Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

венгерская канва
Венгерская Аида достойного качества? Если нет, то посоветуйте, какую лучше покупать?
12.01.2005 15:12:00, Igla
15 комментариев

Валюш, иногда такая партия попадется что края дырочек как бритвочки. И стоит кОлом что в пяльцы не всунешь :( Иглу наоборот приходится брать потолще, чтобы она на себя "удар" брала, а потом уж нитку тянула...и нитки мохрятся не там, где было ушко, а прям посередине хрясь и разошлись! Но это, повторюсь, не всегда.
12.01.2005 20:44:07, Fairy
и сюды 5 копеек вставлю :)
Если финансы позволяют - лучше немецкая.
Венгрия хорошо накрахмалена, но она "режет" нитки, после стирки как уже писали становится жутко мягкой тряпочкой и иногда "плиссируется" в полосы, которые очень-очень трудно разглаживаются. К тому же руки от венгерской становятся "липкими", особенно в начале работы, и если процесс долгий - весь "крахмал" или чего там, слезает с канвы, она становится очень мягкой.
Немецкая канва жесткая, но не режет нитку. Не становится тряпкой после стирки, и, что немаловажно для больших долгих работ, не смягчается в процессе работы. 12.01.2005 19:05:15, Fairy
Серьезно? Вот это да... А следы от пяльцев отстираются? А то у меня рамка только одна, а на ней долгострой живет, снимать не хочу...
12.01.2005 21:08:26, Petelka
Если финансы позволяют - лучше немецкая.
Венгрия хорошо накрахмалена, но она "режет" нитки, после стирки как уже писали становится жутко мягкой тряпочкой и иногда "плиссируется" в полосы, которые очень-очень трудно разглаживаются. К тому же руки от венгерской становятся "липкими", особенно в начале работы, и если процесс долгий - весь "крахмал" или чего там, слезает с канвы, она становится очень мягкой.
Немецкая канва жесткая, но не режет нитку. Не становится тряпкой после стирки, и, что немаловажно для больших долгих работ, не смягчается в процессе работы. 12.01.2005 19:05:15, Fairy
Зато немецкая практически не отсирывается от сгибов - не приведи Господь вам её согнуть - фиг отстираете вы этот сгиб - всё испобЫвал, не помогает (а я так верил, так верил в незыблемое "немецкое" качество!:-)))
12.01.2005 19:10:24, Грэй (ИИ)

Не, следы от пяльцев отстирываются, а вот сгиб (так понимаю, тот что сбоку в рулоне идёт) - не фига.
13.01.2005 08:28:58, Грэй (ИИ)

Она не жёстче (это зависит от накрахмаливания), она плотнее по нитям, поэтому выглядит не такой дырявчатой - хотя после стирки это на первый взгляд и не очень-то заметно, тем более, если не с чем сравнить:-)))
12.01.2005 18:57:41, Грэй (ИИ)

Покупать лучше родную Цвейгартовскую, но и венгерская - нормально - вся страна на 99 % шьёт на ней и не жалуется:-), тем более цена в 2,5 раза меньше:-))) Я тоже:-)))
12.01.2005 18:37:53, Грэй (ИИ)
а я в основном на ней вышиваю а после стирки крахмалю спец средством..
12.01.2005 18:14:47, Семенова Ирина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.