Девочки, я тут сегодня прочитала о массовом депрессионизме на конфе. :))) Я и сама каждую осень болею ею... Неделю назад взялась я за очередную вышивку (оооооочень алые маки) и знаете кажись моя депрессия улетучивается с большой скоростью :))) Вот и хочу предложить девочкам (из числа депрессивных :))) проверить на деле цветотерапию. То есть нужно начать картину яркую (чтоб побольше утверждающих цветов, красных, желтых и оранжевых!!!), а потом написать было ли изменение в настороении... Надеюсь найдутся желающие :))
В Швейцарии осеннюю депрессию называют "Ноябрьский блюз". Так что крепитесь девушки из блюза!!! :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Депрессия или ноябрьский блюз
16.11.2004 20:49:57, маячок63 комментария

Как все это верно! Я лечусь примерно также. Только почему-то каждый день в магазине начинаю покупать апельсины и есть их со страшной силой. Закупать желтые и оранжевые онитки в прок)))))
17.11.2004 10:18:02, скво
Глядя на других тоскующих, да и на себя тоже, могу сказать одно -цветотерапия не помогает! Значит, науке эта болезнь пока незнакома, и лечение пока не найдено. Раньше, ну, до этого состояния, понятие депрессия мне было вообще не знакомо. А Осень и депрессия - это вообще НОНСЕНС! Потому как Осень - самое дивное, самое талантливое время года, лично для меня. Посмотрите по ссылке - одна из схем, которые я этой осенью и сделала сама по картинке, найденной в интернете. А еще этих схемочек начерченных - с десяток.И все ведь очень нравятся, все хочу сделать. А вышила - только ключи(правда, в двух экземплярах, на разной канве, разными нитками) да петуха этого, ну еще пингвинчиков детских. Вот и вся болдинская осень!
17.11.2004 02:03:18, flossy
Чудеса! В очередной раз убедилась, что блэкворк - это что-то волшебное! Апплодирую стоя!
17.11.2004 02:32:54, Валькирия
Всем, кому понравился блэквок, предлагаю девизы:
"Ударим блэквоком по разгильдяйству и бездорожью!" и "Блэквок в массы!"
С нежной любовью ко всем отозвавшимся 17.11.2004 22:45:18, flossy
"Ударим блэквоком по разгильдяйству и бездорожью!" и "Блэквок в массы!"
С нежной любовью ко всем отозвавшимся 17.11.2004 22:45:18, flossy
Я вот тоже была уверена в неведении науки в этом жизненоважном вопросе...:)) Но оказывается в некоторых странах таки все уже классифицировали и сделали соответствующие выводы. Моя подруга, проживающая в Швейцарии, просветила меня в этом вопросе. Так послеродовая депрессия называется BABY-BLUE, а осенняя ноябрьский блюз. Кроме того прислала она мне советы этих самых ученых как обойти (не угодить) в эту самую грусть-тоску :))) Советы интересные, но мне не подходят :)))
17.11.2004 06:56:02, маячок
А можно этими секретами поделиться? Если не во всеуслышание, то хотя бы на майл. Очень не нравится мне ничегонеделанье в такие периоды...
17.11.2004 07:32:56, тетушка О
Конечно можно!! Тем более, что это не секреты вовсе :))) Вот они:
1. Не меньше получаса активних прогулок на воздухе ежедневно.
2. желательно принимать ванны с ароматизаторами - это любые цитрусовие, в том числе и грейпфрут, а также ваниль. :)
3. Перед сном (прим. подруги - лучше за час-два до сна) брызнуть на подушку любимие духи... И вообще наполнить дом запахами, днём желательно будоражущими... :)
4. Шоколад, но не молочный и не с орешками, а именно черный, горький, с высоким содержанием какао. Но этим злоупотреблять нельзя, 1/4 плитки в день.
5. Музыка в доме, фоном. Любимая и ничего тоскливого. Пусти лучше будет нелюбимый металл, но чтобы вызывались любие эмоции кроме зелених и синих. :))))))))))))
6. В один из выходных пригласить друзей домой на завтрак. Вместе позавтракать, а потом погулять :)))
Врачи настоятельно советуют не замыкаться в себе в это время. :)
Вот такие советы с хорошей долей юмора :)) 17.11.2004 07:46:15, маячок
1. Не меньше получаса активних прогулок на воздухе ежедневно.
2. желательно принимать ванны с ароматизаторами - это любые цитрусовие, в том числе и грейпфрут, а также ваниль. :)
3. Перед сном (прим. подруги - лучше за час-два до сна) брызнуть на подушку любимие духи... И вообще наполнить дом запахами, днём желательно будоражущими... :)
4. Шоколад, но не молочный и не с орешками, а именно черный, горький, с высоким содержанием какао. Но этим злоупотреблять нельзя, 1/4 плитки в день.
5. Музыка в доме, фоном. Любимая и ничего тоскливого. Пусти лучше будет нелюбимый металл, но чтобы вызывались любие эмоции кроме зелених и синих. :))))))))))))
6. В один из выходных пригласить друзей домой на завтрак. Вместе позавтракать, а потом погулять :)))
Врачи настоятельно советуют не замыкаться в себе в это время. :)
Вот такие советы с хорошей долей юмора :)) 17.11.2004 07:46:15, маячок

