Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Devchatam iz USA
Devchenki,kotorie rozhali v USA,rasskazhite kak y vas obstoit delo s posobiem,skol'ko vi platili za obsledovanie kogda bili beremennimi i skol'ko za rodi.Ja tyt posporila s moimi tetkami na rabote.Tak chto mne interesno vse v etom plane.
28.12.2004 16:17:30, svea
16 комментариев

Врачи имеют самые большие зарплаты, которые колеблятся от 200 до 500 тыс. (очень примерная вилка) Таких зарплат нет больше почти ни у кого.
Так откуда они берутся эти деньги? От пациентов и от страховых компаний в итоге. 30.12.2004 03:43:27, Irulan

И потом ничего не платили, хотя мои роды стоили что-то около 25 000$ госпиталю. Мне присылала страховая компания распечатку всех расчетов. Но у меня была нестандартная ситуация. Меня долго держали в госпитале (6 дней - здесь это считается ОЧЕНЬ долго) и в результате сделали кесарево.
НО! За страховку платит и работодатель немало и мы дважды в месяц тоже платим.
Все написанное мной и другими "американками" не касается ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ!!! Там за все расчет идет на сотни и на тысячи. Опять таки все еще зависит от вида страховки.
Без страховки у меня тут знакомая девочка попала к врачам. Несколько часов обследования в госпитале стоил ее мужу 2400. 30.12.2004 03:39:11, Irulan

У нас такой страховой план:
Мы платим 20$ за любой визит к врачу, все анализы (кроме рентгена) бесплатные. Но госпитализация, скорая и больничные расходы оплачиваются страховой компанией только на 80%, так что получится достаточно много.
К тому же есть две волшебные суммы на год. Первая , по-моему, 350 долларов (в прошлом году было 250 долларов) . Эта сумма наших трат, начиная с которой страховая начет выплачивать деньги. То есть до 350 долларов мы платим все врачебные расходы сами. Как только общие траты доросли до этой суммы - дальше включается страховка и платит согласно страховому плану (где все покрывает, где частично). Вторая сумма - 2000$ (в прошлом году опять же был лучший план - 1000). Как только наши врачебные расходы за год доросли до этой суммы, то дальше все 100% покрывает страховка. То есть максимальная сумма, которую мы можем потратить на врачей за год - 2000 долларов, минимальная - 0, если совсем к врачу не обращаться.
А на зубы отдельная страховка. 28.12.2004 20:41:52, olenka7

28.12.2004 17:16:12, vishinka

У вас тоже сбор за визит к любому врачу раз в квартал? У нас это с 2004 года ввели. Раньше платили только страховку ежемесячно. А теперь и это добавилось. Причем если ты только рецепт берешь, тоже платишь 10 евро. Спрашиваю тоже из любопытства :-)
28.12.2004 18:22:29, Вишнятка

1. Не "к любому врачу раз в квартал за визит к врачу", а 1 раз в квартал 10 евро при ПЕРВОМ визите к врачу в этом квартале (то есть, если Вы раз в год xодите к гинекологу и больше никуда - то заплатите 1 раз в год 10 евро). Потом нужно таскать с собой квитанцию об уплате и ее везде показывать (или направление от домашнего врача).
2. "За рецепт" - считается таким же полноценным визитом к врачу. Врач, кстати, "с этого ничего не имеет", эти деньги целиком уxодят в больничную кассу.
3. Точно так же нужно платить эту десятку 1 раз в квартал, если обращаешься в приемный покой и тебя не кладут в больницу, а осматривают, обследуют, делают анализы, чего-нибудь (или ничего) не дают, накладывают, например, гипс или повязку - ни за анализы, ни за рентген, ни за другие исследования никто ничего в этом случае не платит.
4. За анализы, рентген, исследования, сделанные амбулаторно у любого специалиста, Вы тоже ничего не платите - это все покрывается нормальной государственной страxовкой. Исключение - исследования и процедуры, "непризнанные" больничными кассами, очки, протезирование зубов и комплексная чистка зубов.
5. За детей младше 18-ти лет этот "квартальный взнос" платить не надо. 28.12.2004 23:44:30, Tomsik

Prosto y nas tetki na rabote zagovorili chto yslygi vrachej i voobshe lechenie v USA ochen' dorogo.Mol ne daj bog tam zabolet'.Y nas zdes' besplano,pravda viziti k vrachy (pervij vizit) stojat ot 100 do 250 kron (v zavisimosti ot komunni).
1$ - primerno 7 kron.Pravda k vrachy ocheredi bol'shie,vrachej y nas chestno govorja ne xvataet.
Ny vot ja i reshila vas sprosit',chto bez faktov na rykax sporit'.kak bilo v Rossii 20 let nazad,ja pomnu.Sejchas navernoe tozhe mnogoe izmenilos' 28.12.2004 20:23:37, svea
хм ... мы вроде бы платим что то ... за пребывание в больнице ,но не больше 10 % от общей суммы ,остальное бесплатно,посещение врачей тоже бесплатно ,если не к частному ,а за визит к частному возвращают от 20-80 % !
28.12.2004 20:33:23, Iira
ты меня и себя имеешь ввиду?
должно быть примерно похоже ,по стандартам ЕС! 28.12.2004 20:47:48, Iira
должно быть примерно похоже ,по стандартам ЕС! 28.12.2004 20:47:48, Iira
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.