Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

era

Круг Клейтона-на Аиде

Привет!Кто-нибудь круги Клейтона на аиде вышивал? Ну и как впечатления?Или все же на линде?
27.01.2005 10:17:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перепелка Юлька
Оль, а какой круг ты собралась делать?
Я к мнению о венгерской аиде присоединяюсь, лучше, чем на немецкой. Но все-таки хуже, чем на Линде... Может подождешь? Доделаешь чего-нибудь недошитое пока ;)
27.01.2005 13:41:26, Перепелка Юлька
era
Ты на "Шарлотту" намекаешь?Да ну ее, какой-то у нее взгляд тяжелый, прямо не знаю, только сяду, настроюсь, взмахну иглой ,и...и...Останавливаюсь.(Как дирижер на репетиции, произнеся слова "играем с первой цифры", взмахнул дирижерской палочкой, и вдруг увидел, что слева первая скрипка ковыряет в носу...) вот и у меня с ней так. "Когда нибудь, но не теперь". Тем более, что в понедельник выхожу на работу, надо за выходные получить побольше удовольствия , а не мучиться. 27.01.2005 16:06:25, era
Татука
Шарлотта это та, что в зеленой шляпе.? Она у меня почти готова - только бэкстич остался. Может, у меня не весь он на схеме показан - только глаза и чуть верх переносицы. А Губы и нос -надо? Просто просится обвести и их. Подскажите, а у вас как? 27.01.2005 17:39:39, Татука
era
Нет-нет, только глаза. Они-главное! 27.01.2005 18:07:26, era
Перепелка Юлька
Шарлотта, ковыряющая в носу это круто :))))
Значит все-таки решилось у тебя все... Ну удачи тебе на новом рабочем месте! Интернет-то хоть там будет?
27.01.2005 17:03:55, Перепелка Юлька
era
Работу-то специально выбирала, чтобы инет был,а то муж на меня уже косо смотрит - сколько я на интернет трачу по сотовому-то телефону!Жуть! 27.01.2005 18:09:48, era
Капибар
На линде, наверное, проще и лучше, но я первый круг вышила на аиде и теперь уже все остальные приходится шить на аиде. Никаких сложностей с хитрыми крестиками не заметила, шьется легко, удовольствия море. Единственные работы, к которым интерес не пропал после окончания. 27.01.2005 13:36:48, Капибар
era
Спасибо!Свет, жду от тебя ответное письмо про глазки. Диски уже скопировала. 27.01.2005 15:21:39, era
Капибар
Про глазки написала. А круг-то какой? Я ж "кругоман". 27.01.2005 15:45:37, Капибар
era
Утренняя доставка ( я так перевела). Глазки бывают и поменьше (от 2-3 мм). Пяти миллиметровые могу вместе с дисками на днях, а помельче - на следующей неделе. Так как? 27.01.2005 16:01:05, era
sova
Я шила, получилось замечательно и шить легко было. Хотя на Линде, думаю, легче будет половинчатые крестики шить. Читала здесь, что некоторым было очень трудно делать эти херитаджевские крестики на Аиде, но мне они никаких особых трудностей не доставили.
Вот результат:
27.01.2005 12:26:50, sova
era
Превосходно!Мне нравится! 27.01.2005 15:15:33, era
А где можно почитать о херитаджевских крестиках ? 27.01.2005 13:09:15, гость
sova
Тут, например (по ссылке).
Они такое же, как обычные, только шьются на половину клеточки.
27.01.2005 13:26:08, sova
По ссылке - картинка. А в статье по Клейтона - http://www.stitchaholik.narod.ru/Clayton.htm - внизу есть описание 27.01.2005 13:25:03, Грэй (ИИ)
LEshik
Шью панельки на 14-й венгерской, в данном случае она лучше немецкой, т.к. более рыхлая и крестики специфические на раз шьються. В свое время терпежу не было линду дождаться, а теперь приходиться всю серию шить на 14-й, тоже ничего, вполне приятно. Но на линде наверное вообще песня. 27.01.2005 11:28:06, LEshik
Вот только об этом хотел написать, что венгерская аида для Клейтоновских дизайнов, особливо, где всё зашивается - самое то. Не знаю, но линду после льна я почему-то очень недолюбливаю. Мне кажется Ланарте на линде - хорошо, а вот клейтоновские дизайны с незашитым фоном я бы стал шить только на льне... 27.01.2005 11:32:13, Грэй (ИИ)
Объясните, пожалуйста. Если у меня на схеме 2 крестика вместо одного, то иголку на 14й аиде надо прям в ткань колоть? 27.01.2005 12:15:08, Ицу
