Девочки, простите за тему, но я больше ни в какие конфы не хожу, а тут все свои...
Очень хочу выбится в приличные хозяйки, за последнее время одинокой жизни разучилась делать даже то, что умела.
Вобщем вопрос вот в чем - что сделать с черной смородиной? Научите бестолковую?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


До сих пор вспоминаю мамину речь при одном из угощений гостей чаем. Типа -Кушайте гости дорогие , вот Негр в пене (торт), а здесь Пряники в мусоре (такая была у них интересная обсыпка и, соответственно оригинальное название).
26.07.2004 14:11:57, МАРКУША
Девочки, спасибо огромное всем! Сейчас поделю эту 5ти литровую банку на части и попробую всеми способами :)
26.07.2004 12:27:59, Tereska
Холодное" желе из смородины.
Ягоды должны быть свежесобранными, так как термическая обработка в данном случае минимальна и, сомневаюсь, что в противном случае желе долго сохранится.
Выжать сок из ягод. Смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Перемешать. Чтобы сахар растворился, сок подогреть, помешивая, появляющуюся пену снимать. До кипения не доводить. Горячим разлить в стерильные банки. Укупорить. Хранить в темном прохладном месте. 26.07.2004 12:12:24, RTM
Ягоды должны быть свежесобранными, так как термическая обработка в данном случае минимальна и, сомневаюсь, что в противном случае желе долго сохранится.
Выжать сок из ягод. Смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Перемешать. Чтобы сахар растворился, сок подогреть, помешивая, появляющуюся пену снимать. До кипения не доводить. Горячим разлить в стерильные банки. Укупорить. Хранить в темном прохладном месте. 26.07.2004 12:12:24, RTM

2 ст. воды
4 ст. ягод
6 ст. сахара
Ну и 5 минут покипеть, ес-но... :)) 26.07.2004 11:16:02, Nat2
Очень хорошо получается из черной смородины варенье "пятиминутка":
7 стаканов смородины + 1 стакан воды кипят 5 минут (не больше!), потом добавить 5 стаканов сахара, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.
Попробуйте, не пожалеете! 26.07.2004 08:37:35, Гость
7 стаканов смородины + 1 стакан воды кипят 5 минут (не больше!), потом добавить 5 стаканов сахара, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.
Попробуйте, не пожалеете! 26.07.2004 08:37:35, Гость
Черную очень вкусно перекрутить через мясорубку и с сахаром перетереть (1:2 сахара меньше, чем ягод). Если тщательно перетереть, то можно хранить на кухне в шкафу. Потом вкусно в бутерброды, в пирожки и просто в чай. Еще я ее замораживаю, а потом делаю морс: ягоды на комбайн и в кипящую воду с сахаром. 2-3 секунды и выключаю. Через 15 минут готово и витамины все на месте.
26.07.2004 07:16:46, Daina
Мы черную смородину также готовим, только сахара кладем больше в полтора-два раза ... Вкуснятинкаааа ... )))
26.07.2004 09:01:34, Хеля

Вот по ссылке рецепт желе из смородины - на этом сайте хозяйка только свои рецепты проверенные пишет, чужие выделены в группу "рецепты посетителей". Правда, меня терзают смутные сомненья, что в красной смородине желирующего бещесва больше, но она пишет, что из черной тоже получится. 26.07.2004 05:04:09, Марья-краса
Подтверждаю. Желе из черной смородины получается великолепное. На мой взгляд лучше, чем из красной. В смысле "крепче". Если сахара не жалеть, то хранить можно и без холодильника. А можно еще протертую смородину тоже вскипятиь с сахаром. Она немно желируется тогда, но в остальном, как протертая смородина. Но это дело вкуса. У меня дети так любят.
26.07.2004 10:55:07, Elenar
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.