Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сразу прошу прощения, если вопрос покаже
Сразу прошу прощения, если вопрос покажется Вам совсем глупым:) Я в вышивке новичок (уроки труда в школе не считаются), а тут в каталоге увидела три миниатюры с бабочками и загорелась. В комплекте пришла канва размером 10 на 10 см. Так вот вопрос: а как на ней вышивать, если я пялец таких маленьких найти не могу? Или я плохо искала? Или можно попробовать вышивать без пялец? Но тогда ведь перекосится всё, наверное. Помогите пожалуйста! У меня руки чешутся, так начать хочется:)))
14.10.2004 12:02:07, Кисангани
30 комментариев

Можно накрахмалить канву до требуемой жесткости и вышивать спокойно, я часто так делаю. Потом при стирки она обмякает.
14.10.2004 13:37:27, ! Оксана С
А она и так жёсткая! Не сворачивается даже. Я сейчас попробовала без пялец начать (у меня их всё равно ещё нет), кажется хорошо получается:) Ловлю кайф:)))
14.10.2004 13:42:44, Кисангани

Я три работы такого размера вышила без пялец. И ничего у меня не перекосило, все очень аккуратно: 2 на венгерской канве (наборы ЗР) и одну из анкоровского набора.
Главное, наверное, аккуратность в исполнении, т.е. как можно ближе к правилам вышивания.
14.10.2004 12:08:37, FlowerBird
А где можно прочитать правила вышивания, не знаете:) Я дотошная:) И хочу, чтоб всё получилось так, как должно быть. Опять же бабочки очень нравятся - жалко будет испортить:)
14.10.2004 12:32:45, Кисангани
самое главное - чтобы верхний стежок креста всегда был в одну и ту же сторону. Если вышиваете в 2 ниточки и больше - следите, чтобы ниточки ложились ровненько, по возможности не перекручивались, тогда вышивка выглядит аккуратнее и красивее....вот...ну еще не стоит очень сильно затягивать ркестики, чтобы не образовывались "дырки"...
14.10.2004 13:10:43, sova
Главное, наверное, аккуратность в исполнении, т.е. как можно ближе к правилам вышивания.
14.10.2004 12:08:37, FlowerBird

Кхм.. Вот по ссылки сайты о вышивке крестом и там на многих есть учебные курсы. Изучайте))
А лучше потренироваться конечно на простых вещах, "набить руку", так сказать. Я когда загорелась вышивкой, первую работу вышила ужасно (размер 18см*18см), с кучей ошибок, она и получилась образцом "как не надо вышивать", а времени потратила очень много. 14.10.2004 13:05:54, FlowerBird
А лучше потренироваться конечно на простых вещах, "набить руку", так сказать. Я когда загорелась вышивкой, первую работу вышила ужасно (размер 18см*18см), с кучей ошибок, она и получилась образцом "как не надо вышивать", а времени потратила очень много. 14.10.2004 13:05:54, FlowerBird

1. Вышивать без пялец - есть такие уникумы!:) Если Вы нитку не затягиваете сильно и там нет полкреста, то проблем не должно быть.
2. Пришить по всему периметру доп. ткань и вставить в имеющиеся пяльцы!
Начинайте скорее:))))))) 14.10.2004 12:06:37, Шарон
Я все без пялец вышивала до сих пор и уникумом себя не считаю))) Мне так сподручней))
14.10.2004 12:42:54, Овенка

А у меня тогда сразу ещё один вопрос, такой же глупый:) Есть две ниточки разного цвета и два названия для этих ниточек. Как определить, какая ниточка как называется? Цвета близкие, и по цветной картинке и схеме я, за отсутствием опыта, определить не могу:( Может быть есть в интернете место, где можно посмотреть, как какой цвет называется? Желательно на английском или немецком, т.к. русского в моей схеме всё равно нет:) 14.10.2004 12:18:56, Кисангани

А какими нитками наборы-то укомплектованы? 14.10.2004 12:26:29, Шарон

Нитки - мулине. А номеров у них никаких нет, написано только DMC. Но я даже не знаю важно это или нет. 14.10.2004 12:39:45, Кисангани

Трудно мне как-то наоборот представить...
14.10.2004 12:44:48, Шарон
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.