Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета

Дорогие Марьюшки, вышиваю давно но ни разу не покупала готовые наборы. Подскажите набор каких фирм и производителей наиболее Вам понравились, в том смысле что хорошие схемы, подбор ниток и инструкция. Может посоветуете с чего начать (желательно не совсем маленькие).
17.09.2004 22:00:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
era
ЛАНАРТ однозначно!!! У меня первый дорогой набор был именно их, так влюбилась в эту фирму сразу и навсегда. Потрясающей красоты и вкуса "акварельки", и работа над ними не сложная и понятная. Рекомендую. Не пожалеете. 19.09.2004 09:42:42, era
Мне кажется, что раз Вы давно вышиваете (значит и опыт уже есть и не надо стремиться к простоте), то наборы покупать лучше те, что по схеме вышить сложно. Например из-за подбора ниток или из-за количества цветов (получается дорого все нитки по мотку закупать). Соответственно Dimensions, Bucilla (подбор цветов), Гувернер (количество). А по самому набору мне больше всего понравились наборы Вервако - очень субъективно, но почему-то так получилось. 18.09.2004 22:42:22, Tereska
Муми-Мама
А я бы посоветовала ДМС. Почему Дименшенс советуют? Там же нитки надо самостоятельно по цветам разбирать, а бэкститча сколько, а смешанных цветов! Картинка красивая, а муки - нечеловеческие.
А у Ланарте очень часто на картинке одно, а в реале - другое. Причем, явно хуже, чем было заявлено на обложке.

У Херитаджа крестики "сумасшедшие" - то половинка поперек, то половинка по горизонтали. Глаза очень устают. Я лично за ДМС)))
18.09.2004 18:57:13, Муми-Мама
Однозначно "Dimensions". У меня первый набор был их, я испытал очень хорошие чувства - и схема, и инструкция хороши. Сложнее с нитками - они не рассортированы, но в том тоже есть прелесть подготовки к вышивке, многому учишься в процессе именно подготовки. А уж сам процесс как захватывает! По мне - это лучший вариант, тем более, что такой выбор дизайнов - и размер, и сюжет, и сложность, да и набор можно купить практически для любой техники, не обязательно крест.
Ланарте я бы советовать не стал для первого набора.
18.09.2004 14:17:49, ИИ
masyanya
Bucilla или Heritage. У Ланарте и Пермина лен не понравился. 18.09.2004 11:01:58, masyanya
Лучше всего Heritage или Ланарте. Первый вышивала сама, второй наблюдала у подруги, да и у меня лежит на очереди. Сейчас вышиваю Дименшионс, мне совершенно не понравилось. Вернее, результат вроде бы нравится, а вот процесс - не вызывает удовольствия и удовлетворения. Хотя я вышиваю уже лет 15-16, со мной такое первый раз, так что себе я больше Дим покупать не буду. ИМХО 18.09.2004 08:59:46, Makosh
Мне нравится RTO, российский производитель, но матерьялы у них импортные (Аида и ДМС), зато почти на порядок дешевле, чем Дименшион и Ланарте. Выбор тоже приличный, я вот сейчас вышиваю тигра R110, муж подарил на день рождение его. Хотя явсе же предпочитаю сама подбирать наборы (выбираю схему из инета например, покупаю канву и нитки, если каких-то не хватает) - так дешевле и гораздо больше возможности выбрать то, что очень-очень нравится. 18.09.2004 08:55:52, Волшебница
Heritage - беспроигрышный вариант. Сорошая схема и инструкция. Про нитки ничего сказать не могу, я набор не покупала, но судя по тому, что в инструкции указано количество ниток и палитра ДМС, все должно быть в порядке.
Powell, Lanatre и Dimensions - тоже варианты для рассмотрения.
18.09.2004 05:41:43, тетушка О
еСли подешевле - Золотое Руно, вполне приличные, подороже - Дименсионс. Гувернер сложна для новичков и советовать ее я бы не стала вообще-то. 18.09.2004 00:33:34, NataLia
Begi
Ну я отвечала на вопрос "Какие Вам наборы нравятся" и девочка пишет что вышивает давно - значит не новичек. Ну наверно кто что любит - вот например я не люблю Херитаж за его многочисленные четвертные крестики! 18.09.2004 11:47:03, Begi
Прелестница
Присоединяюсь - у Гувернер сложные дизайны. И Dimensions мне тоже нравится. 18.09.2004 04:12:10, Прелестница
begi mot
Мне нравяться дизайны Теи Гувернер 17.09.2004 22:26:00, begi mot

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!