Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

четверги

четверги теперь нужно бы переименовать во вторники , но для удобства оставили старое название. И по ссылке первый "четверг" после каникул,правда по стечению ряда обстоятельств не в полном составе.Обещаем исправится.
28.09.2004 17:46:04,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tata2003
дЕВОЧКИ ВАШИ РАБОТЫ ВСЕ ПРЕКРАСНЫ. сМОТРИШЬ И СЛЮНКИ ТЕКУТ. у САМОЙ РАБОТЫ НЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ. А ХОЧЕТСЯ ЧТО -ТО БОЛЬШОЕ И ПРЕКРАСНОЕ. 30.09.2004 11:38:41, tata2003
А мне перминчики ГА понравились.
30.09.2004 01:39:57, "Подопытный":-) ИИ
Ну спасибо, спасибо! :-))) И оформление всего по 360 руб каждая... Правда, сама вышивка этого не стоит... 30.09.2004 11:03:05, Г.А.
А мне кажется, что как раз и стоит, простота дизайна и роскошь оформления дают хороший эффект. А вот когда "богатая" картина да "богатое" оформление, то это порой вызывающе выглядит. Вообще, всё гениальное - просто!
По мне (!) от богатства оформления Вилер никогда лучше не станет:-))), хошь 5 тыщ в оформление вбухай, хошь 10-ть.
30.09.2004 11:37:08, ИИ
Мarina T
Вов, как же тебя достал Виллер:))) 30.09.2004 12:58:57, Мarina T
Почему же достал? Совсем не достал. Это я к вопросу, почему "подопытные" члены Марьи вопросов мало задают - вот отчитался, что да, был - добавил единицу к статистике, посмотрел, понравился только пермин ГА, особенно оформление. Чего ж спрашивать? Всё остальное мне неинтересно. А так как видел там много Вилера, то высказал своё мнение скромное, что он мне не под каким соусом не нравится - хоть в скромном, хоть в богатом убранстве. И топик весь внимательно почитал. Люблю ваши топики - более занимательного чтива на тему вышивки вряд ли найдёшь. Как там, перефразируя, "когда говорят мэтры, подопытные молчат". Уж простите мою невоспитанность, я ведь до высот Вилера ещё не дорос, поэтому и выпрыгиваю со своими скромными писками, где не надо! Нижайший поклон. 30.09.2004 14:13:00, ИИ
Ну что же ты себя любимого да так невежливо.А вобще огромное спасибо за столь высокую оценку трудов наших, я то думала я начинающая, а оказывается я ЦЕЛЫЙ МЭТР!! приятно то как, умеешь ты Володя женщине приятное сказать! 30.09.2004 14:33:41, Семёновна
Мarina T
Тебе можно наверно позавидовать- у тебя есть время читать все подряд, нравится, не нравится, интересует-нет. Я к сожалению, а может к счастью:) такими возможностями не обладаю. Так что неинтересующие меня темы и дизайны просто не читаю-не открываю.А то что спорим, на мой взгляд это лучше, чем хвалить все подряд, по крайней мере честнее. 30.09.2004 14:30:51, Мarina T
Вобще то ты подал интересную идею для эксперимента,У нас есть хорошо но скромно оформленый Лобстер Светы, Мариша заказала уже раму под будущего Лобстера в пределах средне-разумных цен, Закажу ка я своему багет умопомрачительный по стоимости но подходящий по теме, в той же мастерской что и Марина, благо там девочка просто подбирает что подходит а не впаивает то что подороже, и сравним в живую какой будет смотреться выигрышнее. Заодно и вывод сделаем , как стоимость багета влияет на внешний вид дизайна. Естественно багет будет подбираться не по принципу абы какой но самый дорогой,а по принципу не важно какая стоимость лшь бы было как можно лучше. 30.09.2004 12:39:02, Семёновна
Очень красивые работы! А при вышивке румынских наборов на неродной канве какими нитками пользовались? У меня тоже в долгостроях лежит 348 набор ангел-хранитель. От канвы сразу отказалась - слишком мелкая. Взяла 18 Аиду. Но вот с переводом ниток возникла проблема. Во-первых румынские нитки матовые, а все ДМС, Анкоры и Мадейры - блестящие. Да и палитра мне не совсем понравилась. На картинке все такое яркое голубое, алое, а в наборе серое и грязно-бордовое. А у Вас так симпатично все получилось. 29.09.2004 12:26:12, Смородинка
а родными нитками то шьётся.... тех ниток что в наборе вполне хватает . если шить на родной канве,полукрестом ( моя румынка) то остётся минимально ниток полнабора. То как шьёт Водопад Лена -ниток хвататет, и то как шьёт Г.А. тоже хватает одного набора 29.09.2004 12:35:58, Семёновна
Понятно, а я думала, что ниток не хватит. А по цветовой гамме картинка и вышивка сильно разнятся? Просто в моем наборе отличие очень сильное.
