Девчонки, такое дело.
Заканчиваю вышивать работу в подарок сыну, там будут изображены разные вкусности. Очень хочется передать надписью, что я дитю желаю всего самого-самого, такого же сладкого,хорошего... в жизни. Хочу сделать надпись на работе, вот такую.
" Чтоб жизнь твоя была такой же сладкой!"
И вот сегодня меня вдруг озадачила подруга, что эта надпись как бы не подходит, потому как там есть слово "БЫЛА" и от этого надпись как бы, господи, как бы выразиться, ну как будто в прошежшем времени что ли, как будто речь идёт о человеке, которого уже нет.
И что то я закомплексовала.
Посоветуйте что нибудь, подскажите, какие ассоциации у вас возникли бы при прочтении этой надписи???
Что то путанно я как то написала, но не могу сформулировать точнее то, что я пытаюсь спросить.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В данном случае глагол "была" стоит в сослагательном наклонении, только частица "бы"
уже ЕСТЬ в предложении, поэтому второй раз она опускается. Так что тут не прошедшее время, а будущее и подруга не права. 15.01.2005 12:56:57, NataLia
уже ЕСТЬ в предложении, поэтому второй раз она опускается. Так что тут не прошедшее время, а будущее и подруга не права. 15.01.2005 12:56:57, NataLia
Спасибо! Вот и я тоже так рассуждала, но ведь одна голова хорошо, а две ещё лучше, решила спросить.
Подруга сказала, я и задумалась, вдруг всё же я не права.
Спасибо! 15.01.2005 16:12:59, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Подруга сказала, я и задумалась, вдруг всё же я не права.
Спасибо! 15.01.2005 16:12:59, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

Напиши "Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой" и не ломай голову.
15.01.2005 00:32:17, тетушка О
Я тоже не могу понять, и тебе желаю внимания не обращать. Ну форма такая есть в русском языке, не ко всему же придираться!
А вот еще короткая форма: "Сладкой тебе жизни!" Или еще короче: "Сладкой жизни!" Почти как в Винни-Пухе сократили :).
А вообще я предпочитаю пожелания на словах, чтобы вышивка была просто картиной. 15.01.2005 01:17:23, Прелестница
Эх, наверное я вообще оставлю без подписи эту работу, потому как, если написать так, как предлагаете вы, то очень длинно получится, а работа узкая, 75 клеточек.
А вообще что то я никак не могу понять, почему такие ассоциации возникают, ведь мы когда поздравляем кого то, то желаем, к примеру...." чтоб ты была такой же красивой, счастливой...." 15.01.2005 01:10:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
А вообще что то я никак не могу понять, почему такие ассоциации возникают, ведь мы когда поздравляем кого то, то желаем, к примеру...." чтоб ты была такой же красивой, счастливой...." 15.01.2005 01:10:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)

А вот еще короткая форма: "Сладкой тебе жизни!" Или еще короче: "Сладкой жизни!" Почти как в Винни-Пухе сократили :).
А вообще я предпочитаю пожелания на словах, чтобы вышивка была просто картиной. 15.01.2005 01:17:23, Прелестница
Вот спасибо за идею с надписью!!!! Коротко и в самую точку и придраться то не к чему. Напишу так.
Я тоже не очень люблю надписи на работах, но вот именно на этой хочется написать почему то. 15.01.2005 02:35:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Я тоже не очень люблю надписи на работах, но вот именно на этой хочется написать почему то. 15.01.2005 02:35:10, T@тьянк@ (Татьяна Ак.)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.