Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svea

Devchatam iz USA

Devchenki,kotorie rozhali v USA,rasskazhite kak y vas obstoit delo s posobiem,skol'ko vi platili za obsledovanie kogda bili beremennimi i skol'ko za rodi.Ja tyt posporila s moimi tetkami na rabote.Tak chto mne interesno vse v etom plane.
28.12.2004 16:17:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irulan
все правильно они тебе сказали :) В Америке медицина ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС!!!!!
Врачи имеют самые большие зарплаты, которые колеблятся от 200 до 500 тыс. (очень примерная вилка) Таких зарплат нет больше почти ни у кого.
Так откуда они берутся эти деньги? От пациентов и от страховых компаний в итоге.
30.12.2004 03:43:27, Irulan
Irulan
За визит к врачу 10$. За тройной тест - анализ крови - 125$ пришлось заплатить т.к. мне уже суткнуло 35, т.е. я попала в группу риска среди беременных нужно было исключить патологии у малыша. А этот анализ страховка не покрывает. Ни за Узи, ни за что другое не платила ни копейки.
И потом ничего не платили, хотя мои роды стоили что-то около 25 000$ госпиталю. Мне присылала страховая компания распечатку всех расчетов. Но у меня была нестандартная ситуация. Меня долго держали в госпитале (6 дней - здесь это считается ОЧЕНЬ долго) и в результате сделали кесарево.
НО! За страховку платит и работодатель немало и мы дважды в месяц тоже платим.
Все написанное мной и другими "американками" не касается ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ!!! Там за все расчет идет на сотни и на тысячи. Опять таки все еще зависит от вида страховки.
Без страховки у меня тут знакомая девочка попала к врачам. Несколько часов обследования в госпитале стоил ее мужу 2400.
30.12.2004 03:39:11, Irulan
Tat_ver
Мы за всю беременность заплатили 70 долларов, за сами роды 300, плюс за каждый рецепт 15. Страховка еще доплатила за роды то ли 5 то ли 6 тысяч. Только надо учесть, что ко всему прочему мы платим КАЖДЫЙ месяц 250 долларов независимо ходим по врачам или нет, рожаем или нет. 29.12.2004 06:59:28, Tat_ver
jantarik
рожать еще не рожала, но беременность веду :-) - страховка все покрывает. Платила только первые 2 раза по $20 копеимент за визит. 28.12.2004 18:49:47, jantarik
olenka7
Во многом это от страховки зависит. Мужу страховку оплачивает работодатель, за меня мы платим, но меньше, чем если бы мы покупали страховку отдельно.

У нас такой страховой план:
Мы платим 20$ за любой визит к врачу, все анализы (кроме рентгена) бесплатные. Но госпитализация, скорая и больничные расходы оплачиваются страховой компанией только на 80%, так что получится достаточно много.
К тому же есть две волшебные суммы на год. Первая , по-моему, 350 долларов (в прошлом году было 250 долларов) . Эта сумма наших трат, начиная с которой страховая начет выплачивать деньги. То есть до 350 долларов мы платим все врачебные расходы сами. Как только общие траты доросли до этой суммы - дальше включается страховка и платит согласно страховому плану (где все покрывает, где частично). Вторая сумма - 2000$ (в прошлом году опять же был лучший план - 1000). Как только наши врачебные расходы за год доросли до этой суммы, то дальше все 100% покрывает страховка. То есть максимальная сумма, которую мы можем потратить на врачей за год - 2000 долларов, минимальная - 0, если совсем к врачу не обращаться.

А на зубы отдельная страховка.
28.12.2004 20:41:52, olenka7
olenka7
Да, врачи все частные, это не сеть. Только нужно узнавать, есть ли у врача договор с твоим страховым провайдером. Если нет, то страховая оплачивает только 60%, а если есть, то 80%. 28.12.2004 20:45:28, olenka7
vishinka
По страховке. а стоит ето где то 4,000 только роды. (но ето зависит от доктора). плус госпиталь за 2 или 3 дня. (около 2,000)

28.12.2004 17:16:12, vishinka
Toshik
у нас все вместе порядка 7500 вышло.. 28.12.2004 18:38:01, Toshik
Toshik
Мы платили по 10 долларов за визиты к врачу.. все остальное оплачивается страховкой.. ну мы еще каждый месяц эту самую страховку платим.. нам никаких пособий не полагается.. 28.12.2004 16:44:12, Toshik
У вас тоже сбор за визит к любому врачу раз в квартал? У нас это с 2004 года ввели. Раньше платили только страховку ежемесячно. А теперь и это добавилось. Причем если ты только рецепт берешь, тоже платишь 10 евро. Спрашиваю тоже из любопытства :-) 28.12.2004 18:22:29, Вишнятка
Tomsik
Ну Вы тогда уже информацию полную давайте!
1. Не "к любому врачу раз в квартал за визит к врачу", а 1 раз в квартал 10 евро при ПЕРВОМ визите к врачу в этом квартале (то есть, если Вы раз в год xодите к гинекологу и больше никуда - то заплатите 1 раз в год 10 евро). Потом нужно таскать с собой квитанцию об уплате и ее везде показывать (или направление от домашнего врача).
2. "За рецепт" - считается таким же полноценным визитом к врачу. Врач, кстати, "с этого ничего не имеет", эти деньги целиком уxодят в больничную кассу.
3. Точно так же нужно платить эту десятку 1 раз в квартал, если обращаешься в приемный покой и тебя не кладут в больницу, а осматривают, обследуют, делают анализы, чего-нибудь (или ничего) не дают, накладывают, например, гипс или повязку - ни за анализы, ни за рентген, ни за другие исследования никто ничего в этом случае не платит.
4. За анализы, рентген, исследования, сделанные амбулаторно у любого специалиста, Вы тоже ничего не платите - это все покрывается нормальной государственной страxовкой. Исключение - исследования и процедуры, "непризнанные" больничными кассами, очки, протезирование зубов и комплексная чистка зубов.
5. За детей младше 18-ти лет этот "квартальный взнос" платить не надо.
28.12.2004 23:44:30, Tomsik
svea
net rozhat'ja yzhe ne sobiraus'.
Prosto y nas tetki na rabote zagovorili chto yslygi vrachej i voobshe lechenie v USA ochen' dorogo.Mol ne daj bog tam zabolet'.Y nas zdes' besplano,pravda viziti k vrachy (pervij vizit) stojat ot 100 do 250 kron (v zavisimosti ot komunni).
1$ - primerno 7 kron.Pravda k vrachy ocheredi bol'shie,vrachej y nas chestno govorja ne xvataet.
Ny vot ja i reshila vas sprosit',chto bez faktov na rykax sporit'.kak bilo v Rossii 20 let nazad,ja pomnu.Sejchas navernoe tozhe mnogoe izmenilos'
28.12.2004 20:23:37, svea
хм ... мы вроде бы платим что то ... за пребывание в больнице ,но не больше 10 % от общей суммы ,остальное бесплатно,посещение врачей тоже бесплатно ,если не к частному ,а за визит к частному возвращают от 20-80 % ! 28.12.2004 20:33:23, Iira
svea
Tak Irin,mi zhe v raznix stranax zhivem! 28.12.2004 20:43:20, svea
ты меня и себя имеешь ввиду?
должно быть примерно похоже ,по стандартам ЕС!
28.12.2004 20:47:48, Iira
ты рожать собралась? 28.12.2004 16:43:59, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!