Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

Золотая нить

я золотой ниткой ( в данном случае ДМС) шью первый раз. У меня еще много чего впервый раз будет. Но это ужас какой-то! Она лохматится, ломается и вообще похоже на какую то тонкую проволку. В одну еще куда ни шло, а попробовала в 2 нитки вышивать, потом все порола сидела: какая б короткая нитка не была, через 10 клеточек она все заломанная-переломанная.
Закралась мысль, что ей как то по другому надо шить, а я не в курсе.
что не так делаю???
07.02.2005 09:55:50,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Я заметила, что металлик лохматится в первую очередь около ушка иголки - перетирается. С некоторыми металликами действительно просто беда. С такими строптивыми я постуапю так: складываю нитку пополам, продеваю в иголку тот кончик, где сгиб и в образовавшуюся петлю протаскиваю хвост. Получается, что иголка привязана к нити. Это подходит для случаев, когда надо шить в 2 нитки. Если надо шить в одну, то тоже делается такой узел, только не посередине нити, а близко к её концу. Практически не бывает случаев, чтобы не помогло. 07.02.2005 15:42:48, Валькирия
Mash
Я шила 3 видами ниток - DMC, Madeira и Dimensions. Больше всего понравилось Dimensions (что идет в наборе) - не лохматится и не заминается. Потом идет Мадейра, и потом ДМС.

ДМС не понравилось совсем, лохматятся кончики на 5 см.

Может я что-то не так делаю? Может нитку эту надо через воск пропускать - не знаю..
07.02.2005 10:04:37, Mash
Прелестница
У Dimensions в наборах Крейник Japan Gold №1. А у DMC и правда ругают металлик, зато хвалят швейные золотые ниточки в катушках. Я купила, но все забываю опробовать.
А для обычных действительно помогает специальное средство, только не воск, а кондиционер для ниток Thread Heaven.
07.02.2005 10:54:59, Прелестница
ia-ia
Пробовала, воск тоже помогает :) 07.02.2005 12:43:39, ia-ia
Прелестница
Ой, я на сайте этого кондиционера такую антирекламу воску прочитала...
Вот сравнительная таблица, и там еще много где подробно упоминается эффект.
08.02.2005 04:50:16, Прелестница
ia-ia
Странно было бы, если они вдруг взялись воск хвалить у себя на сайте :)
Табличка впечатляет, хоть я ее не до конца просмотрела. Одно но - я пользовалась и воском, и кондиционером. Для металлика - никакой разницы. Воск не из свечки, а тот, что продается там же, где и мед, - натуральный продукт. Я его еще вовсю для бисероплетения использовала.
08.02.2005 08:43:17, ia-ia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!