Раздел: Своими руками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HILDA

Новое у Стоянки

Смотрите какие обновления у Стоянки
20.08.2004 23:39:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А раз не только на гобеленах (сами понимаете, я даже не то чтобы техникой не владею по данну вопросу, я даже не знаю как это пишется) :) , то не поделитесь ссылочками, где можно взять ее схемки крестом (всмысле большие, а не те, что на сайте бесплатно раздают)? 21.08.2004 16:39:25, ЛанкаЛ
HILDA
У Стоянки есть разные разработки. Те что без фрагментов их можно шить крестиком и на любой канве.
А то что нравится, купить можно у хозяйки сайта
21.08.2004 21:13:19, HILDA
Зачем покупать, если есть люди, которые могут поделиться?
Собственно все мы здесь покупаем схемы сами вышиваем и схемами друг с другом делимся. Я поэтому и спрашиваю, если у кого есть и не жалко поделиться, была бы премного благодарна.
21.08.2004 23:10:26, ЛанкаЛ
begi mot
Может Вас эта информация заинтересует? 22.08.2004 01:47:47, begi mot
Спасибо, весьма занимательно. 22.08.2004 18:15:20, ЛанкаЛ
Tomsik
Извините, что вмешиваюсь, но на этом форуме сxемами Стоянки именно не делятся - по просьбе самой Стоянки. 21.08.2004 23:14:19, Tomsik
А если сюда заглянут представители скажем Деменшена и пр. производителей и скажут, девочки, так мол и так, мы вас очень просим, не делитесь нашими схемами. Это не противозаконно, но мы хотим заработать больше, так что будьте добры, подалуйста, сходите в магазин и купите наши схемы. Стоят они всего ничего 30$ но это уже с конвой, нитками и пр. (у стоянки 15$ за бумажку со схемой, без ниток так?) Что тогда будем делать? Забъем на все и перестанем делиться? 22.08.2004 00:51:22, ЛанкаЛ
В принципе меня тоже убивает больше всего именно такой факт - только Стоянка (и чем это она такое заслужила, непонятно)э Почему никто другой? Почему можно делиться схемами, например, того же Золотого руна? Ведь не пишет нам сюда Алина Ильина (которую я, кстати, глубоко уважаю за ее творческую мысль и идеи) и др. Уж не знаю, чем это так Стоянка отличилась (я ведь тоже тут не так уж давно). Видимо мы просто не вкурсе таких тайн. Молодежь ;-))) эээх.
Я бы может с удовольствием и купила бы ее схемы, но и заказать сложно слишком, и цены раза в 2-3 выше, чем за некоторые схемы (именно схемы), например Дименса. А еще и за доставку заплати. Жаль. Может это от того, конечно, что у них уровень жизни другой, я не знаю.
23.08.2004 21:34:01, Таютка
Tomsik
А это уже не ко мне. Со Стоянкой отношения сложились еще до моего приxода на конфу и мне тоже обьяснили, что ее сxемы не обмениваются. Насчет "не противозаконно" - чего-то Вы не понимаете, Имxо. Вопросы копирайта всплывают здесь с завидной регулярностью и многократно обсуждались, задайте в поиск, если Вас они действительно интересуют.
Или Вы и есть представитель Дименшенса?
22.08.2004 01:28:06, Tomsik
Чур меня (это про представителя Дименшенса ) Я сама купила их набор хотела схему отсканировать и вывесить, но нашла уже выложенную у shpinelka. Я по другую сторону барикад - за бесплатный обмен информацией, за бесплатные электронные библиотеки (сама постоянно книжки сканирую и выкладываю), за бесплатный обмен схемами, за свободное пользование информацией.

