Раздел:
Хвастаюсь! :о)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хвастушка-Лопухина
Как то была тема чей дизайн Лопухиной лучше Стоянки или Харитоновой.
Я вышила Харитоновой. Кто вышивал Стоянки поделитесь впечатлением.
(У моей работы вроде с глазами что то не то,но вышивала точно по схеме ничего не меняя)
21.08.2004 11:41:31, mcira
10 комментариев
Ирина, мне ОЧЕНЬ понравилась Ваша Лопухи →
Ирина, мне ОЧЕНЬ понравилась Ваша Лопухина. Я придирчиво рассматриваю женские портреты, это моя тема. Ваша мне понравилась очень. И с глазами у нее все в порядке, на мой взгляд. У Стоянки на мой взгляд все портреты "приглажены" как-то, не знаю как точнее выразить свое ощущение. Они мне нравятся, но не так, что бы самой пока решиться вышитиь. Разве что Мадонна Долоросса. Может Вы поделитесь схемой? В любом случае благодарю.Вам-успеха в Ваших дальнейших проектах.
23.08.2004 13:23:02, Татьяна, СПб
Мне кажется, если не присматриваться, вс →
Мне кажется, если не присматриваться, все с глазами хорошо. Только, на мой взгляд, не хватает не то бекстича, не то полукрестиков, все-таки - глаза - вещь тонкая, надо бы было над ними дизайнеру побольше поработать.
23.08.2004 07:48:28, era
Красиво! Молодец!
Красиво! Молодец!
22.08.2004 13:29:56, Zhaglina
Большое спасибо за отклики. Вышивала на →
Большое спасибо за отклики.
Вышивала на 18 аиде, в 2 нитки,крестом.
22.08.2004 11:11:50, mcira
Красиво! И дизайн интересный, такой солн →
Красиво! И дизайн интересный, такой солнечный получился. Не могу сказать конкретно об аналогичном дизайне у Стоянки, но у нее, как правило, все же действительно не воплощение замысла художника, а скорее, собственные вышитые картины "по мотивам"… Некая лубочность. Знаю, многие вышивали ее Девушку с виноградом, но я, при всей моей любви к оригиналу Брюллова и огромном желании когда-нибудь воплотить в крестиках его “Итальянский полдень”, никогда не буду вышивать Девушку Стоянки. Куда подевались томление, жар, исходящие от итальянки Брюллова ? Увы, у Стоянки получилась довольно холодная немка или голландка с кровью, сильно разбавленной водичкой… Красивость…
Мне не очень нравится сама по себе мадам Лопухина, не люблю такие лица, но картина красивая, и дизайн мне кажется вполне удачным, и вышивка тоже очень хороша.
21.08.2004 23:47:28, Beatrice
ППКС!!! Тоже очень нравится Итальянский полдень, но у Стоянки это совсем другая картина к сожалению :( А так хотелось бы именно Брюлова вышить...
22.08.2004 08:20:46, Ула
Хорошая работа! Эта разработка,на мой вз →
Хорошая работа! Эта разработка,на мой взгляд,гораздо ближе к оригиналу. Стоянкина вообще,по-моему,ничего общего с оригиналом не имеет,так же как и многие другие ее разработки по известным картинам,она берет оригинал и делает что-то свое, некоторым,кстати,нравятся больше ее разработки,нежели оригинальные картины.
Приходилось слышать мнение,что Стоянкина Царевна-Лебедь лучше,чем у Врубеля!? Ну конечно,это очень трудно,сделать схему,которую можно вышить и при этом сохранить дух,настроение картины-оригинала.
21.08.2004 22:46:32, Teddy
Я видела и ту и другую, только не рядом. →
Я видела и ту и другую, только не рядом. Поэтому сравнить по памяти не удалось :) Но моя подруга, которая вышила "отечественную" Лопухину сначала к ней придиралась, а увидев Стоянкину картинку сказала, что теперь ей своя вышитая нравится гораздо больше, и вторую она бы вышивать не захотела.
21.08.2004 14:37:36, Tereska
Выглядит очень красиво и достойно!
Выглядит очень красиво и достойно!
21.08.2004 14:16:00, Tassy
ДОстойная работа, хотелось бы сравнить с →
ДОстойная работа, хотелось бы сравнить со стоянкиной. А техника вышивки крест ?
21.08.2004 12:53:09, begi mot
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.