Раздел: Валяние
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос
девченки, у всех ли получается обратная сторона как положено с ровными штрихами или все таки больше беспорядок?
17.07.2004 18:55:52, WICKYTA
16 комментариев

У меня с ровными никогда не получается, и особого значения этому не придаю. Мне кажется, красивая изнанка нужна на рушниках и салфетках, где она на виду, а на картинах, что в рамах... по-моему, никакой разницы, тем более если бекстич (как у Пауэлла или Анкора) и прочие стежки используешь, то тут уж не до правил:-)))
18.07.2004 01:33:07, ИИ

А Вы не задумывались, что теоретически, заполняя область одним цветом, логичнее было бы сначала все нижние полукрестики шить горизонтальными рядами так, чтобы на изнанке были вертикальные стежки, а потом верхние полукрестики шить вертикальными рядами, чтобы на изнанке были горизонтальные стежки (сеточка выйдет). В этом случае не получится, что все горизонтальные ряды крестиков, как при обычном способе сжаты по вертикали. Но это теория, я так не делаю. Пока :). 17.07.2004 22:54:31, Марья-краса
Я для себя определила золотую середину - на изнанке только горизонтальные И вертикальные штришки, без диагоналей. И изнанка достаточно аккуратная - и лицу ущерба никакого. А главное - побыстрее так, все-таки, чем делать изнаночные штрихи в одном направлении. Но если, скажем буду браться за скатерть или салфетку - тогда придется подольше поковыряться, но сделать "идеально".
17.07.2004 22:41:01, Tereska

Точно!
18.07.2004 19:42:01, Хрюндя

Штрихи-то ровные, а вот полоски от закрепления ниток - больше, чем надо...Ну можно иногда нитки закреплять так, что не видно. Но при большом количестве цветов и частой их смене - пока я считаю, это невозможно...
Да и еще, я видела очень ровную и аккуратную работу - а на изнанке области с горизонтальными и области с вертикальными стежками...Может для современной твердой канвы уже не актуально - все стежки на изнанке вертикальны....? 17.07.2004 20:36:27, AnnaD
Да и еще, я видела очень ровную и аккуратную работу - а на изнанке области с горизонтальными и области с вертикальными стежками...Может для современной твердой канвы уже не актуально - все стежки на изнанке вертикальны....? 17.07.2004 20:36:27, AnnaD

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.