Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тестик
Кто может отличить картины художников-модернистов от картин пациетов психиатрических клиник? Мне кадется очень интресно :) Мой результат 9.
17.09.2004 14:09:34, Понечка
40 комментариев

И что, разве в психиатрических клиниках лечатся одни умалишенные? Процент действительно больных людей там сравнительно невелик. У модного ныне Пауло Коэльо есть интересный роман на эту тему, называется “Вероника решает умереть”, наверное, некоторые его читали. Многие могут узнать в героях себя или своих близких… Человек, более тонко чувствующий мир, тоже ведь выбивается из среднестатистической нормы… В работах итальянского врача-философа Ассаджиоли говорится о том, что духовное развитие человека неизбежно сопровождается психологическими кризисами. На определенном этапе душа вырастает “из коротких штанишек” привычного бытия, она рвется к чему-то более высокому, но еще не в силах совершить качественный скачок, и в это период человек испытывает почти неизбежные душевные страдания… “Нормальному”, среднему человеку это тоже может показаться патологией…
Мне приходилось видеть рисунки пациентов таких клиник (оговорюсь во избежание всяких подозрений, подобным пациентом сама я никогда не была), некоторые из этих работ пронзительно красивы. В них – душа, страдающая, ищущая, и в силу этих страданий умеющая видеть то, что другим недоступно… Да и что уж там, Врубель, Ван Гог – они кто: гениальные художники или просто больные люди?
Вот опять я со своими размышлениями… Ну что делать, иначе не могу, да и не хочу, по правде говоря. Cogito, ergo sum – Я мыслю, значит, я существую… Или, словами Александра Сергеевича, "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать..." 17.09.2004 23:40:57, Beatrice

Мне тоже кажется, что для нормального человека и результат должен быть нормальный, т.е. средний. Даже если человек знаком с живописью, с психами все-таки мало кто знаком.
17.09.2004 16:17:59, Elenar

Потом вспомнила, что я как-никак в институте рисунок изучала. Как "художник" набрала 10 :)
А ещё я когда-то хотела второе высшее получить, поступила на психологию, но потом учиться передумала, поэтому и как психолог тоже попыталась ответить, получила 8 :) 17.09.2004 15:46:27, Валькирия

СЕРЕДИнный результат, говорит о ваших нормальных психических параметрах. 17.09.2004 15:41:45, olessiak

У меня 11, я гений (ну и еще начальное художественное образование). Очень интересно, спасибо :))))
17.09.2004 14:43:00, zlobina

Наверняка вы можете отличить Малевича от Коровина, а Врубеля от Айвазовского. Мы вам завидуем.
Наверно всем по 9 дают, чтобы не обидно было! 17.09.2004 14:33:45, begi mot

мне 8 дали, причём написали- что количество правильных ответов близко к случайному тыканью клавиш, а я по честному над каждой задумалась....)))
17.09.2004 16:12:20, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.