Вышиваю сейчас маки гувернера (по ссылке). Смущает меня лён. Шью по льну первый раз, и очень уж он какой-то.... хлипкий (как плотная марля). Крестики выходят намного менее ровными чем на канве. Нити льна сдвигаются под стежками :(
Я что-то неправильно делаю?
Левый набор? (покупала в магазине)
Или такая ... "воздушность" - специфика этого набора, и готовый, с некоторого расстояния ;) он бутет смотреться как должно?
п.с. лен натянут хорошо.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Оказывается я не одна такая, тоже купила гувернеровский набор – маки, кот. Вы показали по ссылке, тоже смущает их лен, набор уже около года лежит все никак руки на него не поднимаются хотя он мне очень нравится, поделитесь может быть впечатлениями в процессе вышивки, может еще какие-то сюрпризы будут…
24.08.2004 12:31:11, Малютка
хех, это мой первый лен. мои выводы такие.
Первое: хорошо и равномерно натягивать ткань.
Второе: шить с минимальным натяжением нити.
Третье: набраться терпения - кропотливая работа. Уж я вроде бы и не совсем новичок, но гувернер это для меня - явно новая ступень.
Четвертое: удовольствие непередаваемое (скорее, скорее вытаскивайте свой набор!)
24.08.2004 19:15:49, ГлазОк
Первое: хорошо и равномерно натягивать ткань.
Второе: шить с минимальным натяжением нити.
Третье: набраться терпения - кропотливая работа. Уж я вроде бы и не совсем новичок, но гувернер это для меня - явно новая ступень.
Четвертое: удовольствие непередаваемое (скорее, скорее вытаскивайте свой набор!)
24.08.2004 19:15:49, ГлазОк

Очень уж петляет линия крестиков. все время меняется направление.
Но нравится ооочень! 24.08.2004 10:02:51, ГлазОк
Но нравится ооочень! 24.08.2004 10:02:51, ГлазОк
нет-нет:) я имела в виду, что крестики расположены по одному-два-три в ряд. и приходится все время уходить то ниже, то выше, то в право, то в лево. то на один ряд, то на два-три. на канве это не дает такой заметный эффект.
но я почитала местные советы и попробовала еще меньше нить натягивать. получается заметно лучше. Действительно, надо было приноровиться :)) 24.08.2004 19:09:25, ГлазОк
но я почитала местные советы и попробовала еще меньше нить натягивать. получается заметно лучше. Действительно, надо было приноровиться :)) 24.08.2004 19:09:25, ГлазОк

я много работ вышила на льне. надо просто приноровится нитку правильно затягивать. после стирки и глажки будет все выглядеть лучше.
24.08.2004 06:08:42, Dragonessa
Я вышивала ланартовский набор на тонком льне. Крестики выходили кривенькие, разнокалиберные. Плюс еще кое-где у меня оставались "хвостики" ниток по 0,5-1 см и на уже оформленной работе они просвечивают через ткань :( Но на расстоянии (и особенно, если смотрит кто-то далекий от вышивки) все это не очень заметно. Как выглядит моя вышивка "с некоторого расстояния" - по ссылке :) Но я на таком льне чур больше не вышиваю!
24.08.2004 00:28:45, sima
Скорее всего, нитку вы затягиваете сильно. Когда постираете и отпарите готовую работу крестики станут поровнее.
24.08.2004 00:16:10, Ирина Свет.
стараюсь не перетягивать. наибольшая сложность, что при этой "воздушности" льна, в ряд идут максимум 3-4 крестика. И "линия" одного цвета получается петлистой как след пьного зайца. все время меняется направление, и как результат крестики... кривые.
но не все равно ОООООЧЕНЬ нравится. 24.08.2004 09:55:25, ГлазОк
но не все равно ОООООЧЕНЬ нравится. 24.08.2004 09:55:25, ГлазОк
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.