Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Круг Клейтона-на Аиде
Привет!Кто-нибудь круги Клейтона на аиде вышивал? Ну и как впечатления?Или все же на линде?
27.01.2005 10:17:16, era
35 комментариев

Я к мнению о венгерской аиде присоединяюсь, лучше, чем на немецкой. Но все-таки хуже, чем на Линде... Может подождешь? Доделаешь чего-нибудь недошитое пока ;) 27.01.2005 13:41:26, Перепелка Юлька

Значит все-таки решилось у тебя все... Ну удачи тебе на новом рабочем месте! Интернет-то хоть там будет? 27.01.2005 17:03:55, Перепелка Юлька

Вот результат: 27.01.2005 12:26:50, sova
А где можно почитать о херитаджевских крестиках ?
27.01.2005 13:09:15, гость

Они такое же, как обычные, только шьются на половину клеточки. 27.01.2005 13:26:08, sova
По ссылке - картинка. А в статье по Клейтона - http://www.stitchaholik.narod.ru/Clayton.htm - внизу есть описание
27.01.2005 13:25:03, Грэй (ИИ)

Вот только об этом хотел написать, что венгерская аида для Клейтоновских дизайнов, особливо, где всё зашивается - самое то. Не знаю, но линду после льна я почему-то очень недолюбливаю. Мне кажется Ланарте на линде - хорошо, а вот клейтоновские дизайны с незашитым фоном я бы стал шить только на льне...
27.01.2005 11:32:13, Грэй (ИИ)
Объясните, пожалуйста. Если у меня на схеме 2 крестика вместо одного, то иголку на 14й аиде надо прям в ткань колоть?
27.01.2005 12:15:08, Ицу
Да, там в блоке четыре ниточки, вот как раз посерёдке и втыкать туда, в зависимости от того, какой вид таких крестиков выполняете. Я для простоты использую острую иголку в таких случаях...
27.01.2005 12:34:02, Грэй (ИИ)

В крайнем случае, одолжи у кого-нибудь такую же линду, как у тебя ожидается, начни шить на ней, а через 2 недели - отдашь :). У линды ведь всего три цвета, так что это будет вполне равноценный обмен. Или купи полметра - в московских интернет-магазинах она вроде везде есть, в тот же день привезут. 27.01.2005 13:20:54, ia-ia

то я и удивилась ,у линды такая огромная цветовая гамма ,что даже трудно определить ,что действительно нужно ,а что просто хочется ради интереса!
27.01.2005 14:08:03, Iira
А почему именно круги? :) Панельки не пойдет? ;) Я на 14 аиде вышивала, нормально получаются все фирменные крестики. На линде конечно удобнее их шить, ну и ровнее получается, но это только с близкого расстояния заметно :) А еще мне на линде просто понравилось вышивать, намного лучше чем на аиде.
27.01.2005 10:28:05, Ула
А можно поподробнее, почему Вам линда понравилась больше, чем аида. На аиде вышивала, а вот на линде еще нет, может и мне попробовать
27.01.2005 11:13:28, Фуша
Согласна абсолютно. Только,как мне кажется, на аиде немного глазам легче , нет?
27.01.2005 21:09:27, era

Мне тоже на Линде понравилось вышивать больше, чем на аиде. Теперь даже если фон зашитый, я ее использую. Аида - материал толстый, на нем крестики выпуклые уже за счет материала. Крестики в две нитки на такой выпуклости смотрятся плохо (ИМХО). Я на аиде вышивала в три нитки. Крестики получаются жирными, работа как маслом писаная. Для многих работ это подходит. Мне, например, очень понравился Клейтон в три нитки. Но потом начала вышивать Ланарте, там ни о каких трех нитках речь не идет. Да и сюжет был с рисунком посередине, а вокруг незашитый фон. Взяла линду и пропала. Крестики ровные, вышивка в две нитки смотрится отлично. И ни в экономии ниток дело, а в том, что в две нитки крестик аккуратнее. На линде он выглядит плоским и ровным. Теперь я горячий поклонник линды.
27.01.2005 18:22:53, тетушка О

На Линде, конечно, глазам потруднее. Но я шью "подряд" логическими кусочками, один к другому впритык. Т.е. не островками, не сначала одним цветом. Поэтому глазам труднее всего в самом начале, когда зацепиться не за что, потом глаз цепляется за вышитый участок и промежуточных дырок уже не замечает.
27.01.2005 21:23:22, тетушка О
Она мягче, иголочка легче скользит. Не знаю почему, но крестики намного ровнее получаются, ну и внешний вид несравненно лучше, особенно если незашитый фон.
27.01.2005 11:27:19, Ула
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.