Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хардангер, нитки
Марьюшки, Иванушки, подскажите, пожалуйста, какие нитки используюся в технике хардангер? Обычное мулине подходит? И если да, то во сколько ниточек?
14.01.2005 12:55:17, РоМашкA
9 комментариев

Маша, кроме Ириса есть еще нитки такого типа, потоньше, фиалка кажется или Лилия, ну что-то тоже цветочное название. Они, имхо для хардангера в самый раз, лучше для него мулине не брать
15.01.2005 03:06:30, Fairy
смотря на чем шьете.. и что нравится.. у меня мама вышивала ламбрикены на окно и салфетку на стол, так вообще шерстью какой-то шила... а что-то еще она из хардангера ирисом вышивала...
мулине как раз не самым лучшим образом смотрится, но это на мой взгляд... а там как вам больше нравится.. пробуйте! 14.01.2005 23:14:04, Дарьяша
мулине как раз не самым лучшим образом смотрится, но это на мой взгляд... а там как вам больше нравится.. пробуйте! 14.01.2005 23:14:04, Дарьяша
Пробовала питерскими, но они не блестят :(. Количество нитей зависит от ткани. Хорошо шить мадейровской вискозой, можно и шёлком, но дороже он рублей на 10.
14.01.2005 16:08:03, Ирина Свет.
А Вы попробуйте - я бы шила в 3, наверное. Но попробовала бы в 2 и в 4 - всегда определяю на кусочке - как мене больше нравится.
14.01.2005 18:17:16, Akane
я пользовалась питерскими нитками ЛЛ номер 150 и 200 для обшивки. Не шелк конечно, но немножко блестят и ложатся ровно. Это как раз на 27м каунте.
А вот где в Москве или Питере найти мадейровскую вискозу - не подскажете? 14.01.2005 20:51:39, Danil
А вот где в Москве или Питере найти мадейровскую вискозу - не подскажете? 14.01.2005 20:51:39, Danil
В Москве видела на прошлой неделе в Швейном мире возле Курского вокзала (адрес точный не знаю, не местные мы :). Может, и ещё есть где-то. Там, кажется, и шёлк тоже был.
14.01.2005 21:48:09, Ирина Свет.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.