простите, может такая тема уже была...
но я совсем начинающая и мне интересно, насколько импортные нитки лучше Кировский или Питерских?
Просто много чего хочется вышить, а с деньгами сейчас дома большой напряг... вот и пытаюсь как-то оптимизировать свою новую "болезнь".
И еще один вопрос: чем пяльца из дерева лучше, чем из пластика? У меня последние, так вот как-то канва очень быстро провисает.. :(
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полную палитру питерских ниток собрать даже в Питере за год не получится - комбинат красит их партиями, и в продаже в магазине при комбинате (а вот там очень дешево, меньше 4 рублей моток, да и метров там 20, а не как DMC) наверное, немногим более половины цветов. Они меняются каждые пару месяцев, как я полагаю, но все же за год девочки собирали "почти все" оттенки - чувствуете разницу?
Для подбора питерских ниток к схеме, где указаны DMC понадобится живой каталог DMC, а это минимум 600 рублей.
И о качестве - питерские нитки действительно хорошие и ими вполне можно вышивать. Но все же после использования их в двух работах, вышитых питером с тремя-четырьмя цветами DMC (потому что из половины палитры питера нужных цветов не нашлось) я точно знаю, что действительно покрытие и "пышность" ниток DMC чуть лучше, чем у питерских. И питерские чуть шершавее в работе и чуть меньше блестят. Но готовые вышивки, вышитые питером смотрятся тоже потрясающе.
Мое предположение - реально сэкономить использованием питерских ниток для вышивки серьезных работ можно только постепенно закупив полную палитру ниток на самом комбинате. И только за несколько лет, ну, или за год, если очень много вышивать, постепенно окупятся затраты по сравнению с покупкой DMC под конкретные работы за этот период.
А если в ближайшие месяцы-год хочется обойтись меньшими затратами с сохранением хорошего результата - действительно, договоритесь с девочками, кто на РТО покупает и заказывайте там нитки и канву - так дешевле, чем в магазине.
Успехов! 20.01.2005 19:51:57, Прелестница

Но я так понимаю, что в тех вышивках, в которых нет н-цать оттенков одного цвета их все же можно использовать :)?
А часто девочки на РТО покупают что-то? Мне вот канва нужна.... 20.01.2005 22:00:05, Руфь

А покупают девушки в РТО, судя по появляющимся топикам в этой конференции, не так уж и редко, кстати, выше Мотаня предлагает по 12 рублей DMC. 21.01.2005 01:52:33, Прелестница

Про качество позволю себе поспорить-особенно у последних - качество абсолютно не хуже ДМС-сишных. Для справки- я их сматывала как ДМС и втихаря подкидывала опытным вышивальщицам- разницы не уловили.Другое дело, что цветовую гамму они не всегда выдерживают, могут в разных партиях разные оттенки одного номера предложить, но качество у них отличное. И главный аргумент- у меня есть вышивальщица, картины которые я вижу на протяжении 10 лет- краски на питерских-не потускнели даже полсе 100 стирок скатерти, а анкор, к примеру на картине поблек на свету.Вот и судите сами! 20.01.2005 16:23:17, Татьяна, СПб

Импортные нитки лучше по качеству, но питерские тоже нормальные - только проблема в подборе цветов.
А на вопрос про пяльцы вы сами ответили. В деревянных, по мне, лучше натягивается канва 20.01.2005 13:41:22, Грэй (ИИ)
Я понимаю, что лучше. Но чем именно?
Лучше смотрятся, не линяют или еще что-то....
и какая проблема в подборе цветов? 20.01.2005 13:51:39, Руфь
Ань, у меня дома равное колличесвто Питерских оттенков и ДМС. А поскольку я собрала живой каталог Дименсионса попутно , могу уверенно сказать-оттенки питера ближе к палитре Дименса, чем ДМС. Еще с анкором много совпадений. Но попасть кировскими в ДМС можно только блендами-проверено неоднократно на моих картинах-я очень часто после окончания ДМС дошиваю питерским блендом-разницы не видно, н в чистом виде их палитры сильно расходятся
20.01.2005 16:26:53, Татьяна, СПб
Вань, не согласная я. Мою африканку видел? там лицо вышито наполовину ДМС, наполовину питером, японка тож самое. Все зависит от того умеешь ты работать с блендами и много ли питера у тебя под рукой :-)
20.01.2005 16:28:44, Татьяна, СПб
А на вопрос про пяльцы вы сами ответили. В деревянных, по мне, лучше натягивается канва 20.01.2005 13:41:22, Грэй (ИИ)

