Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Allory

Сколько оставлять на "поля"?

Уважаемые вышивальщицы, есть у меня такой вопросик: сколько примерно сантиметров надо отступать от края канвы до края вышивки, если потом планируется оформлять работу с паспарту. Я никогда не отдавала вышивки в багетку, так что понятия не имею, что они с ними там делают... Должны ли быть "поля" по ширине равны ширине паспарту или можно вышивку как-то к паспарту прикрепить отступив от рамы (например двусторонним скотчем)?
18.01.2005 19:09:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Allory
Может в инете есть инструкции по оформлению с картинками? (Хотелось бы посмотреть как это все выглядит изнутри)
А так более или менее стало понятно - спасибо всем.
18.01.2005 22:34:08, Allory
если у Вас маленькие поля ,обычно и предлагают паспарту , натягивают на картон и закрывают паспарту ,вот и все! 18.01.2005 22:10:12, Iira
lesya21
Я оставляю поля уже, чем паспарту. В местной багетке приклеивают вышивку какой-то клейкой бумагой по внутреннему краю паспарту. Может, где-то по-другому. 18.01.2005 19:16:06, lesya21
Allory
А если приклеивать вышивку она не будет провисать? Я вот тут почитала по поиску, все натягивают вышивку на картон сначала... Или можно натянутую таким образом канву вместе с картоном приклеивать к паспарту?
(Ох и темная я, извините :))
18.01.2005 19:22:44, Allory
Большие вышивки провисают. Лучше туго нитками натянуть на картон или наклеить на специальную основу (я всегда вышивки натягиваю сама). Кстати, я видела провисшую работу 10х15 см. Хозяйка просто приставила ее и прижала паспарту-стеклом к заднику. 18.01.2005 19:52:24, тетушка О
Allory
Насчет натягивания я уже поняла, что по другому нельзя... Вопрос вот в чем: если эта картонка будет чуть больше "проема" в паспарту, возьмут в багетную мастерскую? 18.01.2005 19:57:29, Allory
Кажется, Вы все в одну кучу валите. Вы заказываете в багетке все, включая накат вышивки, тогда не надо никакой картонки, они сами все сделают. Либо же Вы заказываете только раму-стекло-паспарту и натягиваете-вставляете сами. Тогда почему бы не взять картонку нужного размера? Ну а если же она меньше, приклейте ее просто к заднику, а сверху накладываете свой бутерброд. 18.01.2005 21:15:46, тетушка О
Allory
Накатка - это наклеивание?

Картонку больше взять не могу, потому что вышивка получилась почти без полей (канву экономила).
18.01.2005 21:43:52, Allory
Почему нельзя пришить вышивку на картонку большего размера? Через край картонки ниткой? 18.01.2005 22:53:40, тетушка О
Можно надставить канву, пришив к ней по сторонам ткань, а потом натягиват на нужный картон 18.01.2005 23:06:36, NataLia
Allory
Насчет надставить канву я уже думала
А вот пришить вышивку прямо на картонку мне как-то в голову не пришло:) Спасибо за идею
18.01.2005 23:49:58, Allory
lesya21
У меня вышивки небольшие, они не провисают. А насчёт больших ничего сказать не могу. Могут провиснуть, как мне кажется. 18.01.2005 19:45:17, lesya21

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!