Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina L

про тряпочки

Народ, я прошу прощения за тупой вопрос, но все же - чем на практике отличаются разные ткани для вышивки? Что такое Аида я знаю, еще имела дело с тряпочкой из Ланартовского набора. А вот что такое и чем отличаются Хардангер, Лугана, Линда, Вэлери, Страмин и все такое прочее?
15.12.2004 21:29:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ира, вот здесь посмотри, там неплохо описаны разные виды тканей 15.12.2004 23:17:29, Грэй (ИИ)
Нестерёнок
Спасибо, очень интересная и познавательная статья. 16.12.2004 15:09:26, Нестерёнок
Irina L
Ух ты! То, что надо. Спасибо :-) 15.12.2004 23:25:42, Irina L
у ланарте лежит в наборах так Cotton называемый ,он ближе всего л Линде .... 15.12.2004 21:50:04, Iira
Ир не факт.. у меня у Пеппи и Арабки в наборе лежал лён.. как то встречала наборы с Линдой (может луганой) так что тут трудно так определить что там в наборе было.. 16.12.2004 10:47:23, Семёновна
ничего не могу сказать .... в Пеппи лежит коттон ...у меня ,я в Голландии набор купила! 16.12.2004 10:54:37, Iira
Ириш может мы с тобой и об одной и той же тряпочке говорим, просто я знаю её как Лён( который так же в торговых например каталогах применительно к тканям из которых пошито то или иное изделие, определяют как коттон). Тут говорю ж тебе сложно сказать...И потом ты же знаешь я не особо сильна в тряпочках, во всяком случае в их описательном смысле. Лён не люблю и хотя и лежит у меня несколько отрезов- купленых опять таки на РТО под названием лён ( а неизвестно как бы их например на Севансо обозвали) они индентичны с тряпочкой из наборов Ланарте что у меня. А вышиваю то в основном на Лугане, Линде ( кто есть кто из них определяю в основном на ощупь так как замерять лень) и на хардангере.. который точно ни с чем не спутаешь.. 16.12.2004 12:18:35, Семёновна
Ириш сори.. ты права. там не лён- я посмотрела внимательно и в памяти поковырялась.. я это тряпочку опознать не берусь..ближе к Линде наверное.. но не Линда.. так что может и Коттон называется ( хотя вряд ли должно быть какое то другое название) 16.12.2004 14:27:30, Семёновна
вот тот самый натуральный и есть .ближе всех Линда ,ланарте и ДМС комплектуют им наборы! 16.12.2004 16:40:59, Iira
но не лён? так.. а то у меня сейчас мозги в узел уже завяжутся... достала лён он у меня куплен в Бельгии- это совершенно другое.. в плане даже что тоньше намного и переплетение там далеко не рядом.. достала Линду и Луганы разложила .. со стены сняла Арабку с Пепи..ну пусть я дура слепая не Линда это и не Лугана.. в общем или спасайте кто может и разжуйте что же всё таки у Ланарте лежит, как правильно обзывается.. или я с ума сойду.. На Севансо умно по инглишу написано
для арабки
silk-screen background printed 27 count 100% cotton fabric and DMC stranded cotton threads.
Люди как это дело по русски обзывается?
16.12.2004 17:28:42, Семёновна
не Лен,это не лен ,это хлопок ровного переплетения ,причем 100% ,ближе всего к нему Линда будет... 16.12.2004 17:34:22, Iira
т.е. просто вот так без названия хлопок и всё? Ладно попытаюсь в голове уложить.. видимо что то из аналогии российской промышленности- "хлопчатобумажная ткань полотняного переплетния" тоже же без названия была.. Спасиб, Иринкин. 16.12.2004 17:49:45, Семёновна
да какая разница в принципе то ....
хорошая тряпочка была и шилось на ней хорошо,вот главное!
мне очень нравится ЛУгана 32 разных цветов,дороговата конечно..... но зато и качество и шить хорошо!
16.12.2004 14:24:02, Iira
Irina L
Народ, а чем эти Луганы-Линды лучше Аиды? А то мне вообще-то на Ланартовской тряпочке не очень понравилось шить, хотя чисто эстетически она конечно не в пример Аиде выглядит. 16.12.2004 14:54:45, Irina L
