Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

объясните термины

Люди добрые, не дайте помереть в невежестве. :) Это как надо сложить нить, чтобы шить "в три нити"? А что такое бэкстич и французские узелки?
11.11.2004 16:36:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем огромное. Бум дерзАть. :) 11.11.2004 17:02:25, новичок
Вот здесь все стежки описаны, в т.ч. и французские узелки 11.11.2004 16:43:34, Ivanna
нить мулине в пасме (моточке) состоит из 6 ниточек. Вам нужно отрезать нить нужной длины, отделить 3 ниточки и вставить их в иголку.
по видам стежков (бекстич, узелок и прочая) - добро пожаловать по ссылке
11.11.2004 16:42:08, Fairy
от по французским узелкам с картинками: 11.11.2004 16:43:17, Fairy
Tata_V
В три нити - это значит Не надо ничего складывать, это надо просто взять три нити и шить ими.
Бэкстич - это шов назад иголкой.
А французские узелки трудно объяснить словами. Это показать надо, но это очень просто. ))) Может кто-то объяснит еще. Боюсь я не смогу описать процесс, извините.
11.11.2004 16:40:53, Tata_V
Ой, не скажите.....:-))) можно и складывать... отрезаю пасму длиной метра полтора, одну нить складываю пополам, другую беру половинку. Эти три нитки складываю так, чтобы половинка была длинее, три конца подравниваю и в иголку. Зачем я так делаю? удобно, не надо прятать два "хвоста" (начало и конец), потому как нитку в начале шитья закрепляю петлей, а хвостов приходится прятать в два раза меньше 11.11.2004 17:57:18, Г.А.
Три раза прочитала, все равно не очень поняла :-) А поподробнее можно пожалуйста? А куда хвост в начале от половинки девается? 11.11.2004 18:30:40, Ула
Там хвостик в одну тонкую ниточку получается и его можно закрепить последующими стежками. Все-таки маленький хвостик в одну ниточку, а не в три..... 11.11.2004 22:52:35, Г.А.
Да, спасибо!!! Я уже попробовала, на практике быстро дошло :) - классс!!!! Все таки одна ниточка это да, вообще не видно, не выпячивает, как три...Замечательная идея! Я только из-за заправки этих толстых хвостов и не люблю шить в три...Теперь буду таким образом делать, здорово! 11.11.2004 22:56:27, Ула
Очень рада, что мой скромный опыт кому-то пригодился....:-)))) 12.11.2004 10:27:40, Г.А.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!