Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста кто знает. Что эт
Подскажите, пожалуйста кто знает. Что это за ткань Jobelan (по ссылке) На что она похожа.Можно ли на ней вышивать крестиком или только гобеленовым швом(правда я тоже незнаю как это:-),у меня название ассоциируется с грубой тканью.
28.01.2005 10:54:14, Oliana
12 комментариев

Она так вообще тоненькая оказалась, мне кажется даже тоньше линды. А я думала это какая-то дерюжка. Спасибо , Наташ, теперь буду знать.
28.01.2005 12:12:47, Oliana

Наташ, а ты мне не подскажешь, какому номеру аиде соответствует например 28-я 32-я , а то я кроме аиды ни на чем еще не вышивала. Или может где-то можно об этом посмотреть и почитать. А то купила лугану 25-ю никак не соображу это крупно или нет, там же переплетение не такое, я сосчитать не соображаю, это же надо вышивать через две нитки, я так понимаю, а ни как в аиде в каждую дырочку.Сколько уже вышиваю, а балда балдой.
28.01.2005 12:44:09, Oliana

Вот спасибище! А я блин,какие-то миллиметры меряю линеечкой и всеравно ничего не соображала.
28.01.2005 14:10:17, Oliana
Ох, Наташ, как же ты ее размечала то? :)) Я попробовала тоненьким маркером разметить - глаза в кучу :-)
28.01.2005 11:59:29, Ула

Да вот ладно уж помучаюсь, потом вышивать приятнее будет :)
А с бабочками не страшно, я все таки завалы разгребу и найду может там сама :-)) 28.01.2005 14:33:01, Ула
А с бабочками не страшно, я все таки завалы разгребу и найду может там сама :-)) 28.01.2005 14:33:01, Ула
Я себе купила 32-ю такую тряпочку. По сравнению с белфастом она тоньше, просвечивается. Но ниточки ровные, утолщений вобще нету. Вышивать еще на ней не пробовала.
28.01.2005 11:38:30, Ула
Хорошая тряпочка! Я много на таком вышиваю, нравится больше, чем лен - нити более ровные.
28.01.2005 11:27:27, Ольга (Oна)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.