.02.2005 12:23:23, Iira
редко меняю даже один цвет ,уж очень мне кажутся палитры различными! 09.02.2005 12:23:23, Iira

Если насчет цвета - тут другой вопрос. Палитра не совпадает и точную конвертацию сделатъ невозможно. Оттенок все равно будет отличатъса. А в принципе это даже хорошо - болъше цветов. Недаром тот же Silver Lining в дизайнах одновременно обе палитры исполъзует, так как это дает возможностъ подобратъ именно тот тон, который нужен. 09.02.2005 12:22:39, WildStitch

Я постоянно вышиваю смесью ниток DMC и ANCHOR, не вижу никакой разницы, если цвет совпадает.
09.02.2005 12:14:37, Oliana
09.02.2005 12:14:37, Oliana
Я вышиваю вообще разными нитками.
Честно говоря очень больших работ пока не вышивала, поэтому не знаю как получается в больших работах.
Все что вышивала, вышивала нитками разных фирм: и DMC и Madeira и Кировскими и Китайскими. конечно стараюсь сильно не намешивать, но все равно результат очень даже хороший. А после того как постираешь да еще под стекло, то всякие отличия типа блеск разный или еще что в этом роде, почти незаметны, по крайней мере непрофессионалу в деле вышивки 09.02.2005 12:10:19, Танюшка-плюшка
А э то народное средство чистки одежды от пылинок, ворсинок и прочего налипшего мусора :-))) Если под рукой каталки со скотчем нет, используется обычный канцелярский.
09.02.2005 13:02:36, Irina L
Честно говоря очень больших работ пока не вышивала, поэтому не знаю как получается в больших работах.
Все что вышивала, вышивала нитками разных фирм: и DMC и Madeira и Кировскими и Китайскими. конечно стараюсь сильно не намешивать, но все равно результат очень даже хороший. А после того как постираешь да еще под стекло, то всякие отличия типа блеск разный или еще что в этом роде, почти незаметны, по крайней мере непрофессионалу в деле вышивки 09.02.2005 12:10:19, Танюшка-плюшка
я вот тоже вышиваю разными нитками в одномдизайне могут совмешатся и Анкор и ДМС и Мадейра и Питер и Китай и Словакие и Индия))особеннов маленьких дизайнах, но чаще всего конечно испольлзую ДМс благо почти вся палитра на руках.
а вот про стекло... вчера буквально убрала стекла со всех своих оформленных вышивок.. и сама чуть не упала.. как они сразу заиграли.. ярче стали.. живее. объемнее фактурнее чтоли.. особенно Огонь и Лед от КК его из за стекла вообще почти невидно было в нем все отражалось как в зеркале)) решила что если запылися то лучше я его скотчем почищу)))) 09.02.2005 12:51:10, Семенова Ирина
а вот про стекло... вчера буквально убрала стекла со всех своих оформленных вышивок.. и сама чуть не упала.. как они сразу заиграли.. ярче стали.. живее. объемнее фактурнее чтоли.. особенно Огонь и Лед от КК его из за стекла вообще почти невидно было в нем все отражалось как в зеркале)) решила что если запылися то лучше я его скотчем почищу)))) 09.02.2005 12:51:10, Семенова Ирина

Почему бы и нет. Только закончившийся цвет нужно заменять на такой же цвет той же фирмы (а то может быть заметно).
Я сейчас вышиваю Silver Lining так там в дизайне используются нитки и ДМС и Анкор одновременно. 09.02.2005 12:11:53, Сакура
Я сейчас вышиваю Silver Lining так там в дизайне используются нитки и ДМС и Анкор одновременно. 09.02.2005 12:11:53, Сакура

Конкретно о SL
Саастад в последних дизайнах использует обе палитры ДМС и анкор потому, что количество сине-фиолетовых оттенков у Анкор значительно больше. И их в ДМС не перевести.
А у Сильвера красота основана на близких оттенках...
В некоторых ранних дизайнах приводится ключ в ДМС ИЛИ Анкор 09.02.2005 12:36:49, AnnaD
Саастад в последних дизайнах использует обе палитры ДМС и анкор потому, что количество сине-фиолетовых оттенков у Анкор значительно больше. И их в ДМС не перевести.
А у Сильвера красота основана на близких оттенках...
В некоторых ранних дизайнах приводится ключ в ДМС ИЛИ Анкор 09.02.2005 12:36:49, AnnaD
Крайне редко, и очень осторожно, так как то ли у меня глаз алмаз то ли не знаю почему.. но в мотках мне цвета могут казаться совершенно одинаковыми а вот в работе готовой я чётко вычленяю разные палитры особенно Анкор и ДМС. В случае если у меня нет возможности докупить ниток соответсвующей палитры я лучше попробую сразу смесь двух похожих цветов из обоих палитр.. т.е. с самого начала работы. Это для больших и сложных, а простенькие.. ну опять таки если полностью поменять то наверное можно и рискнуть ( в самом начале делала это очень даже легко , сейчас какой то страх появился а вдруг фигня получится) А вобще думаю к каждому дизайну..простенький ли сложный, большой ли маленький.. нужно подходить сугубо индивидуально, так же как и к каждому конкретному заменяемому цвету.. а будет ли он вобще согласовываться с остальными цветами этой гаммы, так как помимо оттенков. я например отличаю тёплый это цвет или холодный..т.е. зрительно цвета очень похожи по цвету.. но один может оказаться из тёплой гаммы а все остальные цвета на работе например из холодной.. и тогда результат .... нужно внимательно смотреть..
09.02.2005 12:28:27, Семёновна
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.