Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kalin-ka

про программу по учету остатков ниток

Дорогие Марьюшки!
Появилась идея по написанию программы для учета остатков ниток. Если у кого есть прецедент - поделитесь пожалуйста, если нет то какие есть идеи?
По-моему дело нужное?
Как вы считаете?
25.01.2005 15:35:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется не очень реальным контролировать расход ниток в метрах :) Это ж надо после вышивания каждого кусочка это отмечать... руки ж не дойдут :) 26.01.2005 00:13:32, Tereska
У меня есть такая программа ;) Я ее тут раздавала уже. В Access сделана. Только там не метры, а моточки, но можно и метры настроить. РАньше нужна была - для каждой вышивки показывала, каких номеров не хватает. А сейчас я почти всю палиру собрала и необходимость в ней отпала - не пользуюсь. 25.01.2005 16:19:05, Ула
Насчет нужности именно такой программы сильно сомневаюсь, но если очень хочется все это хранить, то легко приспосабливаются Excelные таблицы - тут тебе и фильтры, тут тебе и поиск и группировка. 25.01.2005 16:07:33, Catty_
А зачем? Впрочем если тебе поможет - дерзай...
Лично я остатки не считаю, хотя практически не имею двойных запасов (кроме разве что, черного, белого и 3371)
Есть еще такая предосторожность - в большом проекте лучше использовать один цвет из одного мотка (а не разные остатки). Так как существует реальное изменение выпускаемого цвета. Условно говоря, цвет купленный 5 лет назад и сегодня могут различаться....
25.01.2005 15:46:53, AnnaD
ia-ia
В серых цветах - вообще три разных оттенка. Это номера 415, 413, 762 - то, что обнаружилось у меня. То бишь, остатки от наборов американских, ДМС-шных и наши нитки из магазина различаются, будто это разные номера. Какое там пять лет назад, все куплено в один месяц... 25.01.2005 17:56:54, ia-ia
А иногда даже купленный в разных магазинах :( Уж не знаю с чем это связано, но у меня как-то не хватило какого-то телесного оттенка ДМС, я купила новый моток того же номера, а они чуточку разные! Моточки ,правда, отличались этикетками, на старом - матовая, а на новом бумага какая-то глянцевая. Так что теперь в одной работе шью только от одного мотка :) 25.01.2005 15:59:05, Chika
Вот, кстати, любопытный вопрос про эти этикетки. Может, кто знает, в чем соль? Действительно, теперь и бумажные, и какие-то пластиковые, что-ли? 25.01.2005 16:38:11, CVI
Перепелка Юлька
Я знаю, в чем соль. Блестящие этикетки - это новые, с 2002 года, кажется, а бумажные - старые. Ларчик просто открывался ;)) 26.01.2005 09:02:38, Перепелка Юлька
И что - в магазинах до сих пор продают нитки старше 2002 года %-0? Вот ДМС молодец - наклепал ниток :-) В швейном мире на ВДНХ - все бумажные :-) 26.01.2005 11:18:17, CVI
Перепелка Юлька
Я в магазинах редко покупаю нитки, а в РТО уже давно все блестящие. Последние бумажные попадались в 2003-м кажется... 26.01.2005 11:31:53, Перепелка Юлька
ia-ia
В РТО другие!! Не из фольги, как европейские. Из какой-то бумаги. А в Европе - из фольги, и форма у них не такая. 26.01.2005 22:23:08, ia-ia
AAAAAA :-) 26.01.2005 12:09:21, CVI
Irina_V
я, кстати, тоже обратила внимание на эти глянцевые бумажки...но не сравнивала по оттенкам, есть ли разница. В принципе, не должно быть, за что тогда мы платим по 15 рублей за моток, как не за гарантию совпадения цвета в номере в любом конце света???:) 25.01.2005 23:01:48, Irina_V
Kalin-ka
Ну а если ты скачала схему и собираешься покупать для нее нитки можно быстро посмотреть сколько метров в остатках или есть аналоги оставшиеся от наборов в большом кол-ве. Опять же быстро и экономно. 25.01.2005 15:50:03, Kalin-ka
Для того, чтобы было быстро, на схеме должно стоять потребное количество ниток. Иначе придется кресты считать, чтобы научный подход использовать.
25.01.2005 16:14:56, Catty_
Mash
А как оставшиеся метры считать? И откуда я знаю сколько какого цвета уйдет на новую картину - это ж надо считать - сколько времени тратится.

И в программе заполнять саму базу и постоянно ее корректировать - лично мне, лень будет.

Самое простое - эксель, считать умеет.

А вообще, у меня есть бумажка, на которой записаны номера ниток какие есть.
25.01.2005 16:07:14, Mash
так если я собираюсь вышивать - нитки все равно надо доставать - вот и ясно - хватит или нет.
Но конечно, это зависит о личной организации труда.
Для меня легче открыть папку и взглянуть, чем заносить в таблицу - сколько я израсходовала...
25.01.2005 15:59:16, AnnaD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!