Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ножницы в самолете

в ответ на происки врагов, отнимающих из трясущихся ручек вышивающих ножницы в зале регистрации авипассажиров думала-думала и придумала: а как насчет кусачек?! ну многие знают эти кусачки для ногтей, они еще с пилочкой продаются... так вот - они очень острые и их не отнимают (проверено в этом году на трех международных рейсах!). ничего идея?:-)
13.09.2004 11:58:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КОА
Это все от страны зависит, у нас, например, кусачки не пропускают! 14.09.2004 00:31:26, КОА
Лен, вобще про ужасти с отбиранием ножниц слышала неоднократно, но вот исходя из собственного опыта- вожу свои "птички " по всему миру совершенно не прячу кладу их в пластиковую прозрачную сумочку вместе с маленькими пяльцами и вышивкой с нитками- в своей ручной клади- сто раз всё просвечивали, и содержимое клади было проверяли- но вот насчёт того чтобы хоть слово против сказать слава богу ни разу такого не было- и в испании были и в Париже осенью прошлой и в Тайланде весной этой- ну никаких проблем нет.Может потому что я как правило с двумя детьми летаю? то бишь на терориста вооруженного "птичкой" никак не тяну? 13.09.2004 21:52:01, Семёновна
Валькирия
А у меня есть специальная штучка, специально для самолётов :) Так и называется Aircraft Friendly Thread Cutters. Правда, в самолётах я уже сто лет не летала и в ближайшем будущем не планирую :) 13.09.2004 16:31:08, Валькирия
Lisionok
идея классная. я ее в том году использовала - прошло 13.09.2004 14:20:57, Lisionok
Старшая сестра
А у меня вот такая штучка:). Режет замечательно, для самолета - подходит. Только вот вышивать в дороге я перестала:). 13.09.2004 13:36:55, Старшая сестра
мяу-мяу
классная штука :) но купить уже не успею :( 13.09.2004 13:59:55, мяу-мяу
Посмотри в магазинах.. сейчас у нас начали такие в магазинах продавать... 13.09.2004 15:21:44, Natcap
мяу-мяу
посмотрю обязательно, но знаешь, наши магазины..... 13.09.2004 16:28:35, мяу-мяу
ЛОшка
И подумалось мне. Зачем такие сложности? Узко, не развернуться, не разложиться, да еще советами замучают. Не лучше ли просто почитать книгу по вышивке? :)) 13.09.2004 12:33:50, ЛОшка
не Лен, в худшем варианте просто смотрят, тихо никто ничего не говорит, правда у меня то всегда 3 места, а Дашка хоть и вертлявая но мелкая...так что где разложится есть. 13.09.2004 21:53:23, Семёновна
Нет, не проще:-) столько часов мне было бы просто жалко потратить на простое сидение (и даже чтение, хотя читать я люблю!). просто у меня "поджимали" сроки с подарком, а пришлось лететь далеко. полет -7 часов туда и столько же обратно. 14!!! часов мне очень даже пригодились! и вообще, прикольно как стюардессы реагируют. все у меня "отметились": приходили, смотрели работу. но это первый час, а потом я спокойно себе сидела и вышивала. хотя, честно сказать, мне еще и повезло: у меня соседей не было, в смысле никто рядом не сидел. согласна с тем, что с чужими людьми мало места, но если лететь придется с родственниками, то не вижу причин в воздержании от вышивания:-)!!! 13.09.2004 13:05:11, skater
Я как-то бритвенное лезвие в самолет пронесла. Причем рейс был в США. Лезвие со студенческих времен в кошельке лежало (чертежи подрезать), я про него совсем забыла. 13.09.2004 12:12:50, Ольга (Oна)
еще вспомнила - зимой летела с вязальным крючком в рюкзаке... как они забегали, когда рюкзак просветили и увидели там длинный тонкий металлический предмет :) ничего, разрешили. 13.09.2004 12:39:45, Ольга (Oна)
мяу-мяу
я как раз обдумываю эту проблему сейчас, так как скоро собираюсь лететь. так нас предупредили, что даже пилочку надо сдавать в багаж :( неужели кусачки пропускают??? 13.09.2004 12:08:56, мяу-мяу
Magrat
возьмите складные ножнички, они мелкие и складываются остиряими вовнутрь.. еще ни разу не было к ним претензий.. 13.09.2004 12:12:22, Magrat
мяу-мяу
это хорошая идея, но я все равно че-то сомневаюсь. если даже пилочку нельзя, то наверняка нельзя и складные ножнички и тем более иголку (про нее я как-то сразу и не подумала). 13.09.2004 12:34:25, мяу-мяу
Magrat
иголку я кладу под железное крепление в сумке для вышивки (у меня дмсовская).. при сканировании ее не видно, а в самолете еще ни разу не отобрали.. нуи пачку в багаж на всяк. случай) 13.09.2004 14:42:37, Magrat
Прелестница
Вот замашки мисс 007 - сознательно прятать такое страшное оружие! . 13.09.2004 18:34:58, Прелестница
Magrat
а что делать? приходится.. 13.09.2004 18:47:07, Magrat
Поросенок Плюх
Я в испанию и обратно складную пилочку провозила - без проблем. Обычные забирали. 13.09.2004 12:55:58, Поросенок Плюх
Кусачики-то ку меня как раз ечсть маленькие-складные. У них нет острых краев. Неопасные. А нитку перекусить - в самый раз. Но разве ИГОЛКУ можно? 13.09.2004 12:11:48, ГлазОк
А сама иголка? Разве ее можно в самолет? 13.09.2004 12:08:37, ГлазОк
да вроде можно:-) по крайней мере, иголки пока еще отнимать никто не додумался!:-) (и слава Богу!) 13.09.2004 13:06:33, skater
Прелестница
Прально - если учитывать опасность иголок, им бы пришлось все броши и булавки с пассажиров снимать. А если учитывать способность профессионалов убить "хоть иголкой", то такие и голыми руками справятся.
Я за вышивку в самолете с такой безопасной штучкой, как у Валькирии (но сама не шью - без ребенка не летаю; когда он не спит вышивать невозможно, а если уснул, сама рада отключиться ненадолго или поесть успеть). Так что я и дорожную работу брать с собой перестала в рейс (а раньше сумку DMC в рюкзак клала). Надо, правда, пересмотреть такую политику - а вдруг задержка рейса надолго?!
13.09.2004 18:37:01, Прелестница

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!