Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пяльца

Нужен совет. На каких пяльцах лучше вышивать такую картинку: круглые или прямоугольные.
Заранее спасибо
25.08.2004 12:01:07,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка
Прямоугольные. У меня в круглых в районе винта такая канва портися, четкая решетка исчезает. Приходится потом иголкой восстанавливать структуру, но все равно немного видно. 25.08.2004 13:08:45, ЛОшка
Лара777
мне кажется, если речь идет про пяльца, то без разницы, главное, чтобы вам было удобнее. Я вышивала большие работы на овальных пяльцах длинной 12-15 см, все время передвигала их по работе. У меня тогда ни рамки, ни станка не было. После стирки и глажки все выровнялось. 25.08.2004 12:28:28, Лара777
На любых, так как работа большая, все равно придется по нескольку раз их переставлять. если, конечно, Вы не явялететсь счастливой обладательницей станка для вышивки. 25.08.2004 12:12:15, Massik
Спасибо за советы. Так как это моя первая большая планируемая работа, хочется сделать ее как можно лучше. Ради нее, наверное, сначала обзаведусь органайзером для схемы и может быть станком. Почему "может быть" - уж очень он громоздко выглядит (смотрела фотоальбом Лары). 25.08.2004 12:46:05, raspberry
Лара777
станок - это всегда больше ,чем пяльца :))) Раньше я брала пяльца ,где внутреннее кольцо - твердый пластик ,а внешнее - мягкая резина. Они точно не травмируют вышивку - проверено. А станок покупайте ,когда созреете. Еще лучше ,если есть возможность попробовать сделать пару стежков на станке ,чтобы иметь представление. Станков очень много разновидностей, каждый подбирает по своим параметрам. В поиске можно найти много обсуждений этой темы, в том числе и чертежи, чтобы сделать самостоятельно ,а не покупать. 25.08.2004 13:09:57, Лара777
Масюта
Без станка потом невозможно вышивать, станок портит, разнеживает :) 26.08.2004 18:29:54, Масюта
А вот и не правда :))) от человека зависит :) у меня например и сдячий и напольный, а вышиваю часто на руках, особенно с покупкой Q-Snap :))) 26.08.2004 18:37:38, Natcap
Валькирия
Я тоже за собой не заметила :) Большие работы, конечно, предпочитаю на станке вышивать, а те, что поменьше всё чаще на руках шью. Причём, вообще без пялец. 26.08.2004 20:04:49, Валькирия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!