Я знаю, вы здесь собрались не только рукодельницы, но ещё и хозяйки хорошие ))))-в отличии от меня, у которой муж занимается всей готовкой, а я, раз в пол-года.
Собственно, у меня к вам вопрос: что можно приготовить из манки, кроме каши )))? Знаю, есть пирог-манник, но рецепта я его не знаю, кажется, можно биточки приготовить-увы, тоже не представляю, как готовить. Поделитесь,пожалуйста, опробованными рецептами, а не теми, которых на всяких сайтах навалом-а то у меня пропадёт желание готовить ещё долго-долго )))).
С надеждой,
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25 гр. дрожжей+2 ст.л. сахара+1 ст. воды. Дрожжи подойдут - добавить 1,5 ст. манки. Дать постоять. Если нужно будет - можно добавить немного муки (но как правило обходится и без). Все. Жарить на подсолнечном масле.
2. Манник
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). (В зависимости от того, чем заливаешь, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной.)
Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла. Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (я люблю лимонную цедру), 3/4 ч. л. гашеной соды, 150 г растопленного маргарина, щепоточку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешиваешь ложкой (не миксером - будет слишком плотным), вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (тефлоновую не смазывать), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 200°C.
Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма.
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (сюда очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита:) 11.11.2004 08:25:06, Nitka

Приготовлю сыночку в выходные, порадую )))).
Спасибо ! 11.11.2004 10:35:50, Ляна

А то у меня ребёнок очень любит, хочется разнообразить, а не только мясо в рационе )))).
Буду ждать ! 11.11.2004 10:37:19, Ляна

пропорции следущие манка:слив. масло:сахар:молоко(или вода напополам с молоком). соответственно, 2:2:3:6. думаю, можно принимать за единицу 50 или 100 грам. к этому ко всему 1/2 изюма и 1/2 орехов. лучше индийских, кешью - они без кожици. несколько жилок шафрана(можно опустить) и пол ч.л натерого мускатного ореха.
как приготовить.
обжарить орехи.
молоко закипятить, положить сахар, шафран и мускатный орех. пусть покипит и бросить туда изюм. оставить на маленьком огне.
растопить слив. масло. на медленном огне обжарить в нем манку до золотистого цвета.
не снимая с огня аккуратно влить молочную смесь, постоянно размешивая. она может брызгать, поэтому детей из кухни выгнать :)
комков быть не должно, поэтому надо размешать очень быстро. всыпать орехи. накрыть крышкой и дать впитаться оставшейся жидкости.
после этого надо разрыхлить халву и подавать теплой. если она хранится в холодильнике - разогреть.
ну да. в холодильнике может лежать пару недель.
11.11.2004 12:32:27, bundika

Сосиски, запеченные в картофеле.
Горячий вареный картофел (8шт) тщательно протереть, добавить муку (1ст), манку (0,5ст), соль. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники по форме сосисок (16шт). Сосиски очистить(это, наверное, для полных идиотов добавлено;-)), выложить на тесто, завернуть со всех сторон.
Положить на смазанный маслом противень. Смазать трубочки яйцом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке. 10.11.2004 21:35:48, Муми-Мама
Спасибо за рецепт! Обязательно на выходные попробую сделать, главное - можно готовить вместе с мальчиками - они обожают есть то, что сами готовили! Да и к сосискам они весьма неравнодушны :))
11.11.2004 12:09:27, Nnanna

А вот в соседней Польше - есть и в целлофане, и в натуральной - какие xочешь, такие и покупай :-))) 11.11.2004 01:40:21, Tomsik

Мой деть как приехал к бабушке, так только сосисками питался, мама в ужасе была от поедаемого кол-ва за раз.Сосиски были литовские ))). 11.11.2004 10:39:14, Ляна

А из манки я еще мусс делаю - в Кулинарии неоднократно давали рецепт "классический", ну а я не заморачиваюсь так - просто варю средне-густую манку на каком нибудь соке-сиропе-компоте-разведенном варенье - манку бросаю "на глазок", примерно как для молочной манки, если xочешь, чтобы она после остывания плотной была; даю ей остыть до комнатной температуры ( а если xочу приготовить мусс на следующий день - то и спокойно ставлю сваренный на ночь в xолодильник), когда остынет - взбиваю миксером на самыx высокиx оборотаx, пока она не посветлеет до нежно-розового цвета (оттенок зависит от исxодной ягоды-фрукта - клюква будет розовой, малина - светло-розовой, почти белой; черника - светло-сиреневой), к тому же она становится такой кремообразной, почти пушистой, и крупинки манки исчезают полностью. По времени получается - минут 7-10 взбивать. Можно есть сразу, можно дать подзастыть в xолодильнике. Сироп - по вкусу - кто как любит. Не забывай, что сладость несколько уменьшается после взбивания. 11.11.2004 12:23:52, Tomsik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.