Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день! Очень нужен совет по работе

Добрый день! Очень нужен совет по работе с нитками-металлик. Вышиваю ими в первый раз
(взяла DMC), но удовольствия от работы нет. Они все время скручиваются, металлическая нить "сползает" с тканевой. В работу отрезаю не очень длинную нить.
Может я не знаю каких-нибудь волшебных слов, чтобы утихомирить строптивый характер металлической нитки :)
Заранее спасибо за советы.
20.12.2004 13:32:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чэнька
А вот здесь уже обсуждали, как с ним справляться. Только чтоб картинки увидеть надо зарегистрироваться.
Если не хочется, то еще совет - нитку возле ушка (короткий кончик) завязать узелком - скользит не будет и тогда махрится только место крепления
20.12.2004 15:37:39, Чэнька
Ай-спасибо, Айболит, Ай-с-п-а-а-а-с-и-и-и-б-о-о-о, АЙболит (с) (Поет и приплясывает)
Страничку посмотрела, ума-разума прибавилось ;)
20.12.2004 15:48:06, IrkinA
Спсибо всем, кто откликнулся!
Попробую разные варианты и мыло, и свечку.
А будет возможность, загляну в Черемушки ;))
20.12.2004 15:13:09, IrkinA
Tatulya
Я мылом смазываланить, давала высохнуть и никаких проблем. 20.12.2004 14:37:07, Tatulya
Вам нужен кондиционер для ниток! / Thread heaven/ 20.12.2004 13:33:43, Iira
Спасибо! Раньше про такой не слышала, а где можно его купить (я в Москве), подскажите. 20.12.2004 13:43:22, IrkinA
Alenka
Есть ли такой в Москве, не уверена. Можно заказать в магазине Sew and So 20.12.2004 14:04:47, Alenka
Alenushka
а про кондиционер можно поподробнее 20.12.2004 13:37:25, Alenushka
Alenka
Мааахонькая коробочка с крышечкой, внутри что-то вроде твердого геля. Надо прижать нить к этой подушечке и провести нитку. После этого металлик, да и вообще любая нить, прекрасно ложится, геморроя меньше :) 20.12.2004 14:06:08, Alenka
abri
А кто-то( не помню кто) на конфе чуть раньше писал,что через свечку протаскивает.Наверно.тот же эффект... 20.12.2004 14:18:37, abri
Ага, это я через воск протаскивала :) Только свечку белую берите, после этого замечательно вышивается! 20.12.2004 15:40:51, Ула
Я покупала такой в маленьком рукодельном отдельчике в новом ТЦ Черемушки (г. Москва). Пластиковая коробочка с прорезями по бокам, а внутри что-то вроде воска 20.12.2004 14:24:17, Овенка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!