Извиняюсь, что не поглажено, но не собиралась показывать, исключительно как аргумент использую. Да и когда теперь погладится, ведь и стирки ждал мой петушок неделю, не меньше. Да и семья уже спит
17.11.2004 02:11:57, flossy
Подумала-подумала сейчас и поняла, что все-таки я свой диагноз знаю - Blackwork. Вот интеллектуальная составляющая пока не пострадала, а вотпро остальное - не знаю
17.11.2004 02:37:02, flossy

Спячка в конце зимы - это авитоминоз ... :))) Лечится легко и быстро. :))
17.11.2004 06:45:16, маячок

Буду блюзать дальше... 17.11.2004 01:02:28, AnnAKVA
Какое название приятное, а состояние бр-р-р, отвратительное. Не помогаеют и яркие краски. Каждый день буквально заставляю себя вышивать, но больше 20-30 крестиков не выходит. А планов-планов, и наборов... :) Только вы, коллеги по рукоделию, и спасаете, не даёте совсем скиснуть. Надеюсь, что всё у нас наладится.
16.11.2004 22:04:32, Ирина Свет.
И мальчики крепитесь тоже. Не фига ничего не помогает - ни вышивка, ни цветотерапия - хочется всех и всё послать куда подальше.
Один больной "блюзом":-) 16.11.2004 21:47:22, Грэй (ИИ)
Если человек по-настоящему чего-то хочет, НЕТ ТОЙ СИЛЫ, которая могла бы ему помешать. Страстное желание рождает ответную силу, которая разметает все препятствия порой самым невероятным образом. Но надо УМЕТЬ ЖЕЛАТЬ.
17.11.2004 01:53:03, Beatrice
А зачем желать такого, что по большому счету и не нужно вовсе? Это действительно не очень легко, сделать выбор, но где-то в глубине души человек всегда знает, ЧТО ему действительно нужно, но вот только как часто обрастает сердце ледяной коркой сомнений, как часто в работу души вклинивается трезвый ум, который пытается низвести самую возвышенную мечту на уровень пустой обыденности… Ум, когда он забывает, что он должен петь в унисон с сердцем, а не стараться его перекричать, становится пресмыкающимся… Лишь душа крылата, и лишь она может подсказать верное решение, и лишь она может дать силы для преодоления всяческих препятствий.
Есть один маленький секрет, который позволяет отделить то, чего действительно стоит желать, от всего прочего, мимолетного и эфемерного. Когда желание ложно, то на пути к его осуществлению человек может испытывать немалую радость, она может заставлять его визжать и скакать, но вот достигает человек своего, и через мгновение уже ничего не остается – одна пустота, и чего, спрашивается, радовался, к чему стремился? Это как радость от нового платья. Она, конечно, тоже, радость, и какое-то место в жизни таким радостям тоже должно быть, но она слишком мимолетна и суетна.
Но вот когда желания человека – это желания его истинного “Я”, то на пути их осуществления у человека случаются минуты необыкновенно просветленного состояния, когда душа будто парит, и с высоты своего парения она прекрасно понимает, что все делается правильно… Такие минуты не могут быть длительными, в промежутках могут закрадываться и сомнения, но минуты эти обязательно бывают, чего не скажешь о желаниях первого рода. И когда достигаешь того, к чему стремилась душа, приходит радость совсем иного рода… Она не похожа на радость теленка, скачущего на лугу. Она совсем другая. Она очень спокойная, и сильная, и мудрая, эта иная радость. Она дает ощущение добра и света, и любви ко всему миру. И она никогда не бывает конечной - она рождает иные, еще более сильные и светлые желания, и при их достижении человек испытывает радость еще большую, и опять куда-то стремится…
Выбирать надо правильно… И сердцем. И еще лучше избегать любой конкретики, которая нередко связывает желанию руки. Надо дать душе волю, ну а уж "Пути Господни неисповедимы"...
А еще свои мечты и свои желания надо очень беречь, потому что если даже чего-то очень хочешь, но расскажешь кому-то об этом, первоначальная энергия порыва будет растрачена, и шанс осуществить задуманное значительно уменьшится…