А как люди на вышивке вблизи смотрятся?
29.09.2004 13:17:55, Смородинка
конечно со Стоянкой не сравнить людей то, они весьма схематичны, но смотрятся неплохо. цветовая гамма очень сильно отличается от того что на картинке, но хуже от этого не смотрится. 29.09.2004 13:26:37, Семёновна
А еще вопросик по румынскому сайту. Там в каждой категории две папки с дизайнами, в чем разница (набор или схема)? Может там есть только схемы с указанием общераспространенных ниток? 29.09.2004 13:41:53, Смородинка
точно не знаю, но судя по тем листочкам что в наборы вкладывают существует 2 варианта наборов- один с нитками и канвой в расчёте на малый гобеленовый стежок, а второй вид наборов в расчёте на шитьё как у Вилера ( соответственно второй дороже) так же у них есть дизайны с нанесённым на канву рисунком. Так вот то что мы покупаем- это папка первая верхняя, а вот вторая я подозреваю что именно эта с нанесённым на канву рисунком ( всегда поражалась как это можно вышивать иначе чем гладью, да и гладью ....) 29.09.2004 13:59:37, Семёновна
Спасибо. Попробую родными нитками повышивать. 29.09.2004 13:34:17, Смородинка
voodik
Какие работы ! Красивые и монументальные ! Девочки , вы просто Вышивальщицы с большой буквы! Вы меня вдохновляете !
А кто вышивает Голден Кита пара на качелях ? Пожалуйста, отзовитесь есть вопросы...
29.09.2004 10:52:24, voodik
Это не голден кит- это румынский набор- специально под картинкой написана ссылка на их сайт.Так что если вопросы по Голден Киту, помочь не могу, а если по конкретно дизайну с удовольствием. 29.09.2004 11:48:10, Семёновна
Здорово! Просто нет слов! И даже спросить нечего, на все Г.А. ответила. Остался один вопрос-просьба. Выложи пожалуйста картинку того, что вышиваешь. 29.09.2004 10:11:04, скво
а у меня картинки нету... каталог у Лены.. поищу ссылку на сайте, или погляди сама в каталоге на последних страницах Зимний олень. 29.09.2004 11:49:15, Семёновна
Посмотрела оленя - красавец! 29.09.2004 12:24:37, скво
в общем каринку я на сайте не нашла, потому отсканировала свою что я с каталога себе сканила и распечатывала, качество не ахти ( у меня при распечатке картинки катридж цветной собирался помереть) но во всяком случае понятно что это такое 29.09.2004 12:12:47, Семёновна
Девочки, а кто на фотке?)))Извините, но в лицо не знаю) 29.09.2004 13:18:47, скво
Марина Т. и Лена (shadov) 29.09.2004 13:27:07, Семёновна
Картинку хорошего качества можно посмотреть в альбоме МариныТ в папке ES 29.09.2004 12:29:01, Г.А.
Иду в гости к Марине Т 29.09.2004 13:17:35, скво
Классный красавец и совершенно другой. Более живой что ли или уже успел от снега отряхнуться))))
А еще вопрос возник. Подруга заинтересовалась Штормом. Клянчить схему бесполезно?
