Нужен совет. На каких пяльцах лучше вышивать такую картинку: круглые или прямоугольные.
Заранее спасибо
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На любых, так как работа большая, все равно придется по нескольку раз их переставлять. если, конечно, Вы не явялететсь счастливой обладательницей станка для вышивки.
25.08.2004 12:12:15, Massik
станок - это всегда больше ,чем пяльца :))) Раньше я брала пяльца ,где внутреннее кольцо - твердый пластик ,а внешнее - мягкая резина. Они точно не травмируют вышивку - проверено. А станок покупайте ,когда созреете. Еще лучше ,если есть возможность попробовать сделать пару стежков на станке ,чтобы иметь представление. Станков очень много разновидностей, каждый подбирает по своим параметрам. В поиске можно найти много обсуждений этой темы, в том числе и чертежи, чтобы сделать самостоятельно ,а не покупать.
25.08.2004 13:09:57, Лара777
Я тоже за собой не заметила :) Большие работы, конечно, предпочитаю на станке вышивать, а те, что поменьше всё чаще на руках шью. Причём, вообще без пялец.
26.08.2004 20:04:49, Валькирия
Спасибо за советы. Так как это моя первая большая планируемая работа, хочется сделать ее как можно лучше. Ради нее, наверное, сначала обзаведусь органайзером для схемы и может быть станком. Почему "может быть" - уж очень он громоздко выглядит (смотрела фотоальбом Лары).
25.08.2004 12:46:05, raspberry

А вот и не правда :))) от человека зависит :) у меня например и сдячий и напольный, а вышиваю часто на руках, особенно с покупкой Q-Snap :)))
26.08.2004 18:37:38, Natcap

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.