Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, скажите, кто-нибудь пользуется
Девочки, скажите, кто-нибудь пользуется вот таким органайзером для мулине? он удобный или как? Стоит на нем остановиться или нет? Просто я купила вчера косточки такие длинные - мне понравилось, теперь их надо куда-то сложить :) И где его можно купить, кроме как в интернет-магазинах? Хочется сначала пощупать и посмотреть на него :)))
24.01.2005 10:17:20, tashikk (19)
21 комментарий

За год использования (некоторые довольно активно открываю-закрываю) не сломалась ни одна коробочка. 24.01.2005 18:49:50, Tassy
я пользуюсь. держу в ней шпули с мулине на текущую работу. когда вышивку заканчиваю, кладу шпули обратно в папки с файлами. мне кажется, это очень удобно.
24.01.2005 13:27:47, inger

я уже несколько раз такое слышала - значит мне с моей коробкой повезло. Косточки не выпадают даже когда коробка падает. Или когда я ее закрываю и они на верхней крышке...
24.01.2005 13:02:52, AnnaD

имхо имеется в виду что он (пластик в файлах ДМС) плотнее обычных файлов или пакетов, которые используются для фотопленок (из которых девочки сами делают хранилище для косточек, прострачивая полоски).
Опять же, используя уже длительное время - ни один файл не порвался. Правда, часть файлов куплена в очень спресованном виде и предполагаемая "толстая" форма не держится (сгибаются по спресованному сгибу, а не по проектной линии). 24.01.2005 13:07:30, AnnaD
Опять же, используя уже длительное время - ни один файл не порвался. Правда, часть файлов куплена в очень спресованном виде и предполагаемая "толстая" форма не держится (сгибаются по спресованному сгибу, а не по проектной линии). 24.01.2005 13:07:30, AnnaD

имхо файлы лучше, чем коробка.
и занимают меньше места. Правда, я пользуюсь обычными офисными папками (2 папки на всю палитру)
чтобы табличка не сваливалась с косточки при засовывании косточки в карманчик можно
а) засовывать всегда одной и той же стороной, прорезью наружу. Тогда при вытягивании косточки даже съехавшая табличка будет надеваться обратно
б) под табличку нанизывать и вторую ленточку с мотка ниток. Тогда будет сидеть очень крепко...
Вообще-то среди косточек, у меня есть вариант с небольшими бугорками - они препятствуют съезжанию таблички. Но определить в какой стране они куплены - не могу. Долгое время все косточки казались одинаковыми...
2. Коробка мне не нравится по следующей причине. Все-таки нитки в ней открыты и попадают под воздействие пыли. Поэтому я храню в ней только косточки на текущий проект. Коробке уже больше года - вроде не деформировалась и продолжает крепко закрывться...
Дешевле всего купить в Москве - договорится с теми, кто посещает оптовый РТО 24.01.2005 11:44:45, AnnaD
и занимают меньше места. Правда, я пользуюсь обычными офисными папками (2 папки на всю палитру)
чтобы табличка не сваливалась с косточки при засовывании косточки в карманчик можно
а) засовывать всегда одной и той же стороной, прорезью наружу. Тогда при вытягивании косточки даже съехавшая табличка будет надеваться обратно
б) под табличку нанизывать и вторую ленточку с мотка ниток. Тогда будет сидеть очень крепко...
Вообще-то среди косточек, у меня есть вариант с небольшими бугорками - они препятствуют съезжанию таблички. Но определить в какой стране они куплены - не могу. Долгое время все косточки казались одинаковыми...
2. Коробка мне не нравится по следующей причине. Все-таки нитки в ней открыты и попадают под воздействие пыли. Поэтому я храню в ней только косточки на текущий проект. Коробке уже больше года - вроде не деформировалась и продолжает крепко закрывться...
Дешевле всего купить в Москве - договорится с теми, кто посещает оптовый РТО 24.01.2005 11:44:45, AnnaD
не - я против скотча - к нему по краям начнут нитки приклеиваться.
Уж лучше купить комплект самоклеющихся номерочков ДМС(цена около 40 руб в Москве). Это удобнее. Я, правда, их рядом с кармашками приклеиваю, чтоб не путаться - ч.е это место, когда косточка отсутствует 24.01.2005 13:01:26, AnnaD
Уж лучше купить комплект самоклеющихся номерочков ДМС(цена около 40 руб в Москве). Это удобнее. Я, правда, их рядом с кармашками приклеиваю, чтоб не путаться - ч.е это место, когда косточка отсутствует 24.01.2005 13:01:26, AnnaD

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.