17.11.2004 18:57:04, Beatrice
Абсолютно согласна, но несколько перефразирую – надо ВЫБИРАТЬ желания аккуратно.
17.11.2004 18:58:12, Beatrice
Да, Светлан, главное – делать то, чего жаждет душа. Это вообще САМОЕ ГЛАВНОЕ в жизни. Нельзя быть без этого счастливым. А трудности? Да ведь устремленный и борющийся человек черпает в них энергию, становясь сильнее и умнее, а не впадает в уныние и тоску. НЕТ тех препятствий, которые нельзя было бы преодолеть.
17.11.2004 01:50:10, Beatrice
Мой Маячок, спасибо и Вам тоже! Светлана, Вы все делаете правильно, и напрасно смущаетесь своим кажущимся неумением ясно выражать свои мысли. Вы все это УМЕЕТЕ. Попробуйте записывать самое важное, что Вам приходит на ум, стараясь как можно точнее подобрать слова для того, что Вы думаете, даже если Вам придется потратить на это немалое время. Сами увидите, в какой красивый узор сложатся беспорядочно кружащиеся до этого мысли…
17.11.2004 19:01:44, Beatrice
И все-таки, Ирина, я абсолютно уверена, что практически любое препятствие преодолимо. Я не пишу того, что не продумано, не прочувствовано, не прожито мною. Все явные и кажущиеся препятствия – это ступеньки для роста души. И именно препятствия заставляют человека искать новые пути и решения, и именно их преодоление как ничто другое делает человека сильным. Самое ужасное в жизни испытание – это когда все слишком хорошо и гладко, когда все есть и ничего уже не хочется…, самое опасное на море – это полнейший штиль…
Почему же иные препятствия кажутся непреодолимыми? На мой взгляд, в этом есть три основных причины. Первая – это когда человек не дает себе труда вкладывать душу в их преодоление, когда попросту малодушно сдается, не борется до конца.
Вторая связана с понятием сроков – для всего есть свое время, и бывает так, что вроде бы и бьешься изо всех сил, а все на том же месте, но когда ты все-таки добиваешься своего, прекрасно понимаешь, что раньше этого произойти не могло, потому что раньше просто не пришел для этого свой срок. Но вот только здесь очень важно не расслабляться и помнить, что если будешь просто пассивно сидеть и ждать, когда настанет этот срок, то этот срок так никогда и не придет…
Ну а третья причина в том, что то, что кажется препятствием, порой и не препятствие вовсе, а просто “дорожный знак”, указывающий что “туда” дороги для тебя нет, и твой путь совсем другой. Нередко этот “запрещающий знак” дается для того, чтобы человек не наделал чего-то такого, что могло бы помешать ему в его дальнейшей жизни…
А слабости? Ну у кого их нет? Только если жить, заранее подстраиваясь под свои возможные слабости, то сильным никогда не станешь, и что тогда в этой жизни ты сможешь сделать?..
17.11.2004 19:04:20, Beatrice
Депрессию, конечно, провоцируют и недостаток света, и витаминов, и жизненные невзгоды, но лишь провоцируют, а главная причина ее возникновения, по моему глубокому убеждению, кроется в том, что человек утрачивает свою путеводную нить, в том, что он перестает жить так, как велит ему сердце. А когда человек перестает делать то, для чего он приходит в этот мир, его жизнь становится бессмысленной… В “удачные”, солнечные периоды жизни это мало замечается, а вот когда внешняя подпитка уходит, тут-то все и начинает вылезать… Если человек чем-то по-настоящему увлечен, ну какое ему дело до серого неба и грязи под ногами???
17.11.2004 19:05:53, Beatrice
Вот именно. Для души препятствий НЕТ. А когда ей доверяешь, она и ум, и тело поведет в правильном направлении, и подскажет, и научит, как все преодолеть. ДОВЕРЯТЬ надо своей Душе…
17.11.2004 19:06:53, Beatrice
