Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мarina T

Виллер, опять Виллер:)))

По ссылке- две последние работы моей знакомой, кстати они оформены в багетке, о которой я писала ниже.
25.08.2004 21:44:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мarina T
Девочки, большое спасибо! Я все передам Ларисе Михайловне. заодно поинтересуюсь- почему она выбирает для вышивки портреты:) 27.08.2004 11:35:25, Мarina T
Tassy
Очень красиво! 26.08.2004 16:20:44, Tassy
[пусто] 26.08.2004 15:33:21
Beatrice
Я хотела еще вчера написать, но не стала, побоялась, что человек воспримет это как лишнюю критику в свой адрес, и не дай Бог, обидится, хотя тут и нет в общем-то ничего обидного. Еще вчера я подумала, что будь у Марии-Антуанетты и более красивое лицо, я бы не стала ее вышивать, зная ее ужасную судьбу. Каждый раз, когда мой взгляд натыкался бы на ее изображение, мне невольно бы приходило в голову, что эта женщина была глубоко несчастна, не слишком любимая ни своим мужем-королем, ни народом, королева, так трагически кончившая свою жизнь на эшафоте… Истории, связанные с картинами для меня не менее интересны, чем сами картины, и если истории хороши, это будет придавать мне дополнительное вдохновение, если же нет – я за них не возьмусь. Быть может, я когда-нибудь вышью Мону Лизу, если я буду точно знать, что вышитый результат будет достаточно соответствовать оригиналу, потому что в основе этой картины - прекрасная тайна, что-то мистическое, неземное, что связывало Леонардо и эту женщину.

Но с другой стороны, иной раз картина так нравится, что хочется ее сделать, несмотря ни на что. Не стоило бы, наверное, вешать чужие портреты в помещении, где проводишь много времени, особенно в спальне, но, наверное, было бы не так уж и страшно, если отвести какую-то комнату или угол специально под что-то типа галереи, именно галереи, там подобные картины смотрелись бы более органично. Но, конечно, каждый решает для себя этот вопрос сам.

26.08.2004 19:55:28, Beatrice
Мarina T
Зря Вы боялись:)Автор этих работ не прочитает и не обидится:)
26.08.2004 21:45:23, Мarina T
Мarina T
Кому что нравится, тот и вышивает, а потом дома вешает. Мне один раз сказали что ни в коем случае нельзя дома вешать изображения птиц и диких животных- однако же больше половины вышивает. Кому что нравится... 26.08.2004 16:52:34, Мarina T
[пусто] 26.08.2004 21:21:08
Мarina T
Люба, а ты задай этот вопрос своей подруге Татьяне, которая, в отличие от меня, вышила гораздо больше чужих портретов в разработке Виллера:))) 26.08.2004 21:31:09, Мarina T
[пусто] 26.08.2004 21:47:25
Мarina T
Почему? Портреты Антуанетты и Августы вышивала не я, так каких рассуждений ты ждала от меня, не вышившей ни одного портрета(Стоянкины разработки не в счет- они настолько переработаны, что считать их портретом конкретного человека нельзя)? Татьяна вышила несколько замечательных портретов, она сможет ответить тебе на твой вопрос, я неправа?Если ты обращалась не конкретно ко мне, то почему тогда после моего ответа вопрос оказался закрытым? 26.08.2004 21:54:26, Мarina T
чтоб было как в музее 26.08.2004 15:47:47, ..
Великолепные работы! И оформление мне понравилось, достойно содержанию. Виллер умеет нитками передать красоту живописи, и этого у них не отнять. Я вышиваю сейчас гобелен румынский, но знаю что такой же есть у Виллера, так вроде все то, а вот цвет не тот, и оттенки близкие сливаются. И тот кропотливый труд, который затрачиваешь, будет не заметен.
А насчет лиц не соглашусь, ведь живопись - это не просо красиво или нет. Это переработка реального образа не в угоду стандарту, а мироощущению модели и художника.
Портрет прекрасен и нежен, на сколько может позволить техника выполнения и нитки. Ведь не мыслимо использовать по 100 оттенков.
26.08.2004 14:04:31, Pups
Красавица! Только вот мне кажется, что-то они намудрили со спиной(((( 26.08.2004 12:02:36, скво
Beatrice
Нет, что-то в Вилере все же есть. Я не являюсь его страстным поклонником, и все же… Какой-то налет старины, какой-то свой шарм. Красивый натюрморт, может, не совсем в моем вкусе, но красивый. О вкусах ведь не принято спорить. Августа вызывает немного противоречивые чувства. Там, кажется, фоном является водная гладь? Она, да солнечные блики, да тонкая ткань одежды, все это вкупе с женской фигурой, наверное, в живую смотрится очень красиво. Но вот лицо… не нравятся мне женские лица у Вилера, хотя, может, я придираюсь несправедливо, у немцев, наверное, свои представления о красоте. Кстати, мне портрет Марии-Антуанетты понравился. Кроме ее лица. Но то уже, похоже, вина самой Марии-Антуанетты, а не Вилера. Если абстрагироваться от особенностей лиц, то, безусловно, работы хороши, да ведь и труд-то какой!

И почему нет дизайнов с по-настоящему прекрасными женскими лицами, не только у Вилера, а вообще? Так хочется чего-то изящного, утонченного, с одухотворенным и умным взглядом. Мирабильки, конечно, нежненькие очень, но они куколки, а не живые девушки. И в девушек с крылышками я не верю…

25.08.2004 23:51:26, Beatrice
Ну почему нет? Мне понравилось вот это лицо за его одухотворенность, внутреннюю силу и красоту. А тебе оно как? 26.08.2004 12:23:56, скво
Beatrice
Тань, я согласна, лицо, конечно, интересное и одухотворенное, и картина мне нравится, я бы даже, возможно, когда-нибудь при подходящем настроении и вышила ее, но… мне хочется чего-то более мягкого и нежного. Каждый, похоже, ищет то, что ему ближе. 26.08.2004 19:53:15, Beatrice
Насчет женских портретов Виллера абсолютно согласна. Прекрасно все- платье, фигура , но вот лицо... А натюрморты и пейзажи у Виллера очень хороши.
26.08.2004 00:22:57, NataLia
Beatrice
Да, пейзажи мне тоже нравятся. 26.08.2004 00:27:13, Beatrice
begi mot
Великолепные работы , оформление прекрасное! 25.08.2004 23:19:32, begi mot
Teddy
Как же красиво,как красиво! Не могу найти слов от восхищения! И спасибо огромное за информацию о багетной мастерской,я тоже знаю эту девушку! 25.08.2004 23:13:33, Teddy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!