есть у меня идея - хочу вышить фразу "Я и мой дом будем служить Господу".
Слишком здоровая для вышивки, да? если такая длинная фраза все же может нормально смотреться, то, может быть, кинете ссылочку на русский алфавит с красивым шрифтом?
и вообще, встречал ли кто-нибудь вышивки с христианской тематикой? Только не иконы. я не православная :)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
извините, что я совсем не в тему, но мне больше не у кого спросить. моя невестка (жена двоюродного брата) - испанская баптистка. хочу вышить для нее что-нибудь на свадебную тему. допустимы ли изображения голубей, свадебных колокольчиков, херувимов и тэдэ?
16.12.2004 22:40:39, inger
Ну, я, честно говоря, не знаю как там в Испании. Но, на мой взгляд, ничего криминального в ангелочках и голубях и колокольчиках нет :)
А если вышить библейскую фразу -вообще будет здорово. если она, конечно, не номинальная верующая :) 16.12.2004 23:14:51, Руфь
Ну тогда мой совет - цитата из библии на супружескую тему и какие-нибудь укрешения - цветочки там по углам или еще что-нибудь. не прогадаете точно...
16.12.2004 23:56:06, Руфь
Inger - можете глянуть на wedding sampler который лежит у меня в альбоме в папке Мои работы.
17.12.2004 00:23:53, iryel
я все-таки решилась и заказала вот такой буклет со схемами.
ваш дизайн тоже очень симпатичный, спасибо! 17.12.2004 02:26:57, inger
ваш дизайн тоже очень симпатичный, спасибо! 17.12.2004 02:26:57, inger

А если вышить библейскую фразу -вообще будет здорово. если она, конечно, не номинальная верующая :) 16.12.2004 23:14:51, Руфь
она истинно верующая, именно поэтому не хочется оскорбить ее религиозные чувства неподобающими картинками.
большое спасибо! 16.12.2004 23:38:35, inger
большое спасибо! 16.12.2004 23:38:35, inger

Но мне бы хотелось уточнить, что именно Вас интересует? Какие-то культовые предметы в вышивке? Или вот еще... Я вышивала замечательный сэмплер с притчей о Боге под названием Footprints. Это очень известная притча как раз среди католиков, там очень объемный текст (посмотрите у меня в альбоме в Вышивка\Мои работы). Просто хотела бы уточнить что именно Вас интересует...
пасхальный заяц тоже не является правиславным символом (у православных - цыпленок и курочки, точно знаю), очень много вышивок на тему Три короля и Рождение Иисуса, что также больше относится к католической вере, особенно первое... Такие схемы - на тему Рождества, можно посмотреть в альбоме Рождество, помнится я сама выкладывала схему Три короля.
Вобщем, уточните, что вас интересует. А шрифты можно посмотреть на сайте Пятницы, а еще проще просто заглянуть в альбом ИнтерАВС и из понравившегося английского варианта сделать русский. Тогда выбор будет куда как больше.
Ну я и чуть попозже посмотрю в своих журналах, были у меня тематические по праздникам... 16.12.2004 00:57:56, lovebiser

Вообщем-то из символики меня интересует только крест. Конечно, вышитые картины на библейские темы - это супер, но я вышивать не умею пока, и мне до этого как до луны пешком. Но иметь такие схемы в запасе было бы здорово!
если найдете что-то по этой теме, буду очень Вам признательна.
16.12.2004 06:39:21, Руфь

Крест - хочу! Только учтите, я же потом с вопросами приставать буду что и как :)
ruf_m@mail.ru 16.12.2004 07:18:43, Руфь
Руфь, у меня есть подборка разных схем христианской тематики. Как я понимаю, интересуют в основном цитаты из Библии? Упомянутую цитату я вышивала:) К сожалению нет фотки - все раздариваю уже много лет, а фотоаппарат появился только недавно. Шрифт каждый раз делаю сама в зависимости от размера картинки. Русский шрифт есть на сайте Стичера (http://www.stitcher.ru/tpvl/lines.phtml). Могу мылом кинуть несколько вариантов как можно сделать шрифт самостоятельно - только напишите, что Вам это нужно:)
16.12.2004 00:53:17, iryel
Да, Dы правы - в основном цитаты ( ну, может быть, с какими-нибудь украшульками помимо букв). Но интересно было бы посмотреть и на то, что у Вас есть :)
жаль, что не сохранилось у Вас "моей" цитаты. Может, опишите, какая она была? Я же вышивала первый и последний раз в школе крестиком :)
Вообщем, мне ВСЕ нужно :) киньте на мыло, если не сложно ruf_m@mail.ru
С Богом! 16.12.2004 06:34:45, Руфь

жаль, что не сохранилось у Вас "моей" цитаты. Может, опишите, какая она была? Я же вышивала первый и последний раз в школе крестиком :)
Вообщем, мне ВСЕ нужно :) киньте на мыло, если не сложно ruf_m@mail.ru
С Богом! 16.12.2004 06:34:45, Руфь
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.