А они и не должны разбегаться, все должно быть в гармонии. Но только душа, душа в ее высших проявлениях, должна вести ум и тело, а не наоборот….
17.11.2004 19:08:22, Beatrice
Возможно, Вы, Ирина, не совсем правильно понимаете, о чем я говорю, а жалко...
18.11.2004 00:14:04, Beatrice
Ирина, мне очень жаль, что Вы восприняли ситуацию подобным образом. Говоря словами одного любимого мною, да и многими другими, поэта, “все это было бы смешно, когда бы не было так грустно”… Я понимаю, что то, о чем я пишу, может кого-то раздражать и вызывать неприятие, но я знаю также, что для многих людей все это близко. В моих внутренних побуждениях нет стремления кого-то поучать, и уж никогда во мне не было тяги к какому-то “гуризму”. Если некоторые свои мысли я высказываю, как быть может кажется, излишне убежденно, то только лишь потому, что действительно в это верю. Я не люблю расшаркиваний, и раболепных извинений, и робости в голосе при высказывании своего мнения, наверное, именно поэтому я не люблю употреблять всякие ИМХО и им подобные словосочетания. Если человек имеет свое мнение, почему он не может высказать его открыто и прямо, но, конечно, не теряя уважения к собеседнику? Может быть из-за этой моей убежденности Вы и восприняли мои высказывания так, как Вы написали?
Сегодня услыхала по радио слова Фаины Раневской: Когда у человека есть сердце, лучше чтобы его жизнь не бросалась в глаза”. И это в общем-то правильно. Если не показывать того, что у тебя на сердце, то, конечно, уменьшается риск вызвать у кого-то аллергию, но ведь и шанс встретить настоящих друзей тоже уменьшается…
Может быть неверно выносить то, о чем я порой пишу, на эту конференцию. Может быть, а может быть и нет. Разве можно при общении с друзьями, пускай и по хобби, ограничиваться исключительно узкими рамками этого самого хобби? Но ведь это скучно. Это все равно, что студенты будут говорить об одной учебе, друзья-сослуживцы об одной лишь работе, дачники – исключительно о своих грядках, ну и т.д. А если можно на этой конференции говорить о любимых собачках, о цветах и погоде, то почему нельзя говорить о том, что мне и некоторым моим друзьям не менее интересно, а по сути своей и гораздо важнее всего этого вместе взятого?
Ирина, я очень надеюсь, что Вы не услышите в этих моих словах какого-либо назидания. Я просто высказала свои мысли. Кому-то они будут близки, кому-то нет, но в любом случае я никому не хочу навязывать своих убеждений. Пускай каждый идет своим путем…
18.11.2004 10:48:43, Beatrice
Один больной "блюзом":-) 16.11.2004 21:47:22, Грэй (ИИ)
Да ладно! Не отчаивайся! А кто обещал, что будет легко? Все пройдет... и это тоже... Раз, два, три... хвост морковкой!
17.11.2004 02:47:01, flossy
Ну, если цветотерапия не берет мужчин больных "блюзом" :)), тогда остается одно... трудотерапия... (обязательно физического плана :))) Так чтоб тело ныло, а душа пела...
Могу еще перечислить несколько способов борьбы с ентим блюзом. Мне моя подруга из Швейцарии помогает с ним бороться, :)) подбрасывая в каждом письме пару советов. Главный из которых: не замыкаться в себе!!!! 16.11.2004 22:30:28, маячок
Могу еще перечислить несколько способов борьбы с ентим блюзом. Мне моя подруга из Швейцарии помогает с ним бороться, :)) подбрасывая в каждом письме пару советов. Главный из которых: не замыкаться в себе!!!! 16.11.2004 22:30:28, маячок
Я бы с удовольствием замкнулся - так ведь не дают. У меня и "блюз" по этой причине случился, что совсем никакой жизни наедине с собой не стало, и не минуты покоя:-) ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! Хочу куда-нибудь в глухой лес, в землянку, чтобы только были тепло, книги и немного инета, чтобы можно было письма писать:-) А трудотерапия "по Челентано" уже опробована - не помогАТ!
16.11.2004 22:41:14, Грэй (ИИ)