29.09.2004 13:49:50, скво
бесполезно и не только в плане жалко. а в плане ну не подбирается Вилер, все подборки отличаются от оригинального ( сейчас Г.А. начнёт со мной спорить и Ольга Терезка) Я для себя например решила что я лучше буду шить Дименса чем Вилера по подборке. Ну отличается и не в сторону стало лучше или разное но одинаково хорошо. Понимаю что на безрыбье и рак рыба, не все могут себе позволить это удовольствие,но.. вобщем лучше ничего чем подбор. Ну и к тому же мы уже сто раз писали что покупка 1 набора Вилера на 2 человек-вполне реальное и не дороже Дименса удовольствие- отличие от рекомендуемого Вилером шитья видно только на изнанке, лицо совершенно индентично. но... шьют то оба участника покупки оригинальными нитками, размер готовой работы не отличается от размера готовой работы которая вышита в точном соответствии с Вилером( ну если и будут отличия на Линде то единицы см, что при полуметровых и метровых работах не существенно) Спросите у Г.А. у Лены (Шадов) т.е. у тех кто шил Вилера по подборке имея под руками по первому требованию наши готовые оригинальные работы,и наборы, постоянно имеющие перед собой образцы ниточек- не хотят ли они повторить сей подвиг? (вот ведь я язва!)100% уверена в ответ раздасться дикий вопль "Ни за какие коврижки!" Это просто титанический труд раз, и масса нервных клеток- у Вилера совершенно отличный от привычного принцип построения схем-совмещается несовместимое. вышивая оригинальный набор я периодически навивала круги по дому, звонила своим подругам и рыдала в трубку что не бывает такого и не может этот цвет находится там где он находится и что я перепутала все нитки. А если это счастье да по подбору? да ещё и по чужому? да не имея под рукой образцов ниточек?
если короче, не жалко схемы, нет времени и желания сканить эти громадные портянки и уж тем более я например ни за что не подберу Вилера, будем считать что нет у меня таких талантов, и потом ну совесть у меня такая, не могу я вот так за отдельное спасибо такую подлянку выдать.
29.09.2004 14:19:34, Семёновна
В части, что "все подборки отличаются от оригинального" я с вами никогда не спорила, потому что спорить по этому поводу просто глупо. Подобрать на 100% СПЕЦИАЛЬНО КРАШЕННЫЕ для дизайна нитки НЕВОЗМОЖНО. Я спорила с вами (и буду спорить), что работы, вышитые по подбору, могут быть не хуже, чем оригинал. И в этом я убедилась, когда вышила Шторм (Море). На счет Букета спорить не буду. Я его шила, когда к Виллеру мы только подбирались, не говоря о том, что вместо образцов ниток была, в основном, цветная фотография. Это Лена шила, когда у неё уже был и подбор, и образцы ниток от Виллера. И тем не менее, она подбирала цвета по своему вкусу. И ты первая кричала "Ах, как красиво, ах как здорово". И сейчас ты говоришь, что это "рак на безрыбье"? Другой вопрос как сделать подбор и сколько это стоит сил и нервов - вот тут я с вами совершенно согласна, не каждому это дано. А вот с воплем "ни за какие коврижки" в отношение меня ты несколько поспешила. Я не зарекалась не шить больше Виллера по подбору. Просто у меня нет другой возможности и ты это прекрасно знаешь, поэтому если нельзя,но очень хочется, то можно....
29.09.2004 18:04:10, Г.А.
Мarina T
Но Море и Шторм мы же не видели рядышком законченными:))) Если же сравнивать фотки, то мое море на фотке мне не нравится:))). У Вас конечно преимущество- Вы видели обе работы законченными.
29.09.2004 18:23:58, Мarina T
А что бы это дало, Мариш? Я ведь не утверждаю, что мое подобранное море лучше твоего оригинального. Оригинал он и есть оригинал.Но моё не хуже. А ваше мнение в части подбора Виллера я знаю: вы его не признаете. 29.09.2004 20:19:32, Г.А.
