Вообще-то в буквальном переводе дизайн называется “Рассвет нового дня”, но слово “утро” мне нравится больше…
Это была самая первая схемка, скачанная мною у китайцев. До этого я довольно равнодушно относилась к картинкам с маяками, а эту полюбила сразу и решила непременно ее вышить. Однако как-то все было недосуг. Но вот в начале прошедшей осени произошел на Марье один разговор про странный парус, которому не нужно счастье и который ищет бури, на самом деле мечтая о покое и гармонии… Разговор имел очень интересное продолжение, и я уже знала наверняка, что столь символичная картина будет вышита… И вот она готова…
Это довольно старый и известный димовский дизайн. Он практически весь шьется в одну нитку, что меня смущало – боялась, что выйдет бледно. В оригинале используется 14-я Аида, но я взяла 16-ю из опасения именно излишней бледности. Нитки ДМС подбирала по таблице. Вышивала чуть более трех недель. Размер на 16-й Аиде 26х19 см.
Немножко еще прозы. Несмотря на то, что результатом я вполне довольна, я окончательно сделала для себя два вывода. Во-первых, мне совершенно не нравится вышивать в одну нитку… Мне не нравится как идет одна нитка в моих руках, ощущения не те, вышивать в 2 нитки мне почему-то гораздо приятнее… А во-вторых, чувствую, я стала почти нетерпимо относиться к бэкстичу. Тот, что идет по клеточкам, еще ничего, но когда он просто тянется длинными прямыми линиями, никак с клеточками не связанными, это мне просто жутко не нравится, сбивает ритм напрочь. Поэтому, хоть Дименшенс я и люблю очень, но, наверное, теперь не скоро возьмусь за его дизайны, разве что исключая что-нибудь совсем маленькое. Я поняла, что наибольшее удовольствие мне приносят работы, в которых используется только крестик… Хотя вышитые картинки у Дименшенс получаются, конечно, красивые…
Приглашаю всех в утро нового дня… Фото не очень, но с помощью фотошопа удалось добиться почти полного соответствия по цвету и яркости, хотя в жизни картинка смотрится чуть-чуть понежнее.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.01.2005 23:36:23, Beatrice

Очень светлая и теплая картинка получилась!!!Но ромашки с забором мне больше всего на ней понравились:-)))
31.01.2005 19:19:38, Oliana
Мне ромашки тоже понравились – вышивать их понравилось… После бэкстича (вполне нормального, а не такого как на маяке) они как живые стали.
31.01.2005 23:24:51, Beatrice

Обожаю Димовские морские дизайны :))) Красота: небо, море, лето, так хорошо!!!
31.01.2005 18:36:27, Иржи
Откуда столько света? Откуда краски такие? Казалось раньше, что дизайн тусклый, маленький и неприметный. А теперь? А теперь ого-го!!!! Прелесть!
31.01.2005 17:43:15, скво
Когда я начала его вышивать, он мне казался сперва довольно тусклым, да еще эта пестрота на переднем плане – как-то не очень грело душу, но постепенно нравилось все больше и больше. Когда вчера, постиранную и положенную на белую ткань вышивку осветило солнце, я удивилась, как я могла считать эту ее бледной? Смотрится нежно, но никак уж не бледно.
31.01.2005 23:27:56, Beatrice

А полукрест я, как ни странно, люблю – с ним быстренько все идет
31.01.2005 23:28:50, Beatrice

,, 31.01.2005 16:49:34, HILDA

Вышивайте! Мне небо очень понравилось “рисовать”. Если будете по набору, интересно будет сравнить результат…
31.01.2005 16:47:26, Beatrice

