Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Я опять со своим Ланатре 34399

Может быть кто то вышивал ее на белой канве? Я так поняла что канва то у меня нужная, линда (померяла вчера - около 10 крестиков на сантиметр), но белая. И вышивать получится только через одно плетение. Это сильно испортит работу? может все таки купить Ivory канву? Или некритично - белая или ивори? Как думаете?
12.10.2004 15:19:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
Насть, вот с Ланарте я бы не стала так поступать... может лучше купить нужную тряпочку? 12.10.2004 15:43:53, Понечка
Скарлетт
:( Деньгоф немааа :((( 12.10.2004 16:11:46, Скарлетт
Понечка
где у нас в магазинах она сейчас есть не знаю, но можно у Кристины заказать, правда у неё остатки, но может есть размер как тебе нужен... 12.10.2004 15:45:37, Понечка
Скарлетт
Ладно, сегодня займму у соседей и купю тада. т.е. брать 14 аиду получается? или 27 линду, так? 12.10.2004 16:12:32, Скарлетт
Только Линду, остальные для Ланарте не подходят, слишком грубо ИМХО. И вышивать через две ниточки, а не в каждую. Я тоже крупные крестики не люблю, но для Ланарте - это то, что надо. 12.10.2004 17:04:16, тетушка О
14 - на фиг, не бери. Ты ж мелко любишь, а 14 - это ого-го... Я на такой давно не вышиваю, хотя до линды через одну нитку пока не дошла. 12.10.2004 16:28:50, millimetr
Лучше Линду... ну не подходит имхо аида к Ланарте... опять-таки на вкус и цвет ... 12.10.2004 16:28:17, Nnanna
Скарлетт
А на белой Линде, как думаете, нормально будет? Вот белая у меня есть а ивори и денег - неееет :( Кстати на мелкой вышивать (millimetr ты же видела мой венок Дименшеновский) суперски на самом деле. В разы приятнее чем на любой другой. Я вообще в мелкую влюбилась, даже дименшеновский набор Stroll in the park (ну где тетки кучей гуляют у прудика) подумываю-таки на Линде вышить. Честно говоря я не уверена что это именно Линда, когда покупала - сказали что самая мелкая до льна.
Девочки, а может быть кто то поменяется со мной кусочком Линды ивори где то 50 на 50 на каталог ДМСшный (не нитки, там схемы). Больше пока менять не на что - есть раздербаненный набор маленький Дим - рыбки, там на канве напечатана сама вышивка. Токо нитки половину если не больше я раздербанила для Венка димешненовского - вышиваю по схеме с диска но дименшеновскими запасами оставшимися от старых работ :)Могу на него но как то неудобно - все таки там сколько то ниток не хватает -сколько именно не знаю - дербанила Песню медвежонка и этих рыбок.
12.10.2004 17:23:02, Скарлетт
Конечно, классно ! Сама обожаю мелкую. Правда, пока мельче 18 не вышивала (только в школьном возрасте на простыне через одну, экстремалка, блин), но собираюсь !
Насчет того, что это - самая мелкая они наврали. У тебя 28 (если вышивать как положено через две, это будет эквивалент 14), а у меня еще есть 36 (если через две, будет эквивалент 18). Называется Эдинбург. Как раз айвори, только вот кусок небольшой остался. 28 лен у меня тоже есть, но там изначально был кусок 40х40, потом я еще от него угол отрезала - мишку FF вышила.
И вообще, по-моему, еще более мелкий лен бывает, типа 40 какой-то.
12.10.2004 17:42:23, millimetr
лучше в Ланартовских дизайнах придерживаться рекомендумого дизайнером размера канвы, я как-то сменила размер в одном из старых дизайнов и в результате исчез эффект акварели. Все чудесно, ярко, чтоб не сказать пестренько... обидно-то было! 12.10.2004 18:46:28, Nnanna
Скарлетт
Ага, а 18 Аида пойдет вместо 27 линды? (я решила Дименшеновский набор "прогулку в парке" раздербанить, потом туда куплю). Это тоже что и Линда? 12.10.2004 18:53:06, Скарлетт
Понечка
нет, Насть, у Линды переплетение как у льна. на ней обычно шьют через 2 нитки, поэтому чтобы узнать какая у неё плотность переплетения относительно Аиды, делят на 2, т.е 27\2 = 14. А 18-ой Аиде соответствует лен 36, на нем тоже вышивают через 2 нитки. Если тебе совсем уж хочется вышивать на мелкой 18-ой Аиде, то для Ланартовского дизайна я бы тебе посоветовала шить тогда в 1 нитку, но имхо, на Линде через 2 нитки как советут дизайнер, было бы красивее... 12.10.2004 19:48:58, Понечка
Скарлетт
Надюш ну получается у меня есть либо 27 Линда но белая либо 18 Аида ивори :( либо 16 Аида но белая. ИМХО на 18 в одну нитку некрасиво будет. там же дизайн не пастельный, а такой, достаточно яркий. В одну нитку я только на Линде шью, дименшеновский венок :) ты тогда меня сподобила ): 12.10.2004 22:17:34, Скарлетт
Akane
Картинку в студию :) 12.10.2004 15:38:34, Akane
Скарлетт
http://www.motok.ru/catalog/product_info.php?cPath=22_21_26&products_id=53&motok=e174faed35ffb62334e5bd41cffe03d0

Ох блин там еще на канве напечатано :( А я уже ниток на 900р накупила... блииииииииииииин :(((
12.10.2004 16:14:13, Скарлетт
вот то ,что предлагается в наборе
Fabric 34399A - Aida (ivory)
100% cotton (14 ct)
,в парном варианте Линда 27
12.10.2004 15:35:38, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!