Мarina T
Я не отрицаю подбор в принципе, у меня другой взгляд на подбор виллера. Нельзя пытаться добиться как можно близкого совпадения цветов,это невозможно, есть опасность разбалансировать все, надо менять палитру, к сожалению никто из моих знакомых не подбирал и не шил так виллера. А лучший-худший вариант - это субъективные понятия. 29.09.2004 20:38:54, Мarina T
Что невозможно сделать я уже сказала. А добиться близкого совпадения цветов и выдержать палитру цветовой гаммы можно. И если у твоих знакомых это не получалось, мне жаль...
Давайте прекратим об этом говорить, сколько можно. Всё равно каждый останется при своем мнении.
29.09.2004 23:23:33, Г.А.
Мarina T
Ну раз никто не хочет, придется мне вышить что-то по подбору, заменяя одну палитру на другую. К экспериментам мне не привыкать:))) 29.09.2004 23:54:36, Мarina T
Вот как раз по поводу субъективности у меня давно бродит мысль, что теоретически можно было бы провести эксперимент - вышить одновременно 2 одинаковые работы, одну по набору, другую по подбору (новые) и одновременно показать, не говоря какой вариант какой. Тогда мне кажется мнение экспертов было бы более объективным. Но, увы, мне кажется такой эксперимент неосуществимым по техническим причинам...
А в результате самую правильную мысль высказала Лена - были бы возможности (финансовые и технические) - никто бы мучится и тратить нервы на подбор не стал.
29.09.2004 23:15:51, Tereska
Ну ты Ольга сравнила новый Вилер и старый, я спорю про старый, а вот новый.. знаешь давай сначала его получим поглядим пошьём , но что то мне сердце подсказывает что новый Вилер можно и подбирать без ущерба для производства, только вот хочу ли я шить новый Вилер...тут бабка надвое сказала, сомнения присутствуют, и большие сомнения. 30.09.2004 09:28:00, Семёновна
Я думаю, Оля имела ввиду не новые разработки, а старые, но еще не шитые. 30.09.2004 11:20:38, Г.А.
Конечно я имела в виду не шитые. Чтобы эксперимент был чистым - надо чтобы никто до этого дизайн отшитым не видел. И еще плюс к этому показать как можно большему количеству людей, как вышивающих так и далеким от вышивки. Любопытно что получилось бы, правда? 30.09.2004 15:33:50, Tereska
а невышивающие скорее всего ничего не поняли бы... и вариантов два либо решили бы что это разные дизайны, либо что это вобще одно и то же. 30.09.2004 17:06:06, Семёновна
таак, опааать!? да?! договорились же останемся каждый при своём мнении, я кстати всегда оговариваюсь что это моё мнение и касается оно только решений в отношении меня любимой. а каждый решает сам для себя.Я НЕ БУДУ ПОДБИРАТЬ ВИЛЕРА! так как считаю это абсолютно неблагодарным и трудоёмким процессом, к которому я не готова ни морально ни физически, и.. увидев родной Вилер я никогда не буду шить этот дизайн по подборке, Так как считаю что он получится при любом виде подборки хуже оригинала,и не в плане другой, а именно и другой и хуже. Не буду спорить что человек никогда не видевший оригинального именно этого дизайна будет в восторге от работы по подборке, но увидев родное- естественно поймёт разницу и на мой взгляд вполне предсказуемы его приоритеты. Что в принципе происходило с Букетом- то что вы Галиночка Алексеевна вышили не имея на руках ничем кроме картинки не подтверждённой подборки Дизи мне очень нравилось, и казалось что лучше ничего уже и придумать, после этого вышила Лена имея вашу отредактированную подборку имеяниточки и имея хотя бы со слов Марины представление о том как Вилер строит свои схемы- естественно учитывая что отправных точек она имела больше ей дизайн получился в чём то лучше вашего, но именно в чём то лучше...мы ведь обсуждали что какие то моменты явно лучше у неё , но нельзя отрицать и то что в вашей работе тоже есть получившееся лучше чем у Лены. Именно исходя из этого я и заказала набор- и уверена что работа по набору и сравнение с ней двух ваших дизайнов ясно покажет что... по набору будет лучше и вашей и Лениной, не будет тех недостатков которые присущи обеим работам. Но.... если такой работы не будет и мы её никогда не увидим.. то...