В конце концов в один прекрасный момент, когда слишком приспичит, куплю у нее схему и вывешу в свободное пользование.
22.08.2004 04:22:18, ЛанкаЛ
Tomsik
:-))) (это в отношении "чур меня") :-))) 23.08.2004 19:56:39, Tomsik
Татьяна, СПб
Я тоже за свободный, но только при условии- что автор, владелец, хозяин (как хотите) НЕ возражает. А если он возражает? Не думаю, что Вам бы понравилось, что если бы ВЫ ясно и четко выразились- Я НЕ ХОЧУ, чтобы вещь которой я владею стала общим достоянием, ее все-таки обнародовали. С авторами произведений многовековой истории несколько сложнее, авторское право раньше не признавалось, только право кошелька его купившего. Но сейчас законы созданы и нарушая его сознательно или несознательно, Вы, тем не менее, я вляетесь нарушителем чьих-то прав. Другое дело, что эта ситуация Вас лично устраивает 23.08.2004 12:31:28, Татьяна, СПб
К сожалению я по ету сторону барикад и не могу с Вами согласиться. Если бы я была по Вашу сторону барикад, то не сделала бы ни одного дизайна, потому что не имело бы никакого смысла. И даже если бы сделала что-нибудь для себя, Вы никогда бы об етом не узнали, потому-что я вряд ли сделала бы уеб-сайта. Большие проекты всегда требуют денег. Иначе они все время будут на заднем плане и даже наверно их не будет - в конце концов. Ну скажем, у Вас появилась прекрасная идея - сделать бесплатную электронную библиотеку всех известных русских писателей на английском языке (в Вашем переводе). Как вы думаете на ту сторону барикад - согласны ли Вы бросить все остальное и заниматься только с етом - бессплатно... Ето будет прекрасной подарок для человечества! Вообще я так думаю - прежде всего создай сам что-нибудь большое для человечества, а потом отнимай у других в пользу человечества! 22.08.2004 15:00:34, Стоянка Иванова
Остается пожалеть этих людей "стоящих по другую сторону", т.к. проявляя неуважение к вашему авторству (тем не менее им пользуясь во весь свой рост - чит. "паразитство")- показывают полное неуважение к своей жизни и неспособности строить ее самим.
Поражена антиморальностью некоторых высказываний. И это им вот еще искусство подавай?!
Остается надеется действительно на стокойкость художников...
23.08.2004 10:04:04, VLCat
Я не высказала еще одну интересную мысль вчера меня посетившую о творчестве и деньгах. То, что схемы старые схемы производителя появляются в свободном доступе в интерне стимулирует производителя ориентирующегося на прибыль создавать новые продукты, которых нигде нет пока и которые можно купить только у него. Если это художник ориентированный на творчество, то

И еще такой момент. Есть люди которые купят в любом случае, они ждут красивые схемы,, они жаждут их купить и вышить, все что вам нужно это донести до них, что такой продукт есть и что они его могут купить. Это как мой муж покупает определенные печатные книги, чтобы они у него были, стояли на полке и были всегда доступны, а не так, чтобы в и-нете скачать и почитать.
Есть те, которые их не купят ни в какую. Да, схемы красивые, но они не считать, что на них надо тратить деньги (по финансовым соображениям, по убеждениям и пр.) Такие люди берут у знакомых почитать книжку, скачивают в и-нете и пр. Они по любому найдут способ найти нужную им вещь бесплатно, если не сейчас, то попозже. Просто они к ней так относятся, что не считают необходимым на нее тратиться. Эти люди никогда не станут вашими покупателями, как бы вы не старались, вытрясти из них копейку за свое творчество.
Вы все это делаете ради денег? Либо вы делаете это ради творчества, ради красоты, который могли бы все наслаждаться.

