Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурзя

Шкатулки для рукоделия

Хочется мне на ДР подарить себе шкатулку такую :)
Но никак не могу определиться, какую из них выбрать, внутренностей нигде не видно. Помимо вышивальных принадлежностей хорошо бы, чтобы и спицы туда влезали (но необязательно).
По ссылкам 3 вида шкатулок. Визуально гобеленовая корзина мне больше нравится, но кажется, что она неудобна в пользовании.
А из деревянных - что лучше: выдвижной ящик внизу или просто 3 яруса? как они вообще внутри выглядят?
У кого есть что-то подобное, расскажите, пожалуйста:)

http://www.bolero.ru/product-34424473.html

http://www.bolero.ru/product-22343635.html

http://www.bolero.ru/product-28372263.html
26.11.2004 10:29:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я покупала в подарок подружкам несколько шкатулок, по их отзывам я поняла, что вязальщицам лучше подходят или большие корзины (туда и спицы помещаются и клубков часть, а в верхний вкладыш всякие мелочи вроде счетчика рядов, ножниц и т.д.), а вот швеям и любительницам бисера лучше брать деревянные раскладные ящички (больше небольших отделений, куда можно сложить мелочи).
У меня самой есть большая деревянная шкатулка, скорее комодик (70 см высотой), но он вот уже лет 5 стоит пустой - не нашлось применения....
26.11.2004 13:43:17, Plushka
А как еще вариант ( которым и сама пользуюсь ) для хранения мулине и бисера :)
Поехать в ОБИ и купить комодики для хранения мелочевок... ( у меня в альбоме в кошмарном качестве есть) мой комодик стоил толи 300 толи 400, а для бисера в последний раз купила чемоданчики с секциями ( 70р штучка)
26.11.2004 13:51:27, Natcap
У меня вот такого типа 3-х ярусная шкатулка: http://www.bolero.ru/product-22343646.html , только моя поглубже, а ножки внизу можно снимать-привинчивать. Очень удобная штука, поскольку в нижний отдел помещаются как раз спицы, крючок, небольшие клубочки и т.д. А в раздвижные верхние секции очень удобно класть мулине, бисер, всякие мелочи для шитья. Раскладывается такая шкатулка как бы вбок, то есть секции получаются лесенкой и можно сразу видеть предметы во всех отделениях (не знаю, насколько понятно объяснила :)). В общем, мне такая шкатулка очень удобна и нравится. 26.11.2004 12:51:14, Mia
Мурзя
Спасибо. 26.11.2004 13:32:50, Мурзя
bundika
у меня есть 2. немного не такие внешне, но смысл не меняется :) 1я и 2я. обоими довольна, как слон. в первой глубокое отделение и сверху маленькие отделения съемные из качественного пластика. на крышке есть маленький карманчик и игольница.
во второй полуящики 2 яруса и внизу большое. не совмем удобно в качестве хранителя мотков рам и пялец (вообще неудобно), поэтому я пользуюсь ею как шкатулка для мелочей. а недостатки первой- недостаточно глубока чтобы хранить в ней пяльца и даже ку-рама. хотя достаточно глубока чтобы хванить мотки.
26.11.2004 12:06:20, bundika
Мурзя
На хранение пялец я не надеялась :) Значит, все-таки удобная вещь, буду покупать ;-)) 26.11.2004 13:35:42, Мурзя
Pat
Сходите в какой-нибудь Салон Рукоделия, посмотрите что они из себя представляют. Я бы ни одну не взяла.. А там выбор больше, может там что другое выберете.=) 26.11.2004 10:57:25, Pat
Мурзя
А чем они плохи? 26.11.2004 11:11:03, Мурзя
Pat
У первой вставной поддон с мелкими отделениями (кач-ва пластиковых стаканчиков, а две других по снешнему виду на подарок не тянут..ИМХО=) Или вы боитесь, что у Вас глаза разбегутся при бОльшем выборе?=) В любом случае - лучше посмотреть самой и потрогать сначала.=) 26.11.2004 11:26:33, Pat
Мурзя
Вот меня как раз внешний вид их и смущает (которые из дерева). А салон, где много таких вещей, не подскажете (Москва)? А то у нас в окрестностях не встречалось что-то ничего подобного... 26.11.2004 11:36:15, Мурзя
Pat
Знаю хороший на Южной (ТЦ "Глобал-Сити"), вроде Вам неоч. далеко=) 26.11.2004 11:43:44, Pat
Мурзя
Да уж, туда я вряд ли поеду :) Все равно спасибо. 26.11.2004 13:25:59, Мурзя
Есть еще магазинчик ок м Калужская, в торговом Комплексе, на 2 этаже... Может, туда ближе? 26.11.2004 13:54:16, Plushka
Мурзя
Не намного, но места роднее :) А там я вообще никогда не была. 26.11.2004 14:30:31, Мурзя
Тань, ГДЕ???? Где торговый центр? хоть убей не помню, но если там построили торговый центр с рукоделием - я счастлива :)))) (а вот Лешка попробует удавиться :))) ) 26.11.2004 13:59:35, Natcap
Здрасссти! А куда мы с тобой ездили тогда? Такой красно-оранжевый монстр с кинотеатром... там еще блинчики были вкусные :-))))))
Я там в среду была - ездила на "разбор полётов" в ГАИ...
26.11.2004 14:04:28, Plushka
Тань, вот что действиетельно называется "Приплыли... "
1. Метро это "Калужская"
2. Этаж вроде бы 3-ий :) (но это я не уверена, в общем салончик около едальной площади)

А если уж так, то у метро "Новые черемушки" тоже есть торговый центр и в нем парочка рукодельных крохотных салончиков, но шкатулки в них есть :)
26.11.2004 14:13:12, Natcap
Ой!!! Посмотрела по карте - это Калужская :-))))))) 26.11.2004 14:09:36, Plushka
Pat
Почему? Вы ж на Юге.. Ну еще можно позвонить им по тел. 956-42-27, у них целая сеть магазинов, они вам адрес дадут ближайшего к Вам. Удачи! 26.11.2004 13:49:18, Pat
julia76
У меня есть трехярусная. Устроена она так: четыре маленьких (половинчатых)ящичка и нижний самый большой. В нижний ящик спицы влезут, но вот большие мотки ниток нет -- ящички в ней не очень глубокие. 26.11.2004 10:49:00, julia76
Мурзя
А пользоваться удобно, Вы довольны? 26.11.2004 11:09:31, Мурзя
julia76
Для меня -- да. Но я там держу мелкие вещи: нитки, пуговицы, остатки безымянных мулине... Одно только неудобство я до сих пор не придумала где ее держать -- дите постоянно попользоваться хочет 26.11.2004 11:19:03, julia76
Мурзя
Вот я как раз и хотела всякую мелочь туда сунуть + спицы, а то все по коробочкам отдельным или где попало лежит. 26.11.2004 11:22:24, Мурзя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!