обе ваших работы будут для нас хороши в тех их частях в которых они хороши сейчас. РАзницу можно понять только сравнив с оригинальной работой и эта разница всегда будет в пользу оригинала. Другой вопрос в том что каждый выбирает для себя оптимальный вариант, не все могут позволить себе покупку даже Дименса, так что не будем говорить о Вилере- тут и так всё ясно.И здесь вопрос не только финансовый хотя это наиболее важный, здесь ещё и те проблемы которые на сегодня связаны с доставкой набора к нам в дома. И не смотря на то что слава богу согласно новым постановлением мы имеем возможность обойтись без таможенных наложений, никуда не уходит проблема работы наших почт, а ведь никто ещё не сталкивался с проблемой "набор потеряли в пути" в отношении Вилера. И как они себя поведут в подобной, вполне вероятной для нашей страны ситуации тоже не известно.т.е. мало вбахать весьма существенную сумму в покупку так есть ещё и немалая вероятность не получить в конечном итоге ни набор ни деньги. А то как нам достаётся Вилер врагу не пожелаешь, кто кто а вы то в курсе всех наших эскапад по этому поводу. Так что давайте не будем спорить. На мой взгляд можно сделать вывод. Что если бы финансы и возможности позволяли шить Вилер по оригинальному набору никто не стал бы мудохаться с сомнительной подборкой. 29.09.2004 21:22:32, Семёновна
Мarina T
Ты права, пора закругляться:))) По большому счету всякие споры бессмысленны, хотябы потому, что одним больше нравится холодная гамма, другим теплая. Одни при подборе выбирают более яркие цвета ниток, другие - приглушенные. 30.09.2004 00:01:02, Мarina T
Мarina T
Или ... перенесем споры на вторник, который бывший четверг:)))) 30.09.2004 00:02:39, Мarina T
Ой, ой, только не это.... тогда наши вторники плавно будут переходить в четверги без перерыва во времени....:-))) 30.09.2004 11:07:50, Г.А.
таак тогда уточняйте сколько надувных матрацев покупать)))))) 30.09.2004 12:40:04, Семёновна
Лен, я осталась при своем мнении, а вы всё спорите.:-)) 29.09.2004 23:25:45, Г.А.
Я не буду спорить :) Я просто выскажу свое мнение "с другой стороны". Вышить картину ПОХОЖУЮ на Вилера можно. НО при множестве условий. Во-первых степень похожести будет очень сильно зависить от самого сюжета - есть картины где различия не будут слишком уж влиять на результат. А вот например людей по подбору - дело очень неблагодарное, вышить все равно можно, но это уже будет совсем не похоже. Плюс к этому придется вообще забыть про подбор и проявлять талант художника подбирая нитки "из головы", потому что нитки подбора (даже очень близкого) "не спляшут". Чистой воды мазохизм.
Я лично пробовала подобрать нитки по оригинальным образцам - вывод неутешительный. Часть ниток не подбирается ни в одной известной палитре, даже приблизительно. Поэтому совершенно бесполезно пользоваться схемами, например, скачанными у китайцев или где-то еще. Хозяйка оригинала просто не сможет подобрать, потому как единственный выход из ситуации - это бегать по всем вышивальным магазинам с образцами ниточек и перелопачивать горы мотков малоизвестных производителей в надежде подобрать что-то похожее. Наша общая подруга вышила картину по подбору, получилось очень хорошо, но она при всем желании не сможет точно записать свой подбор, поскольку пришлось использовать кучу ниток вообще не имеющих никакого номера и опознавательных знаков.
То есть вышить Вилера по подбору можно, но с учетом вышесказанного настолько трудно, что легче денег на набор накопить. Я решусь на подбор только с учетом того, что есть подруги, к которым можно постоянно бегать сверять нитки с оригиналом, причем только после того, как они этот оригинал сами вышьют, чтобы можно было сверять еще и контрастность цветов на готовой картине.