Кстати, если мы затрачиваем вопросы авторских прав, больших проектов и творчестве. Почему бы вам не разыскать потомков тех художников чьи картины вы используете и не поделиться с ними частью прибыли? Вы ведь наверняка этого не делаете. А их предки старались рисовали, а денег за свои картины так толком и не увидели. А зато сейчас их трудом пользуются все кому не лень.
22.08.2004 18:13:08, ЛанкаЛ
Мне не кажется хорошая идея отвечать Вам, потому-что Вы участвуете здесь анонимно, кроме того ета тема уже надоела остальних участников в конференции. Только посоветую ознакомиться хотя бы с русским законом об авторском праве:
http://www.copyrighter.ru/full/index.html?apisp.htm
РАЗДЕЛ II. АВТОРСКОЕ ПРАВО, статья 27 и 28
22.08.2004 20:57:22, Стоянка Иванова
А собственно никто присваивать вашу работу себе не сбирается. Вы остаетесь автором произведения, Ии его бесплатное распространение через интернет вовсе не является нарушением авторского права. Подобный закон ограничивающий распространение «авторских произведений» через интернет вступит в силу в России только 1 января 2006 года. А пока ситуация схемами может оставаться точно такой же как и с MP3 файлами, т.е. распространение их абсолютно свободно и безпрепятсвенно. Кстати, у нас уже было показательное проигранное дело. Когда Звуки.ру имеющие договоренности с обладателями авторских прав, подавала в суд на музыкальный портал, где бесплатно распространялись mp3 файлы без согласия авторов.

Ссылки для самостоятельного изучения:
http://vip.lenta.ru/news/2004/07/30/copyrights/ (в особенности последний абзац)
Юридическое обоснование абзаца:
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=23653&PSC=1&PT=1&Page=10 статья 2 пункт 2
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=23653&PSC=1&PT=1&Page=3 статья 1 пункт 3 подпункт а
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=23653&PSC=1&PT=1&Page=5 статья 1 пункт 8
http://www.infointel.ru/article.php?what=article&id=75 статья 16 пункт 2 и статья 37 пункт 2

Для тех кому лень читать законы самостоятельно сделаю вывод:
До 1 сентября 2006 года авторское право не включает в себя исключительное право на сообщение произведения таким образом, что любое лицо имеет доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до общего сведения).
22.08.2004 23:00:27, ЛанкаЛ
Вы наверно не поняли суть закона - право на доведение до общего сведения имеет автор, а не любое другое лицо, как Вы думаете. Все таки Вы наверно имеете ввиду: Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но схемы не подходят ни к одной из 6 пунктов етой статьи.
А дело "РМП против Zvuki.ru" - суть етого дела другая, г-ну Соколов-Ходоков отказали, так как он не является автором етих произведений:
http://www.rol.ru/news/money/companynews/01/12/28_006.htm
Не могла не заметить, что Вы сегодня зарегистрировались впервые здесь... Ну, добро пожаловать! :-)
23.08.2004 00:49:57, Стоянка Иванова
Beatrice
Поддержу Вас в отношении бесплатного обмена информацией. Я тут как-то нашла одну замечательную электронную библиотеку со специальной литературой, очень мне интересной. Там собраны материалы, многие из которых мне иным путем были бы недоступны, часть из них - архивные документы. Кто пустит меня-неспециалиста в те архивы? Там же - изданные очень маленьким тиражом современные книги. Нет, копирайт-копирайтом, а что-то в отношении его законом не вполне продумано. Нередко ведь у настоящих писателей-творцов встречаются мысли, что их творения, их талант - это дар Свыше. Целиком присваивать его себе?.. Не знаю, это, конечно, очень философский вопрос, но с копирайтом что-то не совсем так, чует это мое сердце. 22.08.2004 12:42:39, Beatrice
Там последнее обновление вроде от 26 июля. Или я чего-то не нашла? 21.08.2004 08:33:51, Elenar
А они только на габиленах специализируются? 21.08.2004 01:12:44, ЛанкаЛ
Не только на гОбиленах...:-) 21.08.2004 10:53:25, Грамматика
Tomsik
На гОбЕленаx, вообще-то...милая Грамматика :-) 21.08.2004 11:43:51, Tomsik
begi mot
:-)))))))) 21.08.2004 13:02:31, begi mot

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!