Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Появился такои вопрос. Ну как получаутся
Появился такои вопрос. Ну как получаутся такии красивые и аккуратние задние стороны вишевок? Ето вообше очень важно?
24.09.2004 22:05:56, vishinka
13 комментариев

смотря на каком изделии. если чисто картина то какая разница какая изнанка, всё равно будет всё приклеено-заклёпано, закрыто.
25.09.2004 18:52:07, Семёновна

Вот сто раз об этом здесь толковали, а я как-то не особо говорил. Хотя свой "вклад" внёс публикацией статьи моей супружницы в Пятнице "Чистая изнанка - крепкая семья". Так о чём это я?.. А, да. Аккуратность - это такая вещь, либо она есть, либо её нет и никогда не будетЬ:-))) Кто-то и клеем ПВА край канвы обмазывает, шоб не распускалось (слово ОБМАЗЫВАЕТ надо произносить с чувством:-))) Я не понимаю, вышивка - это что-то всё ж таки тонкое, как это ОБМАЗЫВАТь ПВА - не понимаю:-) Некоторые шёткой стирают готовую вышивку...
Это так, к слову. А точнее, к аккуратности и всякому такому.
А вообще, если отбросить всё - разные там принципы и "как положено", то по моему скромному мнению, если вышиваешь скатерть, рушник, салфетку, т.е. то, где вышивка сзади ничем не прикрыта, то это всё же важно, и тут всё же стоит придерживаться каких-то правил, в которых я не силён - там обычно пишут - ряд туда, ряд - сюда, я пытался разобраться, но это, видимо, пишут для женщин, я так до сих пор и не понял, как это?:-) Для меня аккуратная изнанка, когда там нет узлов, путанок и всякого такого, что может сказаться на лицевой стороне при глажке и натягивании картинки - шоб не выпучивалось снаружи ничего:-) А если это в раме, то какая разница - всё ли там вертикально исключительно или исключительно горизонтально и нет больших протяжек и нет стежков наискосок. У меня есть и то и другое - картинка от этого не страдаЯтЬ, я тожА:-) Тут уж точно - кому как:-)
Шой-то меня сёдни прорвало%-) 24.09.2004 22:56:49, ИИ
Вот,вот! Абсолютно согласна! Когда-то тоже была зациклена на изнанке,но теперь это прошло,как ни странно,потому что все стараюсь делать аккуратно.А дело в том,что эти всякие способы сделать изнанку красивой,часто очень плохо отражаются на внешнем виде лицевой стороны. Главное - это картина,которую будут смотреть с лицевой стороны! У меня уже своя система вышивания выработалась, все,что я могу сделать для аккуратности изнанки,НЕ в ущерб лицу,я делаю,и на этом успокаиваюсь!
25.09.2004 00:24:58, Teddy
Это так, к слову. А точнее, к аккуратности и всякому такому.
А вообще, если отбросить всё - разные там принципы и "как положено", то по моему скромному мнению, если вышиваешь скатерть, рушник, салфетку, т.е. то, где вышивка сзади ничем не прикрыта, то это всё же важно, и тут всё же стоит придерживаться каких-то правил, в которых я не силён - там обычно пишут - ряд туда, ряд - сюда, я пытался разобраться, но это, видимо, пишут для женщин, я так до сих пор и не понял, как это?:-) Для меня аккуратная изнанка, когда там нет узлов, путанок и всякого такого, что может сказаться на лицевой стороне при глажке и натягивании картинки - шоб не выпучивалось снаружи ничего:-) А если это в раме, то какая разница - всё ли там вертикально исключительно или исключительно горизонтально и нет больших протяжек и нет стежков наискосок. У меня есть и то и другое - картинка от этого не страдаЯтЬ, я тожА:-) Тут уж точно - кому как:-)
Шой-то меня сёдни прорвало%-) 24.09.2004 22:56:49, ИИ
Думаю, даже в скатерти изнанку можно слегка простить за некоторую небрежность, не искажающую общего впечатления. Все-таки не каждый полезет под стол разглядывать :), да и узоры за много лет претерпели существенные изменения. В школе еще я вышивала дорожку на стол из бабушкиной книги "Русские узоры" (эх, мне б ее сейчас!), так там даже птицы и звери стилизованы под геометрический орнамент. При такой вышивке аккуратная изнанка более чем возможна. Сейчас узоры другие и назначение стежка другое. Так что четко следить за изнанкой я бы стала только на салфетках, выбирая предельно маленький и геометрический мотив.
25.09.2004 08:12:39, Daina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.