Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок "из под палки"

Почти по теме нижнего топика.
Решила спросить совета о конкретной ситуации с подарком.
История такая - родители и бабушка ТРЕБУЮТ чтобы я вышила подарок тете. "Она твоя крестная, всю жизнь к тебе прекрасно и внимательно относится и ты ДОЛЖНА ей вышить картинку на юбилей". Я все понимаю, я тоже к тете замечательно отношусь, но вот так, по требованию вышивать? Дополнительные минусы - я не была у нее дома после ремонта и совершенно не представляю какую картинку вышить. К тому же неизвестно какие ей вообще картинки нравятся. После долгих и затяжных семейных баталий (родители контролируют выбор картинки) я решила остановиться на Бабочке и клематисах. Достаточно универсальная картинка - она нравится почти всем и скорее всего в доме ей найдется место (мне так кажется).
Но родители опять недовольны - слишком маленькая ("она же видела что ты НАМ вышивала").
Вобщем я не знаю что делать. Даже если не метаться и вышивать эту бабочку с клематисами - у меня совершенно нет настроения и вдохновения из-за такого давления. Я не могу себя уговорить, что "должна" - это как раз та мотивация, что нужна для вышитого подарка. Что скажете?
27.01.2005 12:21:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немного не в тему... Хорошо - тёти, дяди, мамы, папы... А у меня вот уже нет никого, а так бы и вышил чего-нибудь родной душе... 28.01.2005 03:56:18, Грэй (ИИ)
Вова, как нет никого - а племянница? Ведь родная же душа 28.01.2005 11:00:05, Catty_
Не всегда родственники = родные души. ИМХО 28.01.2005 08:50:00, Daina
Обязательно поговори с тетей. Может ей вышивка и не нужна сто лет. И вместе выберите дизайн. Лучше предложи ей на выбор много разномастных дизайнов, которые нравятся тебе, чтобы вышивать приятно было. 27.01.2005 17:57:14, тетушка О
Оль, какой-нибудь набор с запечатанным фоном? Не? И большой, и красиво, и быстро. Иногда ради сохранения хороших отношений можно и сделать. 27.01.2005 17:47:32, Fairy
Масюта
Я вот так дважды в прошлом году вышивала - во-первых, интерес отбился надолго, когда вышиваешь потому что НАДО - вредно для нервов. Во-вторых, одну картину сунули в угол шкафа, а от другой отказались на этапе почти готовности - будущая хозяйка разгладела ,что птичка немного выражает не то, что нужно. 27.01.2005 15:49:28, Масюта
Валькирия
Конечно, "должна" - это не мотивация! И совершенно неправильно судить о подарке по его размеру. Это вообще для меня звучит очень странно, мягко говоря. Внимание и любовь не измеряются в квадратных сантиметрах!
И ещё. Подарок должен доставлять радость не только тому, кто его получает, но и тому, кто дарит. Я не поняла из контекста, этот подарок предполагается только от тебя или совместный, от всей семьи? Если совместный, то ничего не поделаешь, придётся прислушиваться к выбору старших :) Но искать компромисс. То есть они тоже должны понимать, что из-под палки ничего хорошего не получится. Не будет такой подарок от души. Поэтому окончательное слово всё равно должно быть за тобой, как за исполнителем. Если же этот подарок только от тебя, тогда всё, начиная с выбора сюжета - это только твоё.
27.01.2005 15:32:55, Валькирия
Akane
А я вспомнила про блэкворк - кто-то из девочек писал, что делает подарки в такой технике - и быстрее вышивать и нравится одаряемым :). А вообще, пинки - это плохо :(. 27.01.2005 15:29:03, Akane
era
Я бы у тети не спросила ни за что ( сюрприз же!), и вышила что-то из Ланарта ( на мой взгляд, всегда беспроигрышно, и не обязательно большое). 27.01.2005 15:11:07, era
Ивановна
Оль! А что если вышить то что ты хочешь, но на "большой" канве, и картина большая, и ты, вроде как, довольна... (ХИ-ХИ)
27.01.2005 15:05:10, Ивановна
Я бы не советовала вышивать !Я вышила сестре но она почему-то забраковала ,розы на черном фоне 5 лет назад и они у нее валяются ,а теперь что бы она не попросила и конкретно что ей нравиться у меня не вышивается и все. Во как!!! 27.01.2005 15:00:08, gaspadinia
У меня бабушка сразу же как только что-нибудь подарит, спрашивает - нравится, и если если хоть тень самнения на лице увидит, сразу - не нравится, я тогда заберу, что без дела то будет лежать. Я иногда думаю, что она подарки специально так дарит, чтобы потом ей пригодилось. 27.01.2005 16:36:39, ! Оксана С
Перепелка Юлька
Я бы у тети спросила обязательно! Может ей вообще нафиг не нужна никакая вышивка? А если нужна, то вместе выбрали бы картинку. А сюрпризом вышивать не стоит, даже зная вкусы близких можно не угадать...