знаешь трудно вот так вот взять и сказать Аида плохая а Лугана хорошая.. во первых цена у луганы повыше будет чем у Аиды...( не скажу на сколько и точно сколько- покупалось всё при оказии и нарывании втечении длительного срока) Лугана тряпочка мяконькая к руке приятная.. отличается от ланартевских тем что дырочки точнее вырисовываются ( мне вот тут сейчас написали что просто у Ланрте покраска, потому дырочек не видно а так это скорее всего тоже Линда или лугана) отличие Линды от Луганы одна чисто хб а другая с примесями- ну и размерчики разные. В общем не знаю почему..но все мои знакомые шили сначала на беларусской, потом на Аиде.. потом пробовали Линду-лугану и....продавали Аиду.. и я в том числе.. Может это связано с тем что почти не шью сейчас крестиком- а гобеленовым или полукрестами.. но.. мне кажется если и придётся крестиком я постараюсь всё же на хардангере Линде или лугане вышить.. другая беда что такой цветовой гаммы и различных размеров у Линды Луганы нет .. как у Аиды.. так что если тряпочка цветная понадобится придётся на Аиде... 16.12.2004 16:46:01, Семёновна
я тоже лугану и Линду больше всех тряпочков люблю.. а насчёт дороговато.. ну за кайф платить надо :-)) кстати у нас Лугана-мурана на РТО по 500 р примерно была... 16.12.2004 14:32:01, Семёновна
это 32-40 Лугана так стоит?
однако ... у нас она по 32 евро метр и по 12 кусок 50 на 70
16.12.2004 16:43:51, Iira
вот такие мы счастливые товарищи.. у вас там и ДМс другое наверное .. французское... оно лучше... и от нашего отличается слегка по цвету..у нас на опте 14-15 р...Это я чтобы тебе завидно стало... 16.12.2004 17:30:06, Семёновна
а я в Эстонии ДМС покупаю ,оно всего по 0,5 euro ,так что не дороже вашего ,зато со знаком ЕС! 16.12.2004 17:33:35, Iira
хи.. а знак он как ближе к франции или всё ж к америке.. я имею в виду цвет? 16.12.2004 17:50:49, Семёновна
у нас не бывает американских ,а нас только европейские ,со знаком ЕС и надписью " сделано во Франции" 16.12.2004 18:46:31, Iira
эээх тогда вы везучие.... а не мы.... у нас ДМС американский видимо потому как бьёт с американским же каталогом.. а вот в наборах что с Севансо к примеру приходят ниточки то отличаются не сильно но оттеночек то явно не тот чут чуть... интересно а есть где нибудь каталог ниток ДМС французского производства? 16.12.2004 19:19:34, Семёновна
в смысле ?
у нас каталоги ниток тоже " сделано во Франции"
а что другие бывают?
16.12.2004 19:36:00, Iira
у нас сделано в Америке.... наверное.. посмотрю завтра на верх лезть не хочется... во всяком случае мне они все из Америке приехали точно..и тот который на Севансо был один в один такой же ( я сёстрам подарила..им нужно) 16.12.2004 21:18:45, Семёновна
masyanya
может это поможет 15.12.2004 21:45:15, masyanya
Irina L
Да, слегка полегчало, спасибо :-) 15.12.2004 22:17:20, Irina L
Тряпочка из Ланарте скорее всего лён. Лугана, Линда, Хардангер примерно одна опера просто что то мельче что то крупнее, а от аиды отличаются количеством нитей в переплетении, в Аиде не помню сколько точно но несколько ниточек переплетаясь со следующими несколькими выдают квадратик с 4дырочками вокруг, а в этих тканях в переплетении участвует по одной нити. т.е. Аида- для крестика хороша в плане крестик закрывает полностью этот самый квадратик, не оставляя просветов, другие виды стежков полностью закрыть не смогут и канва будет светится сквозь вышивку..хоть в 33 нитки сразу шей.. а вот в Линде Лугане Хардангере полукрест закроет всё плотненько ( при правильном расчёте ниток конечно же в принципе для всех перечисленных тряпочек нужно нить в 3 сложения) и крест тоже можно шить..но как то не целесообразно..крестом лучше всё же по Аиде...
Насчёт остальных тряпочек ничего сказать не могу.. видеть видела но сама на них не вышивала..потому думаю пусть люди опробовавшие скажут ..
15.12.2004 21:35:53, Семёновна
Irina L
Спасибо большое! 15.12.2004 22:17:57, Irina L

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!