Лучше смотрятся, не линяют или еще что-то....
и какая проблема в подборе цветов? 20.01.2005 13:51:39, Руфь
проблема в количестве цветов. Если в схеме 8-20 зеленых цветов ДМС, то чтобы подобрать такую гамму в другой палитре надо затратить и деньги и время.
Хотя на днях мне рассказали следующую историю про питерские нитки.
Одна дама-вышивальщица, как только увидит их в магазине, так покупает все имеющиеся цвета.
А так как у кировских ниток боольшое расхождение по цвету (даже если и есть номер), то мол со временем запасы дамы позволяют подбирать всю палитру ДМС.
Хотя лично я как только перешла на нитки ДМС (Анкор,Мадейра) назад уже не вернусь.
Но возможно, у кого-то особое дополнительное удовольствие - подбирать цвета...
А чтобы минимизировать расходы на нитки - присоединяйся к коллективным закупкам - дешевле будет. 20.01.2005 14:38:43, AnnaD
Хотя на днях мне рассказали следующую историю про питерские нитки.
Одна дама-вышивальщица, как только увидит их в магазине, так покупает все имеющиеся цвета.
А так как у кировских ниток боольшое расхождение по цвету (даже если и есть номер), то мол со временем запасы дамы позволяют подбирать всю палитру ДМС.
Хотя лично я как только перешла на нитки ДМС (Анкор,Мадейра) назад уже не вернусь.
Но возможно, у кого-то особое дополнительное удовольствие - подбирать цвета...
А чтобы минимизировать расходы на нитки - присоединяйся к коллективным закупкам - дешевле будет. 20.01.2005 14:38:43, AnnaD

Флаг в руки.
Для меня лично, сомнения возникают даже при вышивке гувернер по подбору (в ДМС). Не говоря уже о Дименсионс ,Еве Р и так далее.
Возможно из-за личной придирчивости или особенностей цветовосприятия...
Тем более, что кировские нитки обойдутся в 7 руб, а ДМС (в оптовом) в 12.( хотя последний раз покупала нитки летом,так что главные затраты на другое). 20.01.2005 18:21:06, AnnaD
Для меня лично, сомнения возникают даже при вышивке гувернер по подбору (в ДМС). Не говоря уже о Дименсионс ,Еве Р и так далее.
Возможно из-за личной придирчивости или особенностей цветовосприятия...
Тем более, что кировские нитки обойдутся в 7 руб, а ДМС (в оптовом) в 12.( хотя последний раз покупала нитки летом,так что главные затраты на другое). 20.01.2005 18:21:06, AnnaD
Это когла берут две нитки разных цветов и вышивают ими. На мой взгляд, нитки - не краски, и при смешивании ниток двух цветов третий не получится. Кроме того, в смешанных цветах всегда заметна некоторая неравномерность, на лице будет смотреться грубовато. Но это, повторюсь, мое мнение. И даже когда я смотрю на великолепный результат Татьяны, СПб думаю, что если рассматривать работу ближе, то смешанные нитки заметны.
21.01.2005 07:22:05, тетушка О
Смотрятся лучше - объёмнее, наши жёстче и не такие насыщенные (если это слово подходит:-) не по цвету, а именно по текстуре самой нити. Не линяют, хотя и кировские у меня никогда не линяли, хотя, бают, что иногда кировские и линяют...
После стирки работы, вышитые ДМС приобретают некий лоск-блеск, а вот питерские нитки после работы остаются немного матовыми что ли...
А в подборе проблема такая. Цветовая гамма кировских меньше, чем того же ДМС, например, и оттенки совсем другие, поэтому какие-то дизайны, особенно с лицами людей, лучше вышивать теми нитками, какие рекомендует разработчик. Несложные пейзажи, натюрморты можно заменить. Особенно хорошо "заменяется" Пауэлл и подобные дизайны, где не совсем важен оттенок. 20.01.2005 14:35:46, Грэй (ИИ)
После стирки работы, вышитые ДМС приобретают некий лоск-блеск, а вот питерские нитки после работы остаются немного матовыми что ли...
А в подборе проблема такая. Цветовая гамма кировских меньше, чем того же ДМС, например, и оттенки совсем другие, поэтому какие-то дизайны, особенно с лицами людей, лучше вышивать теми нитками, какие рекомендует разработчик. Несложные пейзажи, натюрморты можно заменить. Особенно хорошо "заменяется" Пауэлл и подобные дизайны, где не совсем важен оттенок. 20.01.2005 14:35:46, Грэй (ИИ)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.