Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Буцилловский розы

Здравсвуйте Наташа, вы не представились, я думаю это ваше имя, неизвесно по каким причинам не могу отправить письмо на ваш адрес, поэтому пишУ НА МАРЬЕ.

Ну сортировка ниток в Буцилловских наборах это отдельная песня:))) Я не встречала человека который легко с этим справлялся.
Итак, ники нарезаны очень длинными. так что для начала найдите место и разберите все цвета по пучкам. Развести их, чтобы вы все видели. Причем советую ложить по возрастающей, сначало цвета где дана 1 нить, потом 2 и т.д., т.е. отсортируйте по числу нитей. Потом надо знать, а это написано в инструкции, что например у вас 10 "ниточек" (в каждой по 6 нитей помоему) какого-нибудь цвета. Значит их надо разрезать на двое (чего вы можете и не делать, в зависимости какими длинами вам удобновышивать), получится 20. Вот это число - 20 нитей и будет указано в таблице цветов или ключе. Понятно? Например цвет Pale Pink в таблице в столбце NO OF YARDS - 10. Это значит что у вас в пучке 5 нитей, который по инструкции надо резать на двое..
Ну с цветами где в столбце NO OF YARDS указано уникальное значение вы быстро разберетесь. Но их очень мало. Теперь приступайте к цветам с одинаковым количеством нитей. Тут надо уже будет ориентироваться и по названиям, знать как по английски зеленый, розровый и т.д. Но и тут не все просто, например цвет Pale Pink и Lt Pink имеют одинаковое число нитей. Конечно, откуда мы знаем, что у них Легкий розовый а что палевый:)))) Ну тогда я просто находила значеки этих цветов на схеме (опредиляла их место на картине), а потом смортла на фото на обложке набора, какой цвет подходит к изображению.
Вообщем то так:))
Если у вас будет время подождать, я отсканирую свои оставшиеся нитки, они то у меня уже разложены. Но это не будет быстро, сканера дома нет, надо идти на работу, а я сейчас в декрете. Но хожу в гости. Вам рекомендую сделать собственный разбор ниточек, а потом слечить с моим, если захотите.
надеюсь что у меня все правильно сделано:)))) По крайней мере результат совпадает с картинкой.
И еще, если вы не работали с Буциллой, приготовтесь, что вам все время будет казаться что увета не сочитаются, что переходы грубы. меня это страшно нервирует:))) Но поверте, окончательный результат будет прекрасен:))) Таково свойство буциллы. Ну хотя может вам это и не будет заметно, люди то по разному воспринимают цвета, их сочитания. Но мои подруги такого же мнения что и я :)))
Вот здесь вы можете посмотреть крупный скан вышивки.
http://els.donpac.ru/~ira/my_work.htm

мой адрес mote@aaanet.ru
Ира.
30.11.2004 19:24:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки большое спасибо за советы ! Они придали мне силы, а то я была вся в печали...
Ирочка если вам не сложно отсканируйте ниточки я дождусь вашего скана и сравню с тем,что у меня получилось
Наташа
и еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Вы не прдедставляете как вы мне помогли
01.12.2004 15:28:50, Наташа 32
AnnAKVA
ППКС, и еще, когда будете стирать - будьте осторожны. А то я была в шоке. Пока не высохло - казалось перекрасилось. Совсем чуть-чуть побаландать в водичке и стекать повесить, а лучше промывать под душем... Я оставила минут на 10-15 в прохладной воде, прихожу - а там все черное.... 01.12.2004 01:48:50, AnnAKVA
Вот это да! Да мне просто суперски повезло видимо! Стирала в чуть теплой воде. Причем bell pull с цветами и бабочками вымачивала часа два, так как маркер никак не хотел сходить (канва там супер жесткая). И все нормально, ничего не линяло. И с Мадонной никаких проблем. Может это только розы такие? 01.12.2004 12:28:40, Смородинка
А в моих двух наборах Буцилы количество пасм и цифорка в табличке совпадали, хотя нитки конечно длинющие. И проблемы вызвали только два цвета с одинаковым количеством ниток. Я и не продполагала, что в некоторых Буцилах такие сложности. 30.11.2004 19:58:49, Смородинка
Mote
В Розах в инструкции написано что надо резать напополам. У меня еще два набора, Мать с ребенком и шерстяной габилен Пионы. Во там не заню как будет с ниточками:))) 30.11.2004 20:47:06, Mote
Понечка
о, я тоже думала что с ума сойду пока нитки раскладывала :) милая манера укладывания ниток :)) 30.11.2004 19:50:21, Понечка
Toshik
В помощь - pale светлее чем lt.. :-) 30.11.2004 19:31:00, Toshik
Pat
А еще PALE - это "бледный", а не "палевый"; а LIGHT - "светло-" (розовый, голубой и т. д.) (DARK - соответственно "темно-" (розовый, голубой и т. д.)
PS. И у меня на очереди Classic Roses=)))
30.11.2004 23:33:29, Pat
Mote
А какая собственно разница? Я не для вас это писала, если не устраивает, не используйте. 30.11.2004 23:49:37, Mote
Pat
Простите, хотела помочь.=( 01.12.2004 01:39:10, Pat
Mote
Да и вы извените, настроение вчера было дурацкое. 01.12.2004 09:19:02, Mote
Pat
Забыли=) 01.12.2004 10:07:57, Pat

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!