Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста кто знает. Что эт

Подскажите, пожалуйста кто знает. Что это за ткань Jobelan (по ссылке) На что она похожа.Можно ли на ней вышивать крестиком или только гобеленовым швом(правда я тоже незнаю как это:-),у меня название ассоциируется с грубой тканью.
28.01.2005 10:54:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata N
Отличная ткань типа линды, очень ровные ниточки, я на такой много вышивала. Вот здесь, например, она хорошо видна: 28.01.2005 11:56:12, Nata N
Она так вообще тоненькая оказалась, мне кажется даже тоньше линды. А я думала это какая-то дерюжка. Спасибо , Наташ, теперь буду знать. 28.01.2005 12:12:47, Oliana
Nata N
Она примерно такая же, как и линда по толщине. Вот правда сейчас я купила для робина 32-ю и она мне показалась более шершавой что ли, чем 28-я, на которой я раньше все время вышивала, более грубоватой что ли... 28.01.2005 12:26:51, Nata N
Наташ, а ты мне не подскажешь, какому номеру аиде соответствует например 28-я 32-я , а то я кроме аиды ни на чем еще не вышивала. Или может где-то можно об этом посмотреть и почитать. А то купила лугану 25-ю никак не соображу это крупно или нет, там же переплетение не такое, я сосчитать не соображаю, это же надо вышивать через две нитки, я так понимаю, а ни как в аиде в каждую дырочку.Сколько уже вышиваю, а балда балдой. 28.01.2005 12:44:09, Oliana
Nata N
Если ты собираешься шить через 2 ниточки, то дели на 2 ;) 28 - это аида 14, 32 - аида 16 и т.д. Ну а 25-я примерно соответствует аиде 12. 28.01.2005 13:52:55, Nata N
Вот спасибище! А я блин,какие-то миллиметры меряю линеечкой и всеравно ничего не соображала. 28.01.2005 14:10:17, Oliana
Ох, Наташ, как же ты ее размечала то? :)) Я попробовала тоненьким маркером разметить - глаза в кучу :-) 28.01.2005 11:59:29, Ула
Nata N
Ага, это ужасно сложно ;( Но зато потом результат на такой тряпочке очень радует. Ань, я не нашла твою бабочку :( Помню, что вроде с китая и их там было две из одной серии. 28.01.2005 12:24:06, Nata N
Да вот ладно уж помучаюсь, потом вышивать приятнее будет :)
А с бабочками не страшно, я все таки завалы разгребу и найду может там сама :-))
28.01.2005 14:33:01, Ула
Я себе купила 32-ю такую тряпочку. По сравнению с белфастом она тоньше, просвечивается. Но ниточки ровные, утолщений вобще нету. Вышивать еще на ней не пробовала. 28.01.2005 11:38:30, Ула
Хорошая тряпочка! Я много на таком вышиваю, нравится больше, чем лен - нити более ровные. 28.01.2005 11:27:27, Ольга (Oна)
Спасибочки!!! А букет какой красивый получился!!! 28.01.2005 12:09:08, Oliana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!