Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

улучшить схему
еще хотела узнать... тут что-то пишут про "прогон" схем через какую-то программу. У меня есть монохромная схема головы Иисуса в терновом венце. Там, видимо, скан с миллиметровки или чего-то подобного, крестики залиты сплошным черным, мне кажется, что считать их будет неудобно. Может, и такое можно "прогнать" через что-то :)
20.01.2005 14:31:43, Руфь
12 комментариев
Руфь, я увеличила схему по рекомендациям Елены. У меня получилось 6 страниц более-менее читаемой схемы. Но тем не менее желание ее вышить не пропало. За два вечера вышила половину.
20.01.2005 15:34:11, От меня
ой, действительно, простите....
А тот способ...у меня дома принтера нет ( а я так поняла, он там обязателен... а ручки уже прямо исчесались уже :)
Кстати, не подскажете, на какой канве вы ее вышивали и какого размера она получилась (это я думаю, какого размера канву заказывать....)
21.01.2005 14:06:50, Руфь
Знаете, похоже, мне придется вручную схему переделывать... по такой я ничего не вышью :(((
24.01.2005 12:21:32, Руфь
Да. Я Вам ее и высылала.
21.01.2005 11:35:02, От меня

А тот способ...у меня дома принтера нет ( а я так поняла, он там обязателен... а ручки уже прямо исчесались уже :)
Кстати, не подскажете, на какой канве вы ее вышивали и какого размера она получилась (это я думаю, какого размера канву заказывать....)
21.01.2005 14:06:50, Руфь
Канва - 5,5 клеточек в 1 см. Размер работы 20*30см (это без припусков) Припуск я обычно делаю 5-6 см.Удачи!
24.01.2005 10:20:47, От меня

от Инна, СПб
ответить автору по e-mail 24.10.2004
21:14:17
Способ тут кто-то уже давал такой:
Вот как в Фотошопе "нечитаемость" лечится.
Открываете ФШ, и поочерёдно с каждой частью схемы проделываете следующее:
1) Увеличиваете размер схемы (количество пикселей по любой стороне) ровно в 2 раза: Image-Image Size (Было 600 пикс. по горизонтали, ставим 1200, главное, чтобы в настройках стояло: соблюдать пропорции)
2) Применяете фильтр Резкость (Sharpen): Filter-Sharpen.
3) Для того, чтобы убрать со схемы "мусор" добавляете контрастность и осветляете схему: Image-Adjustments-Brightness/Contrast
Brightness добавляете ~ 10
Contrast добавляете ~ 40
5)Сохранить в IPG.
Всё схема вполне читаема! Так можно восстанавливать большинство убитых схем
Очень просто. Грузите Эксель. В верхней панельке выбираете "Вставка", потом "рисунок" - "из файла", выбираете кусок схемы. Схемка вставляется как картинка. Берете ее за уголок (чтобы схема не исказилась)и растягиваете до нужных размеров. Нажмите "просмотр", посмотрите, что вышло. Путем "файл - печать - страницы с 1 по 1" (или с любой по любую) можете распечатать пробный лист, посмотреть, что выходит, потом скорректируете, крупнее Вам надо, или мельче. Стандартным образом "файл - параметры страницы" можно поменять лист с книжного на альбомный, если есть необходимость. Когда распечатаете, заметите, что Эксель сам порежет схему на заданное Вами количество частей, чуть повторяя правый и нижний срезы. Обрежете лишнее, совместите и склеите. Морока, конечно, и бумаги иногда уходит немеряно на белые поля :)), но результат радует! А грамотные люди (не я), чтобы меньше ручками резать-клеить было, части схемы предварительно в Фотошопе склеивают, одну цельную получают, и режут уже ее, тотально! Но я думаю, что этот номер не всегда пройдет, так как бывает, что разные части схемы в разных масштабах сканируют, они "в натуре" не совмещаются, не знаю, как в Фотошопе, да и вероятность ошибиться при такой опрации больше, имхо. Файлы я обычно использую .jpg, но сейчас попробовала вставить и .bmp-шный - нормально вставился, похоже, тоже можно оперировать. Старалась изъясняться ясно, уж не знаю, как вышло. Если что - пишите на адрес в реге, только компьютер у меня на работе, в выходные не отвечу 20.01.2005 14:38:00, era

там надо просто сетку наложить новую... наверное... эх... 20.01.2005 21:56:34, Руфь

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.