Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про PSStich

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в PSStich отключать на время некоторые символы. У меня такая проблемка: большое количество оттенков одного цвета и большой их разброс. Вот для удобства было бы хорошо отключить на время цвета, которые я не использую в данный момент. Возможно ли это?
25.11.2004 07:03:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Я пробовала оба предложенных ниже варианта, увы, очень неудобно... особенно, когда схема крупная 25.11.2004 09:21:51, lovebiser
Крупная - в смысле много крестиков? На мой взгляд даже если бы была такая встроенная функция было бы так же неудобно - распечатывать все равно придется каждый раз те на каждый желаемый символ. Дело в постановке задачи. Вряд ли можно придумать что-то лучшее. 25.11.2004 09:52:10, Tsunami
lovebiser
ну так я и написала, что это невозможно. Нет решения. За год, что я работаю в PCStitch и теперь в Pattern Maker ничего не смогла придумать... Но я просто не задаю никогда сразу много цветов, а оттенки прорисовываю вручную... Больше 50 цветов вообще никогда не задавала изначально 25.11.2004 10:28:49, lovebiser
Можно просто удалить ненужные в данный момент символы м сохранить под ДРУГИМ именем, чтобы не испортить исходник. 25.11.2004 07:55:13, Tsunami
Вы имеете ввиду, что рисовать разные цвета в разных документах?
А совместить их потом как-то можно будет?
25.11.2004 09:24:28, shilli
А можно об этом чуть поподробнее, пожалуйста 25.11.2004 09:20:32, shilli
Подробнее. У Вас есть схема набранная в PCStitch скажем под именем pattern0.pat, но Вы хотите видеть на экране (ну или распечатанными) только выборочные символы - так я понимаю. Надо пойти в Options ->Floss Palette выбрать в списке ненужные цвета и удалить их (Remove Color). После этого Вы должны сохранить файл под другим именем, скажем pattern1.pat (удаленные символы уже не восстановить, но все есть без изменения в pattern0.pat). 25.11.2004 09:45:59, Tsunami
поняла. Спасибо. 25.11.2004 10:33:42, shilli
такая функция есть в другой программе Easy cross stitch. Правда , я не уверена. что обратимая.
Т.е. удалить оттенок я могу, но вот восстановить обратно? - не знаю.

Может быть поможет искусственная замена в PCStitch ненужных оттенков на оттенки белого?
25.11.2004 07:40:20, AnnaD
lovebiser
Такой функции, насколько мне известно, нет 25.11.2004 07:15:46, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!