:-) А потом окажется, что желал совсем другого:-) Как там - сделай правильный выбор! Не, но я всё же своё возьму. Фиг я пойду на работу в новогодние каникулы:-)))
А если серьёзно, то... Наверное, желание не столь страстное, возможно, всего лишь небольшая хандра на несколько дней... Да и где ж землянку с инетом нынче возьмёшь?:-))) 17.11.2004 06:18:48, Грэй (ИИ)
А если серьёзно, то... Наверное, желание не столь страстное, возможно, всего лишь небольшая хандра на несколько дней... Да и где ж землянку с инетом нынче возьмёшь?:-))) 17.11.2004 06:18:48, Грэй (ИИ)

Есть один маленький секрет, который позволяет отделить то, чего действительно стоит желать, от всего прочего, мимолетного и эфемерного. Когда желание ложно, то на пути к его осуществлению человек может испытывать немалую радость, она может заставлять его визжать и скакать, но вот достигает человек своего, и через мгновение уже ничего не остается – одна пустота, и чего, спрашивается, радовался, к чему стремился? Это как радость от нового платья. Она, конечно, тоже, радость, и какое-то место в жизни таким радостям тоже должно быть, но она слишком мимолетна и суетна.
Но вот когда желания человека – это желания его истинного “Я”, то на пути их осуществления у человека случаются минуты необыкновенно просветленного состояния, когда душа будто парит, и с высоты своего парения она прекрасно понимает, что все делается правильно… Такие минуты не могут быть длительными, в промежутках могут закрадываться и сомнения, но минуты эти обязательно бывают, чего не скажешь о желаниях первого рода. И когда достигаешь того, к чему стремилась душа, приходит радость совсем иного рода… Она не похожа на радость теленка, скачущего на лугу. Она совсем другая. Она очень спокойная, и сильная, и мудрая, эта иная радость. Она дает ощущение добра и света, и любви ко всему миру. И она никогда не бывает конечной - она рождает иные, еще более сильные и светлые желания, и при их достижении человек испытывает радость еще большую, и опять куда-то стремится…
Выбирать надо правильно… И сердцем. И еще лучше избегать любой конкретики, которая нередко связывает желанию руки. Надо дать душе волю, ну а уж "Пути Господни неисповедимы"...
А еще свои мечты и свои желания надо очень беречь, потому что если даже чего-то очень хочешь, но расскажешь кому-то об этом, первоначальная энергия порыва будет растрачена, и шанс осуществить задуманное значительно уменьшится…
17.11.2004 18:57:04, Beatrice
Да, это конечно. Но надо УМЕТЬ ЖЕЛАТЬ.... АККУРАТНО!
А то ведь такое можно нажелать 17.11.2004 02:20:52, flossy
А то ведь такое можно нажелать 17.11.2004 02:20:52, flossy