Осторожно, гибко, тихо
Свой корабль веду меж рифов.
Не тревожусь, не ропщу –
Нервы вдруг не распущу.
Там, на острове, страна –
Безмятежна и странна.
Берег дивной красоты –
Там живёшь, наверное, ты!
Море движется, трепещет…
Приближаюсь. Легче, легче!
Вот – рывок! Ещё вираж…
Где ты остров? Мой мираж…
А мне нравится в одну ниточку вышивать - ровно ниточка ложится, крестик ровный получается и воздушный:-)
Как, впрочем, и бекстич, который делает картинку завершённой и выразительной... 31.01.2005 15:51:25, Грэй (ИИ)
Мне кажется, капитан просто сбился с курса. Усталые путники нередко кружатся на одном месте... Остров-то все же настоящий, и рассветы на нем потрясающе красивы.
А вообще-то все миражи – это всегда отражение реальных картин. Хотя некоторые капитаны иногда в этом и сомневаются…
Я очень люблю вышивку за ощущение ритма… Ритм движения руки, ритм рисунка, состоящего из множества одинаковых крестиков-квадратиков, ритм умиротворенного стука сердца… Бэкстич безусловно украшает, но когда он не согласуется с крестиками, он нарушает мой ритм. Крестики, вышитые в одну нитку, хоть и красивы, но тоже создают совсем другой ритм, моему сердцу менее близкий…
31.01.2005 16:45:29, Beatrice
Я помню…
“И если б рай передо мной
Открыт был властью неземной,
Клянусь, я прежде чем вступил,
У врат священных бы спросил,
Найду ли там, среди святых,
Погибший рай надежд моих?
Нет, перестань, не возражай...
Что без нее земля и рай?..”
Слыхала я краем уха про ту историю – сердце замирает, когда слышу ее отзвуки…
И имя у юной монахини было такое особенное… Думаю, Шекспир о той истории тоже знал, когда писал свои пьесы, но потом она забылась…
А с миражами осторожно, капитан. Они хоть отражение и реальной, но порой давно исчезнувшей картины… Само место осталось, но пейзаж на ней может быть совсем другим, непохожим на тот, что был, что запомнился, что отразился в мираже. Да и времена года накладывают свой отпечаток. Весна, лето, а за ними осень и холодная зима, и опять весна – так непохожи они. Только магия и неуловимый дух того места всегда остаются прежними… А мираж хоть и красив, и кажется настоящим, но слишком нереальный, слишком воздушный – земли ему не хватает…
31.01.2005 23:34:07, Beatrice
Свой корабль веду меж рифов.
Не тревожусь, не ропщу –
Нервы вдруг не распущу.
Там, на острове, страна –
Безмятежна и странна.
Берег дивной красоты –
Там живёшь, наверное, ты!
Море движется, трепещет…
Приближаюсь. Легче, легче!
Вот – рывок! Ещё вираж…
Где ты остров? Мой мираж…
А мне нравится в одну ниточку вышивать - ровно ниточка ложится, крестик ровный получается и воздушный:-)
Как, впрочем, и бекстич, который делает картинку завершённой и выразительной... 31.01.2005 15:51:25, Грэй (ИИ)

А вообще-то все миражи – это всегда отражение реальных картин. Хотя некоторые капитаны иногда в этом и сомневаются…
Я очень люблю вышивку за ощущение ритма… Ритм движения руки, ритм рисунка, состоящего из множества одинаковых крестиков-квадратиков, ритм умиротворенного стука сердца… Бэкстич безусловно украшает, но когда он не согласуется с крестиками, он нарушает мой ритм. Крестики, вышитые в одну нитку, хоть и красивы, но тоже создают совсем другой ритм, моему сердцу менее близкий…
31.01.2005 16:45:29, Beatrice
Не, он не сбился, он просто не хочет приставать к берегам, где нет ЕЁ:-) Вот он и ищет свой остров - то самое реальное отражение своего миража...
31.01.2005 17:03:29, Грэй (ИИ)

“И если б рай передо мной
Открыт был властью неземной,
Клянусь, я прежде чем вступил,
У врат священных бы спросил,
Найду ли там, среди святых,
Погибший рай надежд моих?
Нет, перестань, не возражай...
Что без нее земля и рай?..”
Слыхала я краем уха про ту историю – сердце замирает, когда слышу ее отзвуки…
И имя у юной монахини было такое особенное… Думаю, Шекспир о той истории тоже знал, когда писал свои пьесы, но потом она забылась…
А с миражами осторожно, капитан. Они хоть отражение и реальной, но порой давно исчезнувшей картины… Само место осталось, но пейзаж на ней может быть совсем другим, непохожим на тот, что был, что запомнился, что отразился в мираже. Да и времена года накладывают свой отпечаток. Весна, лето, а за ними осень и холодная зима, и опять весна – так непохожи они. Только магия и неуловимый дух того места всегда остаются прежними… А мираж хоть и красив, и кажется настоящим, но слишком нереальный, слишком воздушный – земли ему не хватает…
31.01.2005 23:34:07, Beatrice

31.01.2005 16:43:45, Beatrice

Спасибо! 31.01.2005 15:41:49, Beatrice
Ирина, зато смотри как нежно! действительно видно, что утро! Хотя в одну ниточку ты права, ощущение, что ты швея, а не вышивальщица :))
31.01.2005 14:45:40, Fairy
Нежненько, твоя правда… В жизни еще лучше (пусть и нескромно так говорить)
Есть еще один маленький плюс для вышивки в одну ниточку – дешево… Благодаря тебе, мне этот наборчик почти задарма обошелся. Вот как только решу маленько свои финансовые проблемы, опять наведаюсь в твою лавочку…
31.01.2005 15:45:00, Beatrice

Есть еще один маленький плюс для вышивки в одну ниточку – дешево… Благодаря тебе, мне этот наборчик почти задарма обошелся. Вот как только решу маленько свои финансовые проблемы, опять наведаюсь в твою лавочку…
31.01.2005 15:45:00, Beatrice
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.