Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маркеры по ткани
скажите пожалуйста как правильно разлиновывать канву...наверно удобно когда все квадраты через каждые 10 клеток расчерчены, но маркер который я купила от Madeira очень быстро исчезает, а вышивать то бывает приходиться неделями, месяцами...а не только 48 часом...и как быть? посоветуте...
30.09.2004 10:37:32, OkSa
17 комментариев

А я слегка простым карандашеком пролиновываю. Девочки тут говрили что он не отстирывается, но у меня не разу такого не было.
30.09.2004 10:53:57, Mashanchik
Можно в альбоме у меня посмотреть, не всегда отстирывается. А ручка гелевая отстиралась ( мадонна Долореса) от лака для волос.
30.09.2004 11:21:03, tata2003

Я сама крестом большие вещи не вышиваю...
Но видела в продаже канву уже линованную - там просто нитка контрасная пропущена.
Сама когда вышиваю хардангер делаю так же :) 30.09.2004 10:45:58, Anechk@
будут. У меня одна работа на такой ткани уже размеченной, приходится каждый раз кусочек ниточки этой вытаскивать, иначе неудобно, каждый раз боишься эту нитку иголкой прихватить, а потом вынимая все скукожить :(
30.09.2004 10:56:41, Понечка
я теперь расчерчиваю все: и маленькое и большое. Риск ошибиться стал минимальным. Для меня пороть...легче застрелиться. :-)
30.09.2004 11:18:50, удача (Лада)
да, у меня смывающийся маркер для светдых тканией и белвй смывающийся карандаж для темных. Я не всегда размечаю, часто только те участки, которые мне необходимы в данный момент. Сразу всю тряпочку я не расчерчиваю.
30.09.2004 11:03:41, Понечка
я тоже так вышиваю. Как раз если учаток одного цвета далеко уходит, то там и размечаю. Но это дело вкуса :)
30.09.2004 11:09:41, Понечка
Но видела в продаже канву уже линованную - там просто нитка контрасная пропущена.
Сама когда вышиваю хардангер делаю так же :) 30.09.2004 10:45:58, Anechk@
а я контур контрасной ниткой обшила, а квадраты расчертила маркером и теперь приходиться каждый день по верх снова прочерчивать, чтоб совсем не стерлось. Все нитками прошить конечно не сложно, но мне кажеться они в работе будут мешать
30.09.2004 10:49:52, OkSa
Может и будут. Мне в хардангере не мешают, но там работа совсем другая работа
30.09.2004 10:58:55, Anechk@

и как вы поступаете с большими схемами? а то я первый раз взялась за среднего размера схему...а всего почается второй, первое что вышила смешных воробышков на ветке, вот маки теперь вышиваю. Говорят еще есть маркеры которые на сету не смываются, а только при стирке в холодной воде, но у нас (в Новосибирске) я пока таких не стречала
30.09.2004 11:00:08, OkSa

может это конечно неправильно, но я сначала взялась ближайшие окрестности одним цветом вышивать, чтобы постоянно не дергаться с одной нитки на другую...а тут без ориентира по квадратам тяжело
30.09.2004 11:08:08, OkSa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.