Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

И снова Виллер:)

Вопрос по Виллеру. Девочки, а мне интересно - почему Виллер вдруг решил поменять цвета ниток? Дешевле? Сменился дизайнер? Интерес не праздный - мы со Светой Астрель купили эти наборы одновременно, может, мне, пока не поздно, поменять цвета ниток для неба на прежние?
Кстати, в этом наборе и втором купленном мною пейзаже используются только нитки DMC и Anchor, никаких специально покрашенных ниток нет. Это тоже новая комплектация? Или Виллер заказывает спецпокрас ниток только в портретах? Буду благодарна за ответы вышивавших Виллера вообще и пейзажи в частности.
31.01.2005 21:03:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tai
А где Вы покупаете Виллера? 01.02.2005 08:09:07, Tai
Tassy
Мне помогла купить Светлана, на самой фирме в Германии. 01.02.2005 15:20:48, Tassy
Мarina T
Фирма сменила поставщика ниток- это их ответ. 31.01.2005 21:47:42, Мarina T
Tassy
То есть поставщиком стали фирмы DMC+Anchor, да? Неужели не могли к небу пресловутому поближе к старому дизайну оттенок подобрать?!:) 31.01.2005 23:08:21, Tassy
Мarina T
Судя по динамике замены ниток- они от спец покрашенных ниток переходят к стандартным,от Анкора к ДМС. а вот подобрать в стандартных гаммах эти цвета- невозможно. Так что очевидно что все таки все движется в закрытию, потому что кто будет платить за наборы такие деньги с таким результатом? 31.01.2005 23:14:49, Мarina T
Тая.. скорее всего я думаю Вилеры всё же закрываются иначе трудно объяснить этот безответственный подход к смене палитры. скорее всего существует некий весьма большой запас ниток их спец покраса который постепенно заканчивается... от того всё больше цветов меняется.. в общем с зимой давай пока шить не начинай... приезжай к нам на один из четвергов будем думать как выкручиваться.. думаю лучше нас в связи с тем что мы больше всех из ближайших к тебе в этом вопросе ковырялись.. кстати мы тут эксперимент задумываем. как раз на тему подбора Вилера..может решишься поучаствовать 31.01.2005 21:18:40, Семёновна
А поделитесь потом или это "секрет фирмы"?:))) 01.02.2005 00:41:13, NataLia
да никакого секрета фирмы нет, наоборот чем больше участников в эксперименте тем надёжнее и точнее результат, единственное ограничение- все готовые работы должна быть возможность собрать в одном месте- сравнивать от чего отталкиваться в подборе, так как не смотря на то что я ярый стороник не шить Вилера по подбору приходится искать выход из сложившейся ситуации, да у меня куплено больше 60 наборов слава богу до того как стали менять палитру, но ведь во первых теперь ничего покупать нет смысла. Зачем собственно если можно подобрать отталкиваясь от имеющихся схем и образцов ниток тратить такие баснсловные суммы если получаемый набор в конечном итоге не получится в старой гамме однозначно, а насчёт заменёной..думаю я и то смогу подобрать лучше чем то что предлагают сейчас к продаже.. а во как подбирать от чего отталкиваться.. т.е. нужно идти примерно по тому пути по которому пошёл Вилер- смена палитры, а вот от какой гаммы цветов её менять.. это и должен показать эксперимент,. что лучше будет.. А опубликовывать результаты.. в принципе никаких тут секретов нет, но... каждый новый человек который попадает к нам на четверги первые 2 -3 встречи вобще не может понять о чём собственно речь идёт, и только постепенно начинает понимать и участвовать в обсуждении и экспериментах ( есесенно объясняем непонятки то) потому боюсь зачастую наши топики не понятны большинству и так то, а результаты эксперимента совсем людям головы заморочат.То ли мы не умеем объяснять то ли настолько глубоко увязли в теме что то что нам кажется элементарным для большинства азбука Морзе.Так что кому интересно нужно наверное в эксперимент влезать... мы то напишем к чему придём... 01.02.2005 09:12:06, Семёновна