Но все-таки я продолжаю утверждать что вышивка по подбору осуществима :) Вопрос в том - какой ценой? Сколько уйдет нервов на подбор, процесс будет по принципу "шей-пори", а результат - непредсказуем.
29.09.2004 15:38:02, Tereska
Оля, во многом с тобой согласна, не каждую работу можно шить по подбору. Я, например, никогда не буду на подбор шить лица людей. Это неблагодарное дело. Природа, цветы - подбор возможен, но вопрос цены тоже немаловажен. Пока соберешь деньги на набор (а если хочется несколько....:-)) закроется фирма или цены подскочат так, что будешь еще полжизни копить. А процесс доставки? Нервные затраты перевесят затраты подбора... так что это палка о двух концах... Вообще бы хотелось услышать того, кто заказывал наборы Виллера из Москвы и как их прошла их доставка.
И еще ты совершенно права - невозможно записать процесс подбора, потому что довольно часто приходится производить замену подобранных ниток в процессе вышивки.. Да, нелегкая эта работа....:-)))
29.09.2004 17:58:17, Г.А.
Галиночка Алексеевна вы как там позвонить можете, у меня есть минут 20 почти свободного времени 29.09.2004 18:01:01, Семёновна
вот вот и я о том же, вспомни хотя бы ситуацию с Букетом Лены, когда она сначала шила смешаными цветами а потом отдельно по этим же стежкам выкладывала в одну ниточку ещё один цвет, только так получался маломальски-приблизительный к оригинальному цвет. А Света с Лобстером? А Г.А. со штормом? Нет мне моя жизнь дорога как память. потому на такие подвиги я явно не способна. 29.09.2004 17:43:31, Семёновна
Еще раз восхищаюсь Вашими работами и Вилером!:) 29.09.2004 02:59:58, LyusyaL
Mote
Ну просто сплошные габелены:)))) Все очень понравилась:))) 28.09.2004 23:44:13, Mote
Потрясена румынкой Г.А. Остальное-то в том или ином виде знакомо, а это совсем для меня новое, и тааакое красивое, это что-то! Ну и вообще я свинья (зато теперь свинья с телевизором) и буду старательно исправляться. 28.09.2004 23:21:09, Tereska
Ольга а я догадалась почему ты вернулась с дороги...хи-хи.. к телефону моему фитюльку зажилила! 29.09.2004 12:19:32, Семёновна
Vira S
Девочки, вышивки у вас очень красивые! Вот какие вы молодцы!:) 28.09.2004 23:03:58, Vira S
Скарлетт
Оййй я тоже такую хочу! http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=45852&PhotoID=460435 Я ж ремонт закончила!!! Так что опять вишиваю. Добиваю венок Дименшеновский и потом надо будет думать что вышивать :) 28.09.2004 21:46:53, Скарлетт
Настён если поторопишься то давай закажем набор.Подбирать его- дело гнилое. из 22 цветов дай бог 2 точно ложатся. 28.09.2004 21:54:40, Семёновна
Скарлетт
А он дорогой? :) 29.09.2004 08:59:04, Скарлетт
Настя в районе 900 р. 29.09.2004 11:49:50, Семёновна
А Вилера - Георгия Победоносца никто случайно не хочет заказать? Я заказ уже отправила, но Марина Т. меня научила, что можно и на двоих. 28.09.2004 23:21:10, ia-ia
да дизайн красивый... поспрашиваю может кто то из знакомых загоритс, напиши во что половинка выливается, суммарно. 29.09.2004 12:20:46, Семёновна
Сложно сказать, счет еще не пришел, цена набора - 61,75 евро, еще сколько-то возьмут за доставку. Жду теперь письмом счета... 29.09.2004 13:38:56, ia-ia
в общем приблизительная стоимость половинки упадёт в районе 50 баксов. Поспрашиваю. моя работница, девушка совершенно не богатая, интересовалась Вилером, она сейчас у меня в отпуске приедет на следующей неделе я у неё спрошу. Правда она любитель пейзажей.. но.. в общем узнаю.Ещё вариант , не помню у Дизи такой дизайн есть отшитый или нет, в принципе её Георгий должен заинтересовать. Покричи на конфе может кто то с ней поддерживает связь. 29.09.2004 14:28:22, Семёновна
Спасибо. В принципе, это не к спеху. все равно впереди еще обмен трогательными посланиями с Вилером, да и когда вышивать начну - еще не поздно будет. 29.09.2004 15:41:59, ia-ia
Лариса, СПб
Как же много Красивого Вы успели Сотворить!!! Великолепнейшие Работы и Процессы!!! Первый Виллер в светлых тонах! Как бы тебя уговорить шить его побыстрее, очень результат увидеть хочется!!!
