Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляна

off кулинарный

Я знаю, вы здесь собрались не только рукодельницы, но ещё и хозяйки хорошие ))))-в отличии от меня, у которой муж занимается всей готовкой, а я, раз в пол-года.
Собственно, у меня к вам вопрос: что можно приготовить из манки, кроме каши )))? Знаю, есть пирог-манник, но рецепта я его не знаю, кажется, можно биточки приготовить-увы, тоже не представляю, как готовить. Поделитесь,пожалуйста, опробованными рецептами, а не теми, которых на всяких сайтах навалом-а то у меня пропадёт желание готовить ещё долго-долго )))).
С надеждой,
10.11.2004 20:59:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nitka
1/ Оладьи из манки. - рекомедую!!!
25 гр. дрожжей+2 ст.л. сахара+1 ст. воды. Дрожжи подойдут - добавить 1,5 ст. манки. Дать постоять. Если нужно будет - можно добавить немного муки (но как правило обходится и без). Все. Жарить на подсолнечном масле.

2. Манник
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). (В зависимости от того, чем заливаешь, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной.)
Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла. Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (я люблю лимонную цедру), 3/4 ч. л. гашеной соды, 150 г растопленного маргарина, щепоточку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешиваешь ложкой (не миксером - будет слишком плотным), вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (тефлоновую не смазывать), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 200°C.

Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.

Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма.
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (сюда очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита:)
11.11.2004 08:25:06, Nitka
Ляна
Вся слюной с утра изошла )))) !
Приготовлю сыночку в выходные, порадую )))).
Спасибо !
11.11.2004 10:35:50, Ляна
bundika
халву. но так как я ее не люблю, сама не делаю, хотя рецепт могу дать. :) 10.11.2004 21:37:34, bundika
АннушкА
Могу поделиться, у мня разные рецепты с манкой, которые и превращаю в жизнь, все едят с удовольствием, хотя обычную кашу манную вовсе не признают. 11.11.2004 07:09:11, АннушкА
Ляна
Ой, пожалуйста !
А то у меня ребёнок очень любит, хочется разнообразить, а не только мясо в рационе )))).
Буду ждать !
11.11.2004 10:37:19, Ляна
Хочу рецепт! пожалуйста :) 11.11.2004 01:02:34, Salz
bundika
халва из манки. рецепт от моей свекрови
пропорции следущие манка:слив. масло:сахар:молоко(или вода напополам с молоком). соответственно, 2:2:3:6. думаю, можно принимать за единицу 50 или 100 грам. к этому ко всему 1/2 изюма и 1/2 орехов. лучше индийских, кешью - они без кожици. несколько жилок шафрана(можно опустить) и пол ч.л натерого мускатного ореха.

как приготовить.
обжарить орехи.
молоко закипятить, положить сахар, шафран и мускатный орех. пусть покипит и бросить туда изюм. оставить на маленьком огне.
растопить слив. масло. на медленном огне обжарить в нем манку до золотистого цвета.
не снимая с огня аккуратно влить молочную смесь, постоянно размешивая. она может брызгать, поэтому детей из кухни выгнать :)
комков быть не должно, поэтому надо размешать очень быстро. всыпать орехи. накрыть крышкой и дать впитаться оставшейся жидкости.
после этого надо разрыхлить халву и подавать теплой. если она хранится в холодильнике - разогреть.
ну да. в холодильнике может лежать пару недель.
11.11.2004 12:32:27, bundika
Муми-Мама
Это, конечно, каша из топора, но дети у меня оченно любят:

Сосиски, запеченные в картофеле.
Горячий вареный картофел (8шт) тщательно протереть, добавить муку (1ст), манку (0,5ст), соль. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники по форме сосисок (16шт). Сосиски очистить(это, наверное, для полных идиотов добавлено;-)), выложить на тесто, завернуть со всех сторон.
Положить на смазанный маслом противень. Смазать трубочки яйцом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.
10.11.2004 21:35:48, Муми-Мама
Спасибо за рецепт! Обязательно на выходные попробую сделать, главное - можно готовить вместе с мальчиками - они обожают есть то, что сами готовили! Да и к сосискам они весьма неравнодушны :)) 11.11.2004 12:09:27, Nnanna
Tomsik
;-) Нее, это для теx, кто "советскиx" сосисок не знает :-))) - у нас тут, они, например, в натуральной шкурке, ее не снимают, а прямо в шкурке готовят-едят :-)
А вот в соседней Польше - есть и в целлофане, и в натуральной - какие xочешь, такие и покупай :-)))
11.11.2004 01:40:21, Tomsik
Ляна
Аналогично !)))Польские сосиски раз покупали, но в большом кол-ве в польском магазине, но им не выгодно сюда возить.Кстати, ребёнка сказала, что мамины сосиски лучше папиных ))))-понятное дело, у кого какое пристрастие -папины нечищенные, а мамины. как те, польские )))). 11.11.2004 01:54:47, Ляна
Tomsik
;-) А моему все равно - главное, СОСИСКА!!! 11.11.2004 02:02:37, Tomsik
Ляна
Не-а. сосика-сосиске рознь-знааачительно по вкусу отличается, и надо полагать, по составу тоже ((((. 11.11.2004 02:05:51, Ляна
Tomsik
Это - да! Но моему конкретному дитю - главное - именно что она - сосиска. И польские, и немецкие, и белорусские изничтожаются одинаково успешно. 11.11.2004 02:19:37, Tomsik
Ляна
Да, это вообще песня-про сосиски местные !
Мой деть как приехал к бабушке, так только сосисками питался, мама в ужасе была от поедаемого кол-ва за раз.Сосиски были литовские ))).
11.11.2004 10:39:14, Ляна
Tomsik
Кстати, на ура еще идут сосиски в слоеном тесте - оно здесь готовое продается.
А из манки я еще мусс делаю - в Кулинарии неоднократно давали рецепт "классический", ну а я не заморачиваюсь так - просто варю средне-густую манку на каком нибудь соке-сиропе-компоте-разведенном варенье - манку бросаю "на глазок", примерно как для молочной манки, если xочешь, чтобы она после остывания плотной была; даю ей остыть до комнатной температуры ( а если xочу приготовить мусс на следующий день - то и спокойно ставлю сваренный на ночь в xолодильник), когда остынет - взбиваю миксером на самыx высокиx оборотаx, пока она не посветлеет до нежно-розового цвета (оттенок зависит от исxодной ягоды-фрукта - клюква будет розовой, малина - светло-розовой, почти белой; черника - светло-сиреневой), к тому же она становится такой кремообразной, почти пушистой, и крупинки манки исчезают полностью. По времени получается - минут 7-10 взбивать. Можно есть сразу, можно дать подзастыть в xолодильнике. Сироп - по вкусу - кто как любит. Не забывай, что сладость несколько уменьшается после взбивания.
11.11.2004 12:23:52, Tomsik
Ляна
Spasibo ! 11.11.2004 00:34:43, Ляна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!