Ой, Вовка, как я тебя понимаю:)) Хочется в деревню, чтобы дом с русской печкой и вышивка - и все.
16.11.2004 23:39:19, NataLia
Вот и я хочу домой - к печке и кошкам, и вот сейчас уже пойду. Тока ведь опять кто-нибудь в 9 ночи позвонит и удивлённо спросит: ты ещё спииишь?:-)
17.11.2004 06:20:28, Грэй (ИИ)
Если есть такая землянка на примете, ... тогда рискни, возьми недельку за свой счет и сделай то, что желает душа!!! Безумный совет... Но может землянка это только повод проявить силу воли, и послать все куда подальше (мягко говоря :))) и остаться наедине с собой.
16.11.2004 22:59:08, маячок
Придётся это делать в толпе (остаться наедине с собой) - а это уже задачка не из простых:-) Ну, да не в первой!
17.11.2004 06:22:49, Грэй (ИИ)

17.11.2004 01:50:10, Beatrice
Ирина, все таки я поражаюсь вашему умению четко и красиво формулировать мысль!!! Я согласна на все 100%, а так сказать не умею... мысли мои все еще исполняют танец метели :))) кружатся и несутся (причем все в разные стороны :))) И так приятно, что вы всегда тонко чувствуете мое (и не только мое!!) состояние. Спасибо вам за это!!!
17.11.2004 06:34:06, маячок

17.11.2004 19:01:44, Beatrice
Ну, я, конечно, тоже оптимист, но Вы это... как-то... чересчур уж, прямо! Трудности, оно конечно, все это МОГУТ рождать, да ведь человек не перпетум мобиле, может и слабости поддаться.А уж про НЕТ препятствий -это вы как то необдуманно, по-моему. Есть, ну конечно же есть... Но тогда необходимо менять к ним отношение
17.11.2004 02:29:08, flossy

Почему же иные препятствия кажутся непреодолимыми? На мой взгляд, в этом есть три основных причины. Первая – это когда человек не дает себе труда вкладывать душу в их преодоление, когда попросту малодушно сдается, не борется до конца.
Вторая связана с понятием сроков – для всего есть свое время, и бывает так, что вроде бы и бьешься изо всех сил, а все на том же месте, но когда ты все-таки добиваешься своего, прекрасно понимаешь, что раньше этого произойти не могло, потому что раньше просто не пришел для этого свой срок. Но вот только здесь очень важно не расслабляться и помнить, что если будешь просто пассивно сидеть и ждать, когда настанет этот срок, то этот срок так никогда и не придет…
Ну а третья причина в том, что то, что кажется препятствием, порой и не препятствие вовсе, а просто “дорожный знак”, указывающий что “туда” дороги для тебя нет, и твой путь совсем другой. Нередко этот “запрещающий знак” дается для того, чтобы человек не наделал чего-то такого, что могло бы помешать ему в его дальнейшей жизни…
А слабости? Ну у кого их нет? Только если жить, заранее подстраиваясь под свои возможные слабости, то сильным никогда не станешь, и что тогда в этой жизни ты сможешь сделать?..
17.11.2004 19:04:20, Beatrice
Чем сильнее вера человека в себя, тем меньше вероятность поддаться слабости!! Вы когда-нибудь встречали самоуверенного депрессивного человека? Я нет. Но как только самооценка падает сразу появляются поводы для грусти и тоски... Я считаю, что часто депрессия это лишь выражение недовольства человека собой... и каждый сам ищет способы "подняться в собственных глазах" :))
17.11.2004 06:42:56, маячок
Никогда не предполагала, что самоуверенность и самооценка влияют на крзисы душевные. Самоуверенность и завышенная самооценка могут вообще погубить жизнь души
19.11.2004 01:37:42, flossy

