Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запас канвы по краям
Хочу спросить, милые рукодельницы, сколько вы оставляете по краям канвы, а то я никак не научусь нормально рассчитывать, у меня очень узкие границы получаются.
10.10.2004 11:45:35, Arya
19 комментариев

Пользоваться этим "счётчиком" очень просто, надеюсь, разберёшься сама. Но если что неясно - спрашивай, поясню... 11.10.2004 10:37:06, Клава

У меня обычно расчёт просто. Например, вышивка 100 на 120 крестиков на 14 Аиде. Делю цифры на 5 прибавляю по 10 см в длину и ширину. Соответственно получается 30 на 34 см. В итоге ширина свободного поля чуть больше 5 см получается.
10.10.2004 14:16:55, ИИ
Вова , а ты случайно не знаешь , где в сети можно найти как делать рамки для картин? А то муж уже надоел. "Хочу сделать!" а как - понятия не имеет. Врнее под батик он мне рамы делает (и инструмент уже есть) , но там особо пригонять ничего не надо. А я даже не представляю , что за слово надо в поис загонять.
10.10.2004 15:13:50, masyanya

К сожалению, Аль, не знаю... Не встречал такой информации, хотя, честно скажу, что специально и не искал. Может попробовать поиском что-то типа "изготовление рамы", "как сделать раму под картину"... Даже не знаю...
10.10.2004 15:56:05, ИИ
Присоединяюсь к вопросу: вот, например, оставила я по 5 см свободного места вокруг вышивки (это то, что будет на виду), а сколько нужно оставлять под паспарту? - его ширину или больше? или меньше? (я еще не оформляла в паспарту, поэтому не знаю как оно там крепится и сколько под него надо оставлять)
10.10.2004 13:48:47, Likka
Всё зависит от того, как Вы будет крепить вышивку. Если делать натяжку нитями сзади, то оставлять надо больше. Я обычно натягиваю работу просто - под паспарту закрепляю скотчем к картонке, тогда и оставлять очень много резона нет.
10.10.2004 14:14:25, ИИ

Имхо все зависит от дальнейшего применения.
Т.е. каким образом будет натягиваться - вставляться в рамку.
Если не ошибаюсь, среднее значение 7 см.
Но лично я часто делаю значительно меньше - так как не использую паспарту... 10.10.2004 11:57:39, AnnaD
Т.е. каким образом будет натягиваться - вставляться в рамку.
Если не ошибаюсь, среднее значение 7 см.
Но лично я часто делаю значительно меньше - так как не использую паспарту... 10.10.2004 11:57:39, AnnaD
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.