И давлению надо противостоять, шея не резиновая, всех на нее не посадишь ;(
27.01.2005 14:20:58, Перепелка Юлька
Лариса, СПб
У моей подруги была похожая ситуация, нужно было под давлением родственников вышить Большую картину в подарок, она вышла из ситуации выбрав дизайн Гувернер ветка с цветами и пчелы ( картина по размеру большая, а шить немного)...
Подарок родственнице доставил много радости, хотя и шила она его "из под палки", а на свой ДР моя подруга получила набор о котором давно мечтала
27.01.2005 13:40:25, Лариса, СПб
Енечка
Согласна. Тоже сразу о этом подумалось... 27.01.2005 14:15:41, Енечка
Очень хорошая идея:) И картина красивая.. и работа большая, а шить не много!:) 27.01.2005 13:49:25, iva
Petelka
Тетю, конечно, надо уважить (моя тетя - тоже по совместительству моя крестная). Но хорошо бы все же сначала сходить в гости "на разведку". А с родителями надо что-то делать. Мои тоже любят подавить на психику, и вот как раз с этим надо бороться раз и навсегда, иначе так и будут "пинать": ты ДОЛЖНА то, ты ДОЛЖНА это... Я борюсь... пока с переменным успехом... слава Богу, вся моя родня живет в другом городе... так их любить намного проще... Ж:) 27.01.2005 13:20:30, Petelka
Поросенок Плюх
Вышила бы по своему желанию не очень большую картинку и подарила бы. Главное - внимание и удоольствие от работы 27.01.2005 13:05:35, Поросенок Плюх
На меня пытаются давить, но пока, увы! с их стороны)))), безуспешно. Не могу шить то, что не нравится или то, чем не хочу одарить. Впопыхах тяжело рождается. 27.01.2005 13:03:44, скво
А почему твои родители решили, что ей понравится такой подарок? Она сама им намекнула или они предположили? Если она сама намекала - вот и мотивация - она ждет этот подарок и он для неё будет дорог.
На счет выбора картинки можно намеками разузнать или побывать у неё в гостях, или завести речь о живописи и узнать какие картины ей нравятся.
27.01.2005 12:33:46, ! Оксана С
Olessia
мне тоже так кажется - нужно у родителей разузнать от кого идет инициатива - он тети или от них. Ну и потом, объяснить им что не в размерах дело :-) ну и понятно что не из-под палки шить, а то что к душе лежит :-) если будут возмущаться - пусть сами и вышивают :-) 27.01.2005 18:41:05, Olessia
А вот это как раз стандартная ситуация. Приходят в дом гости, видят вышитые картины и начинают восхищаться. И говорить "мне тоже вышей что-нибудь". Поэтому родители и пришли к этой мысли - просила вышить, значит вышивай. Я же не очень уверена, что это не мимолетное желание. Безусловно ей будет очень приятно мое внимание и труд (по нашим отношениям и ее характеру). Но понравится ли картинка и повесит ли она ее - не знаю. Про сюжет я уже пыталась выяснить, ответ был что-то вроде "что тебе самой понравится. то и выбирай" 27.01.2005 12:55:54, Tereska
HILDA
Тетя твоя, вышивать будешь ты, так что сама и выбирай, а то потом будешь просить пинки:-)
Клематисы и бабочки хороший выбор.
27.01.2005 12:33:21, HILDA
Левая Лапа
и не такая уж она и маленькая по размеру... 27.01.2005 12:50:38, Левая Лапа
lesya21
Может, спросить у тёти, хочет ли она получить в подарок вышитую картину? И какую именно. А потом с удовольствием вышивать желанный подарок, или не вышивать для тёти, если она не хочет, а вышивать для себя. 27.01.2005 12:32:03, lesya21
интересно как разрешится эта история...
Мне кажется, раз уж все равно не понятно, понравится и подойдет ли вообще, и так понимаю особого желание вышивать бабочек нет.
Я бы выбрала следующий вариант - вышила одну из тех работ, которые вышить хочется (дизайн интересный, либо еще что-то привлекает), но у себя повесить некуда (не вписывается).
27.01.2005 12:30:15, AnnaD
А вот тут вступает в борьбу самолюбие :) Хочется все-таки выбрать так, чтобы понравилось и на стенку повесилось. То что мне самой нравится я и так на стенку пристрою, у меня уже все не вписывается, потому что картин больше чем стен :)Соответственно висит все подряд.
А про бабочек я почти опрос проводила в нашем кругу (ну то есть среди присутствующих здесь вышивальных подруг). Даже при расхождении вкусов в остальном - бабочки нравятся почти единогласно.
27.01.2005 13:04:45, Tereska

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!