Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обметка края
Тьфу! Терпеть не могу, когда канва рассыпаться начинает, а посему всегда обметываю края, ну, всегда-привсегда... Вот и сегодня уже второй час занудством этим занимаюсь. А ни зигзага, ни оверлока нет, вручную всё. Да еще способом таким замысловатым - получается так, как будто на оверлоке обрабатываешь... Девочки, может, чего-нить попроще можно сообразить? Кто как с этой проблемой борется (если вообще борется)?
08.02.2005 19:33:41, Горе от ума
51 комментарий

Хотя, если честно, обметывать обычно не ленюсь :)) 09.02.2005 11:02:59, Nat2

не борюсь ) даже для РР тряпочки не обметывала, правда Улина душа не выдержала, видимо, и она мне крючком тряпочку обметала :))) аида, линда, лугана - то на чем я вышивала, не сыпятся, не говоря уж о габардине :))
09.02.2005 05:01:21, Fairy
У меня оверлок, если бы не было, использовала бы малярный скотч или флизелин. Вручную обметывать у меня терпения не хватает, пробовала.
09.02.2005 00:26:27, Морская Крыска

промазываю ПВА
08.02.2005 22:48:14, Фламинго*

Я один раз тоже так сделала. А потом, когда готовую работу постирала и утюжила, вся эта ленточка паутинная собралась у меня по краям гармошкой и вдобавок испоганила весь утюг :-((( Теперь я обметываю вручную (правда, шила в основном на льне и линде в последнее время, а они у меня сыпяться почему то страшно!).
09.02.2005 11:20:10, Russula

Клеем ПВА по краям промазать или лаком. И не так уж и треплется край. Вот наглядный пример - в одной из тряпочек РР края не обработаны ничем, ко мне она попала на середине - все с ней в порядке. А ведь столько рук прошла тряпочка...
08.02.2005 19:57:13, Tereska

Ира, знаете, я такая жадюга, что у меня каждая ниточка на счету, того и гляди до самой вышивки доберется... Вы, наверное, вообще в процессе работы канву из пялец не вынимаете, да?
08.02.2005 20:00:59, Горе от ума

В очередной раз убеждаюсь, что пора мужа поднапрячь насчет станка - как ни крути, одни преимущества...
08.02.2005 20:15:43, Горе от ума
Ну у меня Ланартовская ивенвейв сыпется ТАК ! что не по нескольку ниточек :) В основном её и обклеиваю.
08.02.2005 19:54:27, Chika
А ещё бумажный (малярный) скотч - высшая весчь! :)
08.02.2005 19:42:52, Chika
А можно поподробней? Обычный скотч не годится - это уже проверено... ручки же шаловливые...
08.02.2005 19:47:24, Горе от ума
Продается в хозяйственных или строительных магазинах (ну или попросить у знакомых, у кого ремонт недавно был :)) ,бывает разной ширины.Стоит от 22рэ за бобинку,хватает надолго. Мне нравится тем что легко наклеить, легко содрать :) и держится хорошо.Но если под пяльца попадет - толстоват будет наверное. Я обклеиваю только большие работы, там и поля широкие, так что меня эта проблема обошла.
08.02.2005 19:50:46, Chika
его(малярного скотча) главное достоинство - после отдирания не остается клейких следов как у обычного скотча...
А вообще-то некоторые ткани (немецкую аиду) даже при шитье на руках можно вообще не обметывать (редко когда 1 нитка вылезет)... 08.02.2005 22:08:16, AnnaD
А вообще-то некоторые ткани (немецкую аиду) даже при шитье на руках можно вообще не обметывать (редко когда 1 нитка вылезет)... 08.02.2005 22:08:16, AnnaD
я обметываю оверлоком но могу предложить способ которым пользуется моя знакомая.
Она просто приклеевает по периметру клеевой флизелин для тканей.. ну как будто косой бейкой обрабатывает только не пришивает а утюгом при клеевает. получается очень аккуратно и на раму можно натянуть и в пяльца вставить)0 ничегоне лохматится. 08.02.2005 19:41:01, Семенова Ирина
Она просто приклеевает по периметру клеевой флизелин для тканей.. ну как будто косой бейкой обрабатывает только не пришивает а утюгом при клеевает. получается очень аккуратно и на раму можно натянуть и в пяльца вставить)0 ничегоне лохматится. 08.02.2005 19:41:01, Семенова Ирина

ну я применяю разные способы.
А иголкой обметывание совмещаю с пересчетом канвы.
Если делать стежки через 5 клеток (или каждую 10 клетку еще длиннее) никогда не ошибешься в отрезании.. 08.02.2005 22:09:51, AnnaD
А иголкой обметывание совмещаю с пересчетом канвы.
Если делать стежки через 5 клеток (или каждую 10 клетку еще длиннее) никогда не ошибешься в отрезании.. 08.02.2005 22:09:51, AnnaD

А у меня почему-то постоянно так - вышивка на час, приготовлений на неделю... Не могу с необработанной тканью работать и всё... Через край пробовала - всё вкривь и вкось... Руки-крюки. :-(
08.02.2005 19:52:33, Горе от ума
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.