Tassy
Лен, спасибо. Пока точно не начну. Я дала себе слово: сначала закончить кучу начатого. Так что ближе к весне... надеюсь:) Скажи, Виллер больше не укомплектовывает наборы своими нитками, только DMC, Anchor? 31.01.2005 23:04:52, Tassy
Мarina T
У вилера не было никогда своих ниток. По ее заказу красились нитки на фабриках Анкора и ДМС. Подавляющее большинство цветов подобрать в стандартных гаммах Анкора и ДМС было нельзя. Сейчас картина меняется, они все больше и больше берут стандартные цвета, на мой взгляд не совсем удачно, но для каждого конкретного дизайна надо вопрос решать отдельно. 31.01.2005 23:11:04, Мarina T
Ужас! А я иконы уже заказала :((( Что же теперь делать??? 01.02.2005 11:03:54, Рыбонька
подожди паниковать.. у них бывает приходят в одном заказе наборы полностью укомплектованые старыми нитками и одновременно полностью помененые... вот когда получишь тогда и мыслить будем чего делать.. у нас в конце концов все иконы есть в старой гамме..можно посмотреть будет. 01.02.2005 11:22:51, Семёновна
Tassy
Да, понятно. И проигрывают при этом, да? Хотя мне, как непрофессионалу, работа Светы очень понравилась. Марин, но вот что интересно: неужели не нашли оттенок ближе, чем этот серый?! 31.01.2005 23:14:20, Tassy
Мarina T
Нет таких ниток ни в одной гамме. А сейчас и портреты покупать уже нельзя:( 31.01.2005 23:15:59, Мarina T
Боюсь тоже попасть впросак со своим непрофессионализмом, но вот Джоконда - это ж чистый портрет, но как же хороша! Марина, как на твой взгляд? (в топике выше я дала ссылку) 31.01.2005 23:25:43, Астрель
Мarina T
Что касается портретов, в нормальных, неизмененных наборах, нитки, используемые в лицах и теле были неподбираемы вообще. Некоторые оттенки в мотках даже друг от друга очень трудно было отличить. А сейчас портреты комплектуются нитками ДМС(имею ввиду нитки, используемые в лицах) которые подбираются по каталогу ДМС. Я бы не хотела вышивать такой набор.Но каждый для себя ведь сам должен решить шить-не шить, покупать-не покупать. 31.01.2005 23:36:21, Мarina T
Вот я вся в раздумьях, очень мне понравилась эта Джоконда, и боюсь, не подобрать точно цвета.. Не знаешь, подбираемы ли они конкретно в этом дизайне? 01.02.2005 09:04:56, Астрель
я бы не рискнула пока... там очень много цветов которые не подбираются вобще... и результаты с получением очковой змеи уже имели место быть...правда на других дизайнах но так же с крупными лицами... 01.02.2005 10:19:00, Семёновна
Мarina T
Мой набор- в старой палитре. Тебе проще взять образцы ниток у подруги и решить этот вопрос для себя.В данном вопросе всегда все индивидуально. 01.02.2005 09:21:09, Мarina T
Mash
Встречный вопрос - а где можно посмотреть на дизайны Виллера? 31.01.2005 21:08:32, Mash
Tassy
На их сайте. 31.01.2005 23:05:28, Tassy
В смысле в каком плане посмотреть? в плане посмотреть можно на сайте http://www.wiehler-gobelin.com/
можно на картинке глянуть у меня в альбоме в папке Вилер- там часть каталога я сканировала.. полностью каталог есть у Светы Кам в альбоме.. некоторые вышитые работы можно посмотреть у меня же в альбоме в папках "наши четверги" там они отдельно выделены в подпапки "вилер" можно посмотреть в альбоме у Марины Т, Любы Хильды, Лены (Шадов) и у меня в моих работах.. ну вот Света Астрель вышивала.
31.01.2005 21:32:53, Семёновна
Mash
Спасибо. 31.01.2005 21:51:21, Mash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!