Самое главное, как там... - "поменять понятия":-) А про препятствия... Для ДУШИ, Ира права, препятствий нет, чаще мы ей сами эти препятствия выставляем в своей голове, она слишком свободна, свободнее нас самих, поэтому мы так часто и удивляемся себе же самим, чё это нас так совесть-то грызёт. Так и грызёт от нашей несвободы, от непреодолимых телесных препятствий - а они, по большому счёту, полнейшая фикция и фигня, нами же самими придуманная. Наша-то душа она вперёд нас уж давно умчалась и сидит нас поджидаючи, когда мы набалуемся да лбом о стенки настучимся:-) Ой, ну всё, понесло:-) Всем спокойной ночи и плодотворной работы на благо Отчизны!:-) Спасибо всем за хорошую беседу!
17.11.2004 06:30:52, Грэй (ИИ)

Да я, собственно, исходила из позиции, когда душа с головой и телом не так уж сильно разбегаются
17.11.2004 12:22:38, flossy

17.11.2004 19:08:22, Beatrice
Не возьмусь так вот, за глаза, кому-либо советовать. Оставляю это желающим...
17.11.2004 22:55:05, flossy

Да чего уж там не понять,понимаю. Я диагност хороший. И у меня аллергия на гуру. Извините, ничего плохого не хотела сказать, просто у каждого свой путь
18.11.2004 00:59:21, flossy

Сегодня услыхала по радио слова Фаины Раневской: Когда у человека есть сердце, лучше чтобы его жизнь не бросалась в глаза”. И это в общем-то правильно. Если не показывать того, что у тебя на сердце, то, конечно, уменьшается риск вызвать у кого-то аллергию, но ведь и шанс встретить настоящих друзей тоже уменьшается…
Может быть неверно выносить то, о чем я порой пишу, на эту конференцию. Может быть, а может быть и нет. Разве можно при общении с друзьями, пускай и по хобби, ограничиваться исключительно узкими рамками этого самого хобби? Но ведь это скучно. Это все равно, что студенты будут говорить об одной учебе, друзья-сослуживцы об одной лишь работе, дачники – исключительно о своих грядках, ну и т.д. А если можно на этой конференции говорить о любимых собачках, о цветах и погоде, то почему нельзя говорить о том, что мне и некоторым моим друзьям не менее интересно, а по сути своей и гораздо важнее всего этого вместе взятого?
Ирина, я очень надеюсь, что Вы не услышите в этих моих словах какого-либо назидания. Я просто высказала свои мысли. Кому-то они будут близки, кому-то нет, но в любом случае я никому не хочу навязывать своих убеждений. Пускай каждый идет своим путем…
18.11.2004 10:48:43, Beatrice
смешно могло бы быть, но ... грустно... грустно.Если Вы профессионал в области души - то не позволили бы себе подобный тон, а если любитель - то не имеете права , впрочем как и любой порядочный человек, позволять себе нравоучения.
А такое воодушевление неофита - что же, простительно. Тема, конечно, близкая многим 19.11.2004 01:30:16, flossy
А такое воодушевление неофита - что же, простительно. Тема, конечно, близкая многим 19.11.2004 01:30:16, flossy
Цветотерапия - это мощнейшее средство от депрессии! Проверено. Только вот что делать, если депрессия вызвана окончанием цветотерапии? :)))))
Закончила на прошлой неделе вот такую картинку, как только дозрею на постирать, сразу похвастаюсь. Ищу теперь чего-нибудь яркое и красивое... 16.11.2004 21:02:08, тетушка О
Закончила на прошлой неделе вот такую картинку, как только дозрею на постирать, сразу похвастаюсь. Ищу теперь чего-нибудь яркое и красивое... 16.11.2004 21:02:08, тетушка О
Это как раз мой следующий запланированный проект!!!!! Оля, а на какой ткани вы вышивали этот дизайн? А я вышиваю сейчас маки от ООЕ.
16.11.2004 21:09:06, маячок
Маки под номером 57100-01. В жизни они намного ярче!!
16.11.2004 21:54:05, маячок
Правильная ссылка. Спасибо Натальи :))
16.11.2004 23:24:30, маячок
Спасибки, чего-то у меня картинки сегодня уползают... :)))
16.11.2004 22:32:04, маячок
Чего-то не получилось фотку показать...
16.11.2004 21:42:37, маячок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.