Всем добрый день!
У меня не выходные, а сплошное разочарование:
Во-первых, постирала фею Луны, погладила, как обычно, на махровом толстом полотенце, бисером вниз, в результате перекосило весь бисер нафиг. До этого стирала феечек-светлячков, никаких проблем. Грешу на ткань - ДУРАЦКИЙ лен Пермин, не покупайте его - он жутко хлипкий, а на этой работе куча бисера пришивается. В резуьтате, лен разползся там, где пришит бисер, я теперь не знаю, что делать - отпарывать весь нафиг, и пришивать заново, а смысмл - ткань-то расползлась :( Прошу совета - почему так получилось (может, сильно мононить затягивала, или еще почему).
Второе - начала вышивать Horse and Flowers от Ланарте на льне, который был в наличии (привезли из Англии на Гувернеровских сорок, да вот лен мне срочно понадобился). Как начала шить - поняла, что очень мелкий (Ланарте рекомендует 28, у меня либо 32, либо еще мельче, пока не могу определить). Видели ли вы эту работу на более мелкой, чем 14/28, ткани? Как вам, понравилось? Просто думаю, пока не поздно сменить ткань, и шить крупнее. Спасибо за помощь!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас с тобой почти на 100% вкусы совпадают - Horse and Flowers один из 2 дизайнов Ланарте, которые у меня в планах :) Но наверное на мелкой тряпочке слишком плотно будет, не так воздушно, я бы на 28 шила. А что случилось с перминовской тряпочкой не понятно, но все равно сочувствую...
29.11.2004 13:03:37, Ольга (Oна)
Оля, ну вообще! А второй дизайн в планах какой? Уж не девушка ли с лебедями? :)
Сообщение Марины придало мне сил, может, дошью все-таки на таком мелком. Не себе шью - в подарок, глядишь, себе на нормальном льне вышью :)
29.11.2004 13:26:46, Alenka

Сообщение Марины придало мне сил, может, дошью все-таки на таком мелком. Не себе шью - в подарок, глядишь, себе на нормальном льне вышью :)
29.11.2004 13:26:46, Alenka
Не, когда-то корзину с фруктами собиралась, и теперь к зодиакам присматриваюсь. Может, и девушка с лебедями нравится начнет - вкусы меняются время от времени :)
29.11.2004 13:33:26, Ольга (Oна)
А после чего бисер перекосился, после стирки или после глажки? И как пришивали, крестом? Но в любом случае я бы попробовала не распарывая еще раз мононитью пройтись, может быть это поможет?
29.11.2004 12:50:41, Tereska
Ох,я после стирки не смотрела на него - лицом вних - и на полотенце. Потом лицом вниз и на полотенце гладить. :( Потом как посмотрела - ужаснулась :( Взяла иглу и начала все поправлять. В некоторых местах действительно пришлось еще раз мононитью пришивать. А бисер шила крестом :(
29.11.2004 13:24:44, Alenka

Такое ощущение, что нити льна ослабли из-за стирки, и бисер не держат, как раньше. Ну вот не знаю, как объснить. Когда пришивала, он крепенько сидел горлышком вверх. После стирки - крутится во все стороны легко. 29.11.2004 13:07:24, Alenka

Мда... Но у феечек ткань стирали перед вышивкой, может, в этом дело?
29.11.2004 13:36:20, Ольга (Oна)

В наборе с Сороками лежит 32 лен, посчитать какой номер льна у Вас можно с помощью линейки, если в см 6 крестиков 32, 7 - 36.
Я не видела этот дизайн на более мелком льне, но думаю, если у Вас 32 лен плохо не будет. В последнее время неоднократно видела в комплектации этого набора белую линду, возможно у Вас есть такая тряпочка, она как раз и соответствует 28...
29.11.2004 12:38:40, Лариса, СПб
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.