Маринины Работы Мельница и Девочка с собачкой в процессе хочется разглядеть поближе!!! Очень Яркая и Удивительно Красивая работа Галины Алексеевны - Румынка!!! И Чудесно Оформленные Мини Перминчики! Водопад от Лены потрясает своей Грандиозностью и Замечательным Исполнением!!! Девочки Вы просто ВОЛШЕБНИЦЫ!!! Мне очень нравится Ваша традиция, скоро и мы обнародуем фотографии с нашей первой встречи.
28.09.2004 21:02:16, Лариса, СПб
Очень интересно будет посмотреть. Сколько лет с вами общаемся, а вы Питерцы секретничаете.. так что давайте побыстрее ваши "питерские четверги" обнародуйте. 28.09.2004 21:28:37, Семёновна
Лариса, СПб
Встреча уже запланирована, как только состоиться сразу же все обнародуем. 28.09.2004 22:04:44, Лариса, СПб
Надеюсь что все пройдёт удачно и вы как и мы подружитесь на долгие годы, не только в плане хобби но и вобще- семьями. Рада за вас. 28.09.2004 22:06:49, Семёновна
Лариса, СПб
Спасибо за Добрые Пожелания! 28.09.2004 22:08:09, Лариса, СПб
Лен, так тебе надо было показать картинку оленя, чтобы можно было понять что ты началап шить... А где мельница Марины? 28.09.2004 19:00:44, Г.А.
Скажите пожалуйста,на какую Аиду Вы заменили румынскую ткань и во сколько ниток вышиваете свою Цыганку,каким швом и хватит ли ниток 28.09.2004 22:23:20, Tatjana S.
Аида 18, шью полукрестом в три нити, ниток хватает, даже кое-какие остаются. Светлые (небо,море) можно шить в две, не просвечивает. В последних разработках ниток вкладывают достаточно. Во всяком случае я в этом убедилась на собственном опыте. 28.09.2004 22:36:08, Г.А.
Спасибо 28.09.2004 22:42:54, Tatjana S.
Марина хочет свои работы в свой альбом положить.. потому увы.. не имею правов. А по поводу оленя. а так же интрига присутствует.... всем интересно но никто не спросит... проверено уже.. за сентябрь после того как я альбом закачала с 72 посещений чего то уже за 500 перевалило ( я специально счётчик реанимировала)..а интересующихся 3 человека.По поводу восторгов понимаю сама просила либо критика либо ничего, но ведь если так много посещений неужели не возникает вопросов как шилось на чём шилось оригинал или подбор, ну мало ли какие... ведь просто картинки и в интернет магазинах можно посмотреть. вот это малопонятно. Не так далеко то время когда мы пришли новичками на эту конфу, и такие вопросы задавались буквально по каждой готовой работе, на этом мы учились.. а сейчас? неужели все настолько профессиональны что ничего кроме где какую схему нарыть не интересует? Я и то порой новое узнаю , например из вопросов-ответов Лены (Лошки). Вот и не закачала картинку оленя. Т.к. сказать провожу эксперимент- а нужно ли тратить деньги и время на закачку если всем и так всё понятно и не интересно.Может это нафиг никому не нужно, а близкие друзья и в живую посмотрят и в тот же альбом без оповещения всех положу- поглядят, и по мылу сброшу. В общем как всегда провожу психологические опыты..... 28.09.2004 20:35:04, Семёновна
Ой, спрашиваем, конечно же, да и все более-менее известные конфы перерыли. Но вживую посмотреть хочется - сил нет, на фото в альбомах деталей не видно. А так интересно было бы глянуть на различные варианты гобеленов - в классическом исполнении, в крестике... Я сейчас первый в этой технике делаю, Стоянкиного Иисуса, но прямо заболела гобеленами. Делаю не по классике, полукрестиками. 28.09.2004 23:25:46, ia-ia
