Ребенок тут свитер порвал - не знаю как у него удалось - на пузе клок с 2-рублевую монету выдран. Свитер такой толщины тепла единственный - надо что-то срочно сделать. ЕСть идея заштопать внизу, поверху вышиву сделать - снежинку или снеговика или зверюшку какую (кстати если у кого есть на примете простейшая 30 на 30 клеток схемка буду благодарна - я пока только 60 на 40 нашла).
Так вот собсно сам впрос: чем лучше шить - шерстью или хлопком? шерстью вроде органичнее и крепче - хотя такого усилия как в этот раз пожалуй никакие нитки не выдержат), если шерсть то на чем? есть у меня накладная канва , которая выдергивается 14 каунтов, но для шерсти наверно тесновато (хотя не пробовала я на такой мелкой канве шерсть использовать) и 12 каунтов, но обыкновенная, причем интерлок - т.е. нити переплетены намертво не выдернешь). Что посоветуете выбрать - какое сочетание канвы и типа ниток?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы связала крючком какую-нибудь зверушку плоскую, например, того же мишку и пришила сверху. Глазки-пуговки, ротик - красный крестик и т.п. детальки можно вышить нитками или бисером.
30.11.2004 06:45:24, Daina

Есть еще три совета:
- заштопать дырку, связать несколько разноцветных квадратиков и хаотично пришить их по всему свитеру, ну и на заштопанную дырку конечно :)
- заштопать дырку и сделать термоапликацию, их сейчас полно в магазинах;
- вышить что-нибудь на пластиковой (резиновой) канве и потом пришить на заштопанное место.
Вот. 29.11.2004 17:11:08, Олечка (OlgaG)

ИМХО 29.11.2004 18:16:27, Олечка (OlgaG)

Можно заплатку из канвы сделать, а мелкие идеи тут посмотрите http://www.riolis.ru/
29.11.2004 16:30:43, Danaya

Дыра совсем на пузе? Тогда подобрать гармонириующую/контрастную ткань сделать карман-кенгуру.
Опять же проблему можно решить "художественно" нашитыми полосками.
Мне кажется вышивка крестиком на дырке не очень.
Если очень хочется вышивку,попробуйте гладью, в данном случае будет и прочно и красиво. 29.11.2004 16:02:40, Vleka

Полоски не получится - он и так в полоску из мелких узоров - коричнево-серо-сизая гамма. Карман не тоно по центру чуть скошен - но все же - что такое карман кенгуру? 29.11.2004 16:09:09, Тушкан
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.