Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Silva

Ткань для вышивки

Начинаю тихо ненавидеть Аиду. Вообще вышиваю сейчас на мягкой тряпочке ровного переплетения 27 каунт ( из набора)большую картинку. Но тут потребовалось срочно вышить небольшой подарок, конечно на Аиде... И тут я обнаружила, что она мне не нравится -нитки скрипят, цепляются за края, стежок не ложится пока не сделаешь другой. Естественно на ней вышивать быстрее, не надо отсчитывать нити, можно вообще без пялец шить, но на той мягкой ткани приятнее работать.
Это как? Это вообще лечится , или уже диагноз?
20.07.2004 23:30:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня от льна (32 каунта)глаза сильно болеть стали :((( Трех синичек - Херитаж целый месяц шила, 10-15 крестиков в день. 22.07.2004 04:57:33, likas
Irina_V
А я люблю наши отечественные ткани-двунитку (она как Аида по простоте вышивания,но мягче) и еще какую-то,не знаю названия,обычный хлопок с очень ровным переплетением нитей.Дырочек на этой ткани практически нет,поэтому вышивка лучше смотрится.На Аиде тоже вышиваю,на венгерской чаще,на немецкую денег пожалела,а надо бы попробовать,почувствовать разницу,так сказать:) 21.07.2004 17:28:39, Irina_V
Валькирия
Мне тоже Лугана и лён нравятся больше, чем Аида. Но не настолько, чтобы я Аиду совсем уже перестала воспринимать. Во всяком случае при переходе с одной ткани на другую я сильных эмоций не испытываю. Возможно, потому что я шью на станке и на ощупь ткань не так ощущаю, как если бы шила на руках. Но внешний вид вышивки на льне и Лугане получается лучше, чем на Аиде. 21.07.2004 17:09:04, Валькирия
era
Мне больше нравится на аиде, хотя все Ваши замечания к ней справедливы, лен и хлопок в этом смысле приятней. Но я аиду перед вышивкой стираю, чтобы было мягче. И все же, на ней не надо так глаза ломать. 21.07.2004 11:39:52, era
Понечка
Хотя мне вышивать больше нравится на льне и Линде-Лугане, но если дизайн полностью зашивается и на неём нет 1\4 и 3\4 крестиков, то шью на Аиде. 21.07.2004 10:52:50, Понечка
Фламинго
аналогично - если зашито все поле - на Аиде удобнее, размечать ее проще. Если фон не зашивается, работа выигрышнее смотрится на льне, правде не всегда просто его найти (для меня). 21.07.2004 11:37:01, Фламинго
Марья-краса
Мне, наверное, на аиде больше всего нравится шить. Хотя шила голубоглазых котят на линде - вроде понравилось - не помню. На льне 32 тоже нормально шилось. Но линда или лугана на мой взляд лучше - мне не нравится неровная нитка льна. Прелести я в этом не вижу. А 36 лен что-то мне совсем не очень - все порываюсь бросить и огромный кусок огромной картины перешить на аиде. Причем не столько из-за сложности исполнения, а из соображений внешнего вида. Не всегда лен выигрываeт по сравнению с аидой, не все дизайны, но обяснить свою к ней любовь я не могу :). 21.07.2004 03:17:53, Марья-краса
masyanya
Мне нравиться Аида. У меня стежки ровные получаются и там. Единственный ее минус , на мой взгляд, это ее "непрофессионализм" и фактура , которая бросается в глаза. Хотя для большой работы , где все зашито , она само то! 21.07.2004 02:37:22, masyanya
Это диагноз. Я после того как ткань в руки взяла, на Аиде вышивать не могу. Знаю, что под заказ в русском интернет-магазине купить можно. В салонах рукоделия тоже видела, но они не режут под заказ, приходится сразу много покупать, на погонный сантиметр продают. 21.07.2004 02:11:17, taechka
Silva
Спасибо за ссылку. Это ,наверное, Линда. 21.07.2004 07:52:18, Silva
Irina L
А мне нра-а-а-авится! А вот на ткани из Ланартовского набора шить не понравилось. 21.07.2004 00:33:29, Irina L
Silva
Так и мне нравилась, о чем и печалюсь. Причем вначале было дико на мягкой тряпочке( вроде это Линда)- как так, даже не накрахмалена. А сейчас , просто душой привязалась 21.07.2004 07:59:07, Silva
РоМашкA
И со мной то же самое произошло. Вышиваю набор от Ланарте на мягкой тряпочке, и просто в восторге. Кажется, что созлаешь что-то нежное и хрупкое. Надо было маленькую картинку в подарок вышить на аиде, так я ее просто возненавидела. Но, правда, пересилив свое не хочу :), следующая на аиде спокойней пошла 21.07.2004 10:11:35, РоМашкA
Silva
хее... второй день вышиваю, тоже начало проходить, уже не злюсь. А что Вы сейчас вышиваете?( Ланарте) 21.07.2004 12:30:07, Silva
РоМашкA
Там, в ссылке :) Просто млею от нее. Если бы еще не отвлекалась, давно бы уже доделала. Но хочется же сразу всего... :) 21.07.2004 12:44:05, РоМашкA
Silva
ААААбалдеть...! и канва та самая, такого натурального цвета 21.07.2004 13:00:44, Silva
РоМашкA
Канва кремовая (не чисто белый) и лимонно-салатовый фон напечатан (или как это называется), нижний угол темнее и постепенно в светлый переходит. Только ткань очень хрупкая, даже пара катышков образовалось
Цвет вышивки немного отличается. Более желтый, а не бежевый
21.07.2004 14:09:56, РоМашкA
Ну, аида тоже разная бывает. И хоть кто-то уверяет, что венгерская и немецкая практически ничем не отличается, по мне так вот очень и очень отличается, всё ж таки цвейгартовская родная аида куда качественнее. Хотя мне ближе, к рукам, лён - руки просто отдыхают от прикосновения к нему. Но и аидой не брезгую:-) Хреново, что у нас в России рынок тканей для рукоделия ещё не очень хорошо развит, но бум надеяться, что это положение в скором времени изменится. 20.07.2004 23:43:25, ИИ

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!