Да, там в блоке четыре ниточки, вот как раз посерёдке и втыкать туда, в зависимости от того, какой вид таких крестиков выполняете. Я для простоты использую острую иголку в таких случаях... 27.01.2005 12:34:02, Грэй (ИИ)
era
Решено,друзья мои! Шью на венгерской аиде. 27.01.2005 11:40:13, era
LEshik
Только, наверное надо оформлять под круглое паспарту, чтобы канву видно не было. 27.01.2005 11:59:17, LEshik
Татьяна, СПб
У меня в альбоме можешь посмотреть как они смотрятся на белорусской канве, если интересно, а вышивать на ней полукрестики и четвертькрестики их-одно удовольтствие. Только чуть бы ее помельче, совсем чуть:-) 27.01.2005 10:53:16, Татьяна, СПб
sova
Я уж было за наш совместный Daffodil Wood порадовалась, поискала его поискала - а нету :)))))))))))) 27.01.2005 12:34:25, sova
era
А что, очень симпатично! Если никто не напишет "отрицательных сторон", то, пожалуй, решусь на аиде. (Линда будет только через неделю-две, а руки уже чешутся...) 27.01.2005 11:09:46, era
ia-ia
Оля, по-моему, лучше 2 недели подождать. Это ж серия, лучше сразу на правильной тряпочке начать, чтоб потом не быть привязанной к Аиде.
В крайнем случае, одолжи у кого-нибудь такую же линду, как у тебя ожидается, начни шить на ней, а через 2 недели - отдашь :). У линды ведь всего три цвета, так что это будет вполне равноценный обмен. Или купи полметра - в московских интернет-магазинах она вроде везде есть, в тот же день привезут.
27.01.2005 13:20:54, ia-ia
era
Поздно пить боржоми...Уже начала. 27.01.2005 15:18:16, era
как это всего 3 цвета?
27.01.2005 13:30:11, Iira
ia-ia
До Москвы доезжают только белая, молочно-белая и слоновая кость. Остальные оптовики не завозят, наверно, спросом не пользуются, потому я так смело и сказала :) 27.01.2005 14:05:49, ia-ia
то я и удивилась ,у линды такая огромная цветовая гамма ,что даже трудно определить ,что действительно нужно ,а что просто хочется ради интереса! 27.01.2005 14:08:03, Iira
А почему именно круги? :) Панельки не пойдет? ;) Я на 14 аиде вышивала, нормально получаются все фирменные крестики. На линде конечно удобнее их шить, ну и ровнее получается, но это только с близкого расстояния заметно :) А еще мне на линде просто понравилось вышивать, намного лучше чем на аиде. 27.01.2005 10:28:05, Ула
Фуша
А можно поподробнее, почему Вам линда понравилась больше, чем аида. На аиде вышивала, а вот на линде еще нет, может и мне попробовать 27.01.2005 11:13:28, Фуша
Мне тоже на Линде понравилось вышивать больше, чем на аиде. Теперь даже если фон зашитый, я ее использую. Аида - материал толстый, на нем крестики выпуклые уже за счет материала. Крестики в две нитки на такой выпуклости смотрятся плохо (ИМХО). Я на аиде вышивала в три нитки. Крестики получаются жирными, работа как маслом писаная. Для многих работ это подходит. Мне, например, очень понравился Клейтон в три нитки. Но потом начала вышивать Ланарте, там ни о каких трех нитках речь не идет. Да и сюжет был с рисунком посередине, а вокруг незашитый фон. Взяла линду и пропала. Крестики ровные, вышивка в две нитки смотрится отлично. И ни в экономии ниток дело, а в том, что в две нитки крестик аккуратнее. На линде он выглядит плоским и ровным. Теперь я горячий поклонник линды. 27.01.2005 18:22:53, тетушка О
era
Согласна абсолютно. Только,как мне кажется, на аиде немного глазам легче , нет? 27.01.2005 21:09:27, era
На Линде, конечно, глазам потруднее. Но я шью "подряд" логическими кусочками, один к другому впритык. Т.е. не островками, не сначала одним цветом. Поэтому глазам труднее всего в самом начале, когда зацепиться не за что, потом глаз цепляется за вышитый участок и промежуточных дырок уже не замечает. 27.01.2005 21:23:22, тетушка О
Она мягче, иголочка легче скользит. Не знаю почему, но крестики намного ровнее получаются, ну и внешний вид несравненно лучше, особенно если незашитый фон. 27.01.2005 11:27:19, Ула

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!