Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен ваш совет!
девченки!просто очень нужен ваш совет!я решила вышить по набору и купила себе Кандамар с нанесенным рисунком на канву.прочитала инструкцию и застыла в недоумении.там мне сообщают что могут быть допущенны ошибки в состовлении схемы и мне нужно самой подошивать в нужных местах.и о том что нитки могут линять.но это все мелочи на фоне того что ниточки завязаны узелочком и дан ключ с названиями цветов и длинный перечень всех цветов фирмы Кандамар.И сижу я теперь в печали и не знаю что мне теперь с этими нитками делать.(а если я цвета плохо различаю)шучу конечно,но мне интересно это только мне так повезло или это обычная история.
22.11.2004 20:22:05, Sunsmile
15 комментариев
Большое спасибо,что предупредили о данной фирме.Но вообще лучше вышивать просто по схемам.Сейчас можно купить на любую тему:и детские,и картины.А главное-там не надо разбирать цвета и думать"сколько же здесь клеточек надо сделать".
22.03.2005 01:58:46, Жужка
именно так же попалась и я года 3-4 назад... ну нитки худо бедно разобрать можно..только вот и вышитое потом такое кусковое выходит.. я так и не дошила забросила..
23.11.2004 13:44:50, Семёновна

Но особо потрясает в инструкции абзац касающийся прочности окраски ниток в наборе ( видимо Вы его еще не читали, что не удивительно, он находится ближе к концу инструкции, а она занимает несколько листов ( не менее 5ти)), так вот там написано следующее , перед вышивкой ниточки рекомендуется постирать и выложить на белую тряпочку, проверить(!!!) не линяют ли они ( а они линяют!!! у меня полиняли розовые тона, причем я ее только намочила, дабы разгладить сгиб на ткани) в чем я убедилась на маленьком наборчике с иероглифом, поэтому готовую работу лучше не стирать и не мочить даже в холодной воде.
Но надо сказать о Кандамаре и что-то хорошее, когда Вы поменяете иголку, так как она будет без конца цепляться за синтетическую канву набора и колоть Ваши пальцы, так как производитель не позаботился положить в набор иглу с тупым концом, научитесь шить прямые и обратные полукрестики, крестики в одну и другую сторону, французские узелки, ( и все эти стежки одним цветом, но разными символами),пришивать бисер, и протаскивать жгут, совершенно не предназначенный по толщине к дырочкам канвы ( описываю то с чем столкнулась сама, возможно у Вас таких трудностей и не будет), то результат Вам ПОНРАВИТСЯ!!!
По крайней мере я Вам от всей Души этого желаю!!!
Удачи!!! 22.11.2004 22:05:58, Лариса, СПб

самое прикольное, что и от результата я в восторге не была. но ведь купила еще наборчик, правда не вышила до сих пор 22.11.2004 22:58:17, Ежечка

Нет, дорогая не только тебе, ты забыла мою девочку в гнезде? Та же история теми же красками. А набор Девочка с олененком полинял еще в упаковке.
22.11.2004 22:32:53, Загадочная и противоречивая

А разбор ниток действительно проблема. Я так и не смогла опознать, какой же цвет они именуют желто-коричневым. То, что у меня осталось после разбора остальных оказалось скорее зеленым :) Но я думаю, что я смешаю пару цветов и получу то, что мне нравится...
А вообще, такие дизайны имеют право на существование. Опытной вышивальщице его не подаришь, но люди, далекие от вышивки будут в восторге - результат приятный :) 22.11.2004 20:42:10, olenka7

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.