Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маркеры по ткани

скажите пожалуйста как правильно разлиновывать канву...наверно удобно когда все квадраты через каждые 10 клеток расчерчены, но маркер который я купила от Madeira очень быстро исчезает, а вышивать то бывает приходиться неделями, месяцами...а не только 48 часом...и как быть? посоветуте...
30.09.2004 10:37:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
simoks
А я всегда размечаю наметочными стежками в одну нить мулине. По мере продвижения работы просто подрезаю эти нити. Зато НИКАКИХ следов. Прометывание занимает, конечно, больше времени, чем разлиновка, но у меня никогда не уходило на это больше одного вечера. Никаких мучений с отстирыванием и сомнений: видна разлиновка или нет. 30.09.2004 13:52:42, simoks
удача (Лада)
Я расчерчиваю канву маркером, который только от холодной воды исчезает, а во время вышивки использую такой же как у вас. 30.09.2004 11:16:18, удача (Лада)
тоже хочу такой маркер:-)
а еще станочек хочу :-)
30.09.2004 11:18:41, OkSa
удача (Лада)
а мне в ручных пяльцах оказалось самым удобным вышивать. До этого пробовала на разных конструкциях, но остановилась на бабушкином методе :-))) 30.09.2004 11:20:39, удача (Лада)
А я слегка простым карандашеком пролиновываю. Девочки тут говрили что он не отстирывается, но у меня не разу такого не было. 30.09.2004 10:53:57, Mashanchik
tata2003
Можно в альбоме у меня посмотреть, не всегда отстирывается. А ручка гелевая отстиралась ( мадонна Долореса) от лака для волос. 30.09.2004 11:21:03, tata2003
есть маркеры смывающиеся холодной водой. Они держаться долго. 30.09.2004 10:52:18, Rinochka
Я сама крестом большие вещи не вышиваю...
Но видела в продаже канву уже линованную - там просто нитка контрасная пропущена.
Сама когда вышиваю хардангер делаю так же :)
30.09.2004 10:45:58, Anechk@
а я контур контрасной ниткой обшила, а квадраты расчертила маркером и теперь приходиться каждый день по верх снова прочерчивать, чтоб совсем не стерлось. Все нитками прошить конечно не сложно, но мне кажеться они в работе будут мешать 30.09.2004 10:49:52, OkSa
Может и будут. Мне в хардангере не мешают, но там работа совсем другая работа 30.09.2004 10:58:55, Anechk@
Понечка
будут. У меня одна работа на такой ткани уже размеченной, приходится каждый раз кусочек ниточки этой вытаскивать, иначе неудобно, каждый раз боишься эту нитку иголкой прихватить, а потом вынимая все скукожить :( 30.09.2004 10:56:41, Понечка
удача (Лада)
аналогично..думала будет удобно, оказалось не очень. 30.09.2004 11:17:21, удача (Лада)
и как вы поступаете с большими схемами? а то я первый раз взялась за среднего размера схему...а всего почается второй, первое что вышила смешных воробышков на ветке, вот маки теперь вышиваю. Говорят еще есть маркеры которые на сету не смываются, а только при стирке в холодной воде, но у нас (в Новосибирске) я пока таких не стречала 30.09.2004 11:00:08, OkSa
удача (Лада)
я теперь расчерчиваю все: и маленькое и большое. Риск ошибиться стал минимальным. Для меня пороть...легче застрелиться. :-) 30.09.2004 11:18:50, удача (Лада)
Понечка
да, у меня смывающийся маркер для светдых тканией и белвй смывающийся карандаж для темных. Я не всегда размечаю, часто только те участки, которые мне необходимы в данный момент. Сразу всю тряпочку я не расчерчиваю. 30.09.2004 11:03:41, Понечка
может это конечно неправильно, но я сначала взялась ближайшие окрестности одним цветом вышивать, чтобы постоянно не дергаться с одной нитки на другую...а тут без ориентира по квадратам тяжело 30.09.2004 11:08:08, OkSa
Понечка
я тоже так вышиваю. Как раз если учаток одного цвета далеко уходит, то там и размечаю. Но это дело вкуса :) 30.09.2004 11:09:41, Понечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!