Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любителям Мирабилии и/или Альфонса Мухи - наблюдение
Я сделала интересное наблюдение, которым хочу поделиться :) Сегодня зацепился мой взгляд за Мухинский Biscuits Lefevre Utile, которым украшен подстаканник у меня на работе (нам директор такие сувенирчики из Парижа года 2 назад привозил). Посмотрела и обалдела: мама дорогая, да это же Летняя Королева, с которой я вожусь уже несколько месяцев. И как я раньше этого сходства не видела? Полезла в интернет, чтобы найти фотографию этой картины и на сайте с репродукциями Мухи увидела ещё 2 вещи, которые мне показались очень знакомыми. Не то, чтобы рисунок в дизайнах Мирабилии был слизан один-в-один с Мухи, нет. Но позы, силуэты, какие-то детали вполне угадываемы. Выложила в альбом три примера. Посмотрите, довольно интересно. Явно, Муха - один из вдохновителей Мирабилии.
17.09.2004 00:31:08, Валькирия
21 комментарий

Что интересно, с первого взгляда подумалось - ну и что тут похожего?! А стоило приглядеться - все! и поза, положение рук, ног, пляточки-перышки в руках, складки ткани....теперь не понимаю, как это можно не заметить сразу :-)))) 17.09.2004 16:03:57, sova

Как интересно! Как-то я этого раньше не замечала, наверное потому, что еще ничего из Мирабилии не вышивала...
17.09.2004 11:58:33, TataFrost

Здорово!!! Кстати, у Мирабилии новинка ожидается. Картинки пока нет, но есть цвет тряпочки и предполагаемое название :)
17.09.2004 02:24:47, Ольга (Oна)
Название очень вдохновляет. А я ещё читала, что она готовит ещё один дизайн. Точно не помню название, но что-то типа "Фея снежинок". Уж скорее бы :)
17.09.2004 16:05:01, Валькирия

Да, действительно очень интересно! Более всего узнаваема Фея. Но вообще с первого взгляда сходство уловить невозможно, видимо это удалось именно после длительных трудов над королевой, когда все ее изгибы уже, наверное, перед глазами стоят.
17.09.2004 00:44:23, Tereska
Ага :) и изгибы в глазах рябят и розовый цвет её тела уже в печёнках сидит :))) Оголилась, понимаете ли, а я вышивай всю эту красоту через 1 нитку меким крестиком:)
17.09.2004 16:08:14, Валькирия

Ну да, определенное сходство в позах конечно есть.
Слава богу что это действительно вдохновитель :) Все остальное достаточно искусстно и добросовестно обработано. Но параллель замечательная! 17.09.2004 00:37:36, Таютка
Слава богу что это действительно вдохновитель :) Все остальное достаточно искусстно и добросовестно обработано. Но параллель замечательная! 17.09.2004 00:37:36, Таютка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.