Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

через 1 нитку

Реально ли шить через одну нитку канвы на Лугане (25 или 28) или на Jobelan by Wishelt ? рекомендации дизайна, но я очень сомневаюсь...
Может быть эта рекомендация применима только к рекомендованной окрашенной канве?
15.01.2005 15:47:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реально. Я так шила ирис SL на 25 льне, вышила правда 1/3 где-то. Глаза сильно устают, а так вполне нормально. Еще стежки у крестиков иногда "проваливаются" за нитку канвы, поправлять приходится. 15.01.2005 16:22:56, TanjaKur
Еще у меня возникли проблемы с бекстичем. Разница существенная б/с в одну нитку, когда вышивается в две через две на 32 льне, и что б/с в одну нитку на 25 льне, когда вышивается в одну через одну. Мне кажется, что грубовато получается. Во всяком случае цвет бекстича я менять собралась. 15.01.2005 16:38:00, TanjaKur
Вот вот, этих проваливаний и боюсь...
Уж легче имхо на льне, но не хочется в две нитки (по рекомендации)...
15.01.2005 16:33:15, AnnaD
А если совсем мелкий лен взять, ну есть же вроде 40 каунтов, правда я его в живую не видела :) и шить в одну нитку через две. Следующий дизайн SL я буду шить на 32 в две нитки, с 25 связываьтся больше не буду, уже начатый бы закончить... 15.01.2005 16:41:21, TanjaKur
да я тоже скорее на Эдинбурге остановлюсь(в одну нитку через две как гувернер), просто пока выясняю - а вдруг удастся все по рекомендации сделать. Но пока столь разный цвет меня сильно беспокоит... 15.01.2005 16:48:56, AnnaD
Знаю, что лица у Мирабилек так шьют. Но мне лично полукрестом в 2 нитки удобнее (правда, на 32 канве). Только хвосты прятать трудно. 15.01.2005 15:56:44, Ольга (Oна)
у мирабилек лица шьют петитом, а у меня речь идет о сложном многоцветном дизайне (сплошные одиночные крестики), все крестиком, но рекомендация в одну нитку, через 1 нитку кавны...
Что-то мне очень сомнительно - сумею ли...
15.01.2005 16:01:07, AnnaD
Nayeli
Это не Silver Lining? 15.01.2005 16:09:16, Nayeli
он, но пока только хожу вокруг...
Помимо прочего и по цветц канвы уж очень большие различия Sandstone (серо-бежевый с переливами) против Queen Anne's lace (топленого молока)
Так что это пока планы...
15.01.2005 16:31:23, AnnaD
Nayeli
Мне кажется, производитель тут погорячился :) Если уж мельтишить, то на хардангере, не мельче. На нем в одну нитку вполне можно шить, у меня гладиолус так вышит и мишка верваковский. Крестики ровные получаются, закреплять нити удобно тонкой острой иглой. 15.01.2005 16:58:45, Nayeli
о спасибо за идею, про хардангер я забыла )а он есть и даже сейчас фоновая долгая работа на нем натянута...)
тогда останется один вариант - а не подкрасить ли его... (никогда не делала)
15.01.2005 17:13:30, AnnaD
Подкрасить можно, только вот у хардангера есть один ощутимый недостаток для таких дизайнов - отчетливо заметные клеточки. Я одну работу начинала, правда там не только фон пустой, но и в самом дизайне "дырки", вобщем распорола. Хотя цветной хардангер должен несколько замаскировать клеточки. 15.01.2005 22:51:02, Tereska
Nayeli
Почему бы нет? :) Для мишки я красила кусок хардангера чаем. Тебе какой цвет желательно получить? 15.01.2005 18:21:14, Nayeli
вот с цветом то и проблема
рекомендованы два
Sandstone (серо-бежевый с переливами)
Queen Anne's lace (топленого молока)

По крайней мере, так цвета выглядят на картинке в сети.
Если бы рекомендованный цвет был хотя бы близок - заказала бы, а так - не знаю на чем остановиться...
Про видные клетки на хардангере - я подумаю.
Лен, конечно выглядит элегантнее, но мой первый SL вышит на 18 аиде. Меня клетки вроде не раздражают.
16.01.2005 10:37:52, AnnaD
Я бы точно не стала! А какой это дизайн? SL что-нибудь? 15.01.2005 16:02:31, Ольга (Oна)
ага, сирень SL - начинать в феврале буду 15.01.2005 16:34:16, AnnaD

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!