как раз полукрестиками к классике ближе. Гобеленовй стежок сущестует малый и большой, так вот малый с лицевой стороны- элементарный всем нам знакомый полукрестик- отличие в переходе по изнаночной стороне, мы переходим по прямым линиям, а гобелен по диагонали. Отличий визуальных по лицевой стороне нет, а вот расход ниток полукрестом значительно снижается. Так что на работах которые потенциально будут засунуты в раму под стеклом вид изнаночной стороны роли не играет никакой, а вот те работы которые будут использованы без багета ( покрывала, скатерти, салфетки...) вэтих дизайнах хочешь не хочешь на изнанку внмание обращать будешь. По поводу Стоянки- её дизайны как раз из серии гобеленовых- т.е. изначально созданы под полукрест, и в таком варианте особенно на хардангере в 3 нитки смотрятся особенно хорошо. Хотя ни разу не видела в живую Стоянку отшитую по Вилеровски- думаю тоже не плохо должно выглядеть.. есть желание попробовать на конкретном дизайне- Флабилифере,но руки не доходят. 29.09.2004 11:56:11, Семёновна
Стоянка в свои наборы кладет счетную 32-ю канву с разделительной желтой полосой, достаточно тонкую - я ее разглядывала в магазине на Кржижановского, у них там два ее родных набора лежат. Я как раз такую купила на Профсоюзной, лен с двумя процентами вискозы, Zweigart, только азделительная нитка - серая. 29.09.2004 13:34:41, ia-ia
ню.... для Болгарии эти наборы то делаются, в общем хозяин барин, но после сравнения своей Виноградницы вышитой на 18 Аиде крестиком и Марины Т. вышитой на хардангере полукрестом в (Мариш не помню точно) 2 нитки я свою сначала сняла со стены и полгода продержала за шкафом после чего подарила, после того как мы увидели Виноградницу вышитую Светой на хардангере в 3 нитки- признали что этот вариант лучше Маришиного..Короче на сегодня лучший вариант шитья её дизайнов я считаю хардангер 22 в 3 нитки полукрестом, но вот очень хочу увидеть вилеровским её отшитую... тогда вполне вероятно сменю мнение- стежок Вилера придаёт всему что я видела им отшитому ( не только родные дизайны) объём... интересно как это будет на Стоянке...хотя как то Стоянка присылала мне фотографию Леди в красной отшитую таким способом, лично её мнение что это хуже, я судить не берусь, предпочитаю пощупать и потрогать в живую сначала, а потом делать выводы. 29.09.2004 14:38:33, Семёновна
Могу показать вживую свой вариант, правда, вышито еще совсем немного, к фрагментам еще не приступала. Но идет быстро, несмотря на вышивание параллельно еще 9-ти картинок :) 29.09.2004 18:07:11, ia-ia
напиши мне на dan1dan@yandex.ru 29.09.2004 21:31:16, Семёновна
Мarina T
Я с тобой больше не вожусь. 28.09.2004 18:52:34, Мarina T
я бооольше не буду.... а почему не водишься? Если я правильно поняла то уже исправила.....не исправленое положила в папку личное под пароль мой обычный(новый) если я не права то свистни верну всё на место.
28.09.2004 20:37:01, Семёновна
Так, я сейчас тоже начну топать ногами..... Ну что это такое? Такая чудесная фотография была. Зачем убрали? И вообще, покажи всё, что вчера у нас было.... столько интересного... Если так урезать "четверги", то и показывать их нет смысла.... я так думаю 29.09.2004 10:50:37, Г.А.
исправляюсь, запутали вы меня совсем, каюсь не так Маришку поняла.. 29.09.2004 11:56:51, Семёновна
Мarina T
Возвращай. 29.09.2004 07:49:17, Мarina T

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!