А дело было так:
На работе у моей мамы близился юбилей директора фирмы. Вот подумали они всем отделом и решили подарить вышитую картину. После чего мама приступила к переговорам со мной - соглашусь ли я за небольшое материальное вознаграждение повышивать не для удовольствия, а "по делу". "Не вопрос - сказала я - к какому сроку?". Выяснилось что к концу октября. Ну, думаю, до конца октября времени завались, чего заранее начинать. Тем более когда не для удовольствия вышиваешь как-то и не хочется особенно. Так и тянула, пока небо не задышало осенью, вобщем октябрь как ни странно все-таки наступил, причем совершенно неожиданно. Подсчитав оставшиеся до конца месяца дни я прикинула что при бодром вышивании я все равно успею. Тянуть больше было ннкуда, так что взяла в руки иголку и вяло приступила, отшив метра 2-3 ниток. И тут бац! звонит мама, спрашивает, все ли уже готово, через неделю вручать. А директор фирмы - это не друзья-родные, которым можно показать процесс с бодрым обещанием дошить в ближайшее время, "ну а вообще это тебе".
Мягко говоря я пришла в ужас. Практически неначатая работа, расчитанная при активном вышивании на 3 недели, а надо теперь за одну??
Ну вобщем это я так долго рассказываю, поскольку меня до сих пор переполняет удивление, что я ЭТО сделала. За 8 дней ровно. Размер 160х220 все-таки не шуточки. Оформление, правда, простенькое - но тут уж не было другого выхода, шила по 14 часов в сутки и все равно успела едва-едва.
По поводу самой работы - не рискну сказать что это Стоянка. Скорее "вариации на тему", потому что я довольно много навышивала отсебятины и что могла упростила, опять же ради сокращения времени. Но получилось достаточно хорошо.
Уф, я вас не утомила длинным рассказом? Просто столько я переживала что не успею, так у меня все болело, шея не поворачивалась... нелегкая неделя вышла. Поэтому не удержалась и поделилась :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы потом месяц вышивать не смогла :)
если не секрет, во сколько оценили подвиг? 20.10.2004 20:36:05, Cнандулия
ну Ольга паспарту ты похоже бахнула по тому же принципу что я ко Льву....
20.10.2004 19:31:49, Семёновна

Я еще от вашего прошлогоднего осеннего этюда отойти не могу. До сих пор этот рекорд(такая большая картина всего за 10 дней) для меня эталон мастерства. А сейчас Вы его сами и побили. Вот это скорости! Хочется узнать в чём тут секрет. У меня при всем желании больше 100 крестиков в час не получается.
20.10.2004 11:35:14, сУрала

не могу не присоединиться к похвалам.
Просто молодец! Я бы так не смогла... 20.10.2004 11:16:07, V'olga

Классно получилось, молодец! Срок, конечно впечатляет.... Я бы глаза сломала нафиг за такой срок!
20.10.2004 10:48:07, Rinochka
Герой ты, Олька. точно. хоть Стоянку не люблю, но размеры-то оценить в состоянии. однозначно подвиг!
И про РР ты зря переживала. Я от твоего кусочка балдю просто. все очень гармонично! 20.10.2004 10:18:05, Fairy
И про РР ты зря переживала. Я от твоего кусочка балдю просто. все очень гармонично! 20.10.2004 10:18:05, Fairy

Да за такое надо медали рисовать!!!! Я бы в жизни не успела. Ну и сила воли!
20.10.2004 09:33:05, скво
Оля, я просто сражена твоим героизмом!!! Отлично получилось, да и оформление вполне удачное, мне нравится :-)))
20.10.2004 09:23:10, Plushka
Действительно подвиг!!! А после такого ударного вышивание желание вышивать не пропало? Я бы, наверное, долго еще не приступала бы к новой работе. А картина вышла потрясающая!! С У П Е Р!!!
20.10.2004 09:18:44, IceCream2
Tereska - Вы герой :-) 35200 крестов за 8 дней... 4 400 крестиков в 14 часов... 315 крестиков в час...впечатляет... я даже слов не могу подобрать...
Но хочу поздравить Вас еще и с победой в конкурсе и попросить Вас(уже здесь, я Вам писала на Ваш ящик) выслать для получения призов свой почтовый адрес на мой e-mail... 20.10.2004 08:46:51, Makosh
Но хочу поздравить Вас еще и с победой в конкурсе и попросить Вас(уже здесь, я Вам писала на Ваш ящик) выслать для получения призов свой почтовый адрес на мой e-mail... 20.10.2004 08:46:51, Makosh

Так оформлять же пришлось совсем не так как предполагалось :) То есть из подручных материалов, поэтому без паспарту никак не получалось. А вот если б рамку побогаче... Но все равно сюда паспарту можно,просто если бы было время купить необходимые запчасти я бы цвет другой выбрала. И рамку другую. И слип бы сделала :) А спорила я насчет Долореса, там мне не удалось найти оптимальный цвет паспарту.
20.10.2004 07:40:01, Tereska

СУПЕР!
Суперскорость, суперволя вышивальщицы, и картина супер. В общем молодчина. Всем бы так! 20.10.2004 07:12:53, Танюшка-плюшка
Суперскорость, суперволя вышивальщицы, и картина супер. В общем молодчина. Всем бы так! 20.10.2004 07:12:53, Танюшка-плюшка
полный атас! хорошо, что хоть могла целый день посвятить, а не несколько часов...поздравляю от всей души!!!
20.10.2004 07:12:33, skater
Обалдеть! Такая скорость - это действительно подвиг... Оформление очень даже ничего, и картина мне нравится! Но скорость... Мне бы с так долгострои дошивать :) их бы тогда не было.
20.10.2004 05:22:35, Ольга (Oна)
Рассказ не менее достойный, чем сама работа. Особенно в той части, где про друзей-родных, не в бровь, а в глаз:-)))))) Что-то у меня таких "бодрых обещаний" роздано слишком много:-)
А вообще, прекрасный подарок, думаю, его обладатель хоть и не узнает этой истории, но где-то в душе почувствует твой порыв ответственности и оценит как надо!
Спасибо, всегда приятно прочитать интересное "предисловие" прежде, чем увидеть саму работу... 20.10.2004 03:56:31, Грэй (ИИ)
А вообще, прекрасный подарок, думаю, его обладатель хоть и не узнает этой истории, но где-то в душе почувствует твой порыв ответственности и оценит как надо!
Спасибо, всегда приятно прочитать интересное "предисловие" прежде, чем увидеть саму работу... 20.10.2004 03:56:31, Грэй (ИИ)

Оформляла сама, но пришлось использовать "что в доме было". А выбор был маловат. Зато сделала вывод, что домашние запасы для изготовления рамок надо пополнять на такой вот экстренный случай :)
20.10.2004 07:41:27, Tereska
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.