Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natkaz

Вьетнамская вышивка - еще одно продолжение.

Так вышивают в Сайгоне, он же Хо-Ши-Мин Сити.Сайгоном он был при французах и американцах, но уже 40 лет, как поменял название. Оба они используются одинаково часто. Если Ханой по-прежнему оплот плановой экономики, то Сайгон - город свободных предпринимателей:) Более европейский, более лощеный, но все-таки вьетнамский город, самый большой в стране. Это опять же снято в уличном магазинчике. В более приличном салоне снимать мне не разрешили, хотя бегали за мной втроем, зажигая свет над теми вышивками, где я останавливалась, из-за "авторских прав", хотя там я влервые увидела вышивку крестиком - пару мирабилек, вышитых на шелке по накладной канве. Смотрелось здорово, хотя канва была, похоже, крупновата. Так как мой бедный муж к концу поездки просто озверел от обилия вышивок, которые ему пришлось увидеть, настаивать я не стала:)
Вышивают гладью смесью шелка и мулине по шелку или хлопку. Много "лубочных" картинок в стиле вьетнамской росписи. На севере такого не попадалось.
24.08.2004 21:48:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка
Лубки?!?!? Ни фига себе "лубки"! Очень здорово!
А сколько такие работы стоят в вечнозеленых?
25.08.2004 13:28:29, ЛОшка
natkaz
Именно эти - не знаю, не спрашивала, но вот скоро будут те, что шелком по шелку, вышитые выпускницами школы в Далате, на них цена есть. Орхидеи примерно 30 на 40 см на черном шелке стоят без рамы около 60 долларов, но это дороже, чем в уличных магазинчиках, потому как "фирменное" и в салоне продается. Кстати, цена всегда с рамой, а без нее - на 5 долларов дешевле, даже если там тройное паспарту и рама из резного дерева.
Кстати, смородина еще нужна?
25.08.2004 15:42:55, natkaz
ЛОшка
Нужна :) Я в конце недели позвоню :) начальство должно определиться как мне работать в выходные :) 25.08.2004 16:53:34, ЛОшка
natkaz
Хорошо:) 25.08.2004 18:48:56, natkaz
РоМашкA
Просто нет слов!!! После такой красоты на крестик не сможешь смотреть!!! 25.08.2004 12:06:52, РоМашкA
я тоже довольно долго жила во Вьетнаме, и именно там стала вышивать:)) Поэтому полностью разделяю Ваши восторги. 25.08.2004 11:13:16, Massik
Абалдеть! Спасибо! Еще хочу! 25.08.2004 10:03:56, Rinochka
Beatrice
Ну какие тут могут быть еще слова? Просто потрясающе!!! 25.08.2004 01:55:42, Beatrice
HILDA
Наташа, спасибо, всё так красиво, здорово!
А нет фото поближе, чтоб рассмотреть стежки, так сказать сам процес глянуть, очень интересно.
25.08.2004 00:16:57, HILDA
natkaz
Вот здесь несколько штук покрупнее. Они и вчера были, только у меня не получалось ссылку дать, папку только я сама могла увидеть:( 25.08.2004 09:33:15, natkaz
Буду ждать ЕЩЁ!:-) Очень интересно! 25.08.2004 00:10:12, ИИ
YuYu
В верхнем ряду вторая слева картина (сквозь ветку озеро туманное) - потрясающе!
А вообще интересно Вы лето провели, судя по всему :))
24.08.2004 22:30:57, YuYu
natkaz
Нет, не лето, а всего 13 дней во Вьетнаме и 4 в Тайланде:) Но нтере-е-е-сно:))) 24.08.2004 22:35:12, natkaz
Tassy
Красиво, других слов нет... Одни эмоции восторженные. 24.08.2004 22:12:21, Tassy
natkaz
А самое-самое красивое я напоследок оставила. Еще не разобралась с фотографиями:) Там будет больше всего фотографий. 24.08.2004 22:20:47, natkaz
КОА
Заинтриговала!! С нетерпением буду ждать продолжения! Такие классные работы, с огромным удовольствием рассматриваю! 24.08.2004 22:37:20, КОА
natkaz
:)))Рада, что нравится:) 24.08.2004 22:54:58, natkaz
natkaz
Там еще внутри папка, где некоторые вышивки покрупнее, но я ее пока не вижу:( и ссылку дать не могу. 24.08.2004 22:04:47, natkaz

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!