Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько оставлять на "поля"?
Уважаемые вышивальщицы, есть у меня такой вопросик: сколько примерно сантиметров надо отступать от края канвы до края вышивки, если потом планируется оформлять работу с паспарту. Я никогда не отдавала вышивки в багетку, так что понятия не имею, что они с ними там делают... Должны ли быть "поля" по ширине равны ширине паспарту или можно вышивку как-то к паспарту прикрепить отступив от рамы (например двусторонним скотчем)?
18.01.2005 19:09:39, Allory
12 комментариев

А так более или менее стало понятно - спасибо всем. 18.01.2005 22:34:08, Allory
если у Вас маленькие поля ,обычно и предлагают паспарту , натягивают на картон и закрывают паспарту ,вот и все!
18.01.2005 22:10:12, Iira

(Ох и темная я, извините :)) 18.01.2005 19:22:44, Allory
Большие вышивки провисают. Лучше туго нитками натянуть на картон или наклеить на специальную основу (я всегда вышивки натягиваю сама). Кстати, я видела провисшую работу 10х15 см. Хозяйка просто приставила ее и прижала паспарту-стеклом к заднику.
18.01.2005 19:52:24, тетушка О

Кажется, Вы все в одну кучу валите. Вы заказываете в багетке все, включая накат вышивки, тогда не надо никакой картонки, они сами все сделают. Либо же Вы заказываете только раму-стекло-паспарту и натягиваете-вставляете сами. Тогда почему бы не взять картонку нужного размера? Ну а если же она меньше, приклейте ее просто к заднику, а сверху накладываете свой бутерброд.
18.01.2005 21:15:46, тетушка О

Картонку больше взять не могу, потому что вышивка получилась почти без полей (канву экономила). 18.01.2005 21:43:52, Allory
Почему нельзя пришить вышивку на картонку большего размера? Через край картонки ниткой?
18.01.2005 22:53:40, тетушка О
Можно надставить канву, пришив к ней по сторонам ткань, а потом натягиват на нужный картон
18.01.2005 23:06:36, NataLia

А вот пришить вышивку прямо на картонку мне как-то в голову не пришло:) Спасибо за идею 18.01.2005 23:49:58, Allory

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.