Раздел: Валяние

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WICKYTA

опрос

девченки, у всех ли получается обратная сторона как положено с ровными штрихами или все таки больше беспорядок?
17.07.2004 18:55:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
У меня не получается, честно говоря, слежу за тем, чтобы лицо было красивым, ну и на изнанке не сильно все торчало. Не более. 18.07.2004 12:46:30, lovebiser
У меня с ровными никогда не получается, и особого значения этому не придаю. Мне кажется, красивая изнанка нужна на рушниках и салфетках, где она на виду, а на картинах, что в рамах... по-моему, никакой разницы, тем более если бекстич (как у Пауэлла или Анкора) и прочие стежки используешь, то тут уж не до правил:-))) 18.07.2004 01:33:07, ИИ
Марья-краса
Я прошла много стадий - сначала интуитивно делала стежки на изнанке то вертикальными, то горизонтальными, где получится. Потом начиталась инструкций, стала шить так, чтобы ни за что не было диагональных протяжек - шила верхний стежок первым, где нужно, и так далее. Позже поняла, что просто по законам физики лицо ровнее если сначала шить нижние крестики, а потом верхние, не наоброт :). И по тем же законам лицо выглядит лучше, если закреплять хвостики на изнанке, протягивая под несколькими стежками, как в обычных инструкциях к наборам. Поэтому нашла, как мне думается, золотую середину - стараюсь, чтобы стежки были вертикальными на изнанке, но не надрываюсь ради этого :). Если не получается вертикальных, предпочитаю горизонтальные диагональным. Кстати, вертикальную полоску шириной в один крестик точно лучше шить с горизонтальными стежками на изнанке - ровнее получается. В работе, которую шью сейчас, я допускаю и протяжки более 4-5 клеточек - иначе больно утомительно закреплять часто меняющиеся цвета (Спас на крови из Санкт-Петербурга от Гувернер).
А Вы не задумывались, что теоретически, заполняя область одним цветом, логичнее было бы сначала все нижние полукрестики шить горизонтальными рядами так, чтобы на изнанке были вертикальные стежки, а потом верхние полукрестики шить вертикальными рядами, чтобы на изнанке были горизонтальные стежки (сеточка выйдет). В этом случае не получится, что все горизонтальные ряды крестиков, как при обычном способе сжаты по вертикали. Но это теория, я так не делаю. Пока :).
17.07.2004 22:54:31, Марья-краса
Я для себя определила золотую середину - на изнанке только горизонтальные И вертикальные штришки, без диагоналей. И изнанка достаточно аккуратная - и лицу ущерба никакого. А главное - побыстрее так, все-таки, чем делать изнаночные штрихи в одном направлении. Но если, скажем буду браться за скатерть или салфетку - тогда придется подольше поковыряться, но сделать "идеально". 17.07.2004 22:41:01, Tereska
masyanya
Если думать об изнанке , то можно изуродовать "лицо". Относитесь к этому проще. 17.07.2004 21:27:28, masyanya
Точно! 18.07.2004 19:42:01, Хрюндя
Согласна :) 18.07.2004 08:10:16, Chika
Irina L
А как могут быть ровные полосочки при большом количестве одинарных крестиков например? Ерунда все это :-)) 17.07.2004 21:18:59, Irina L
Понечка
Не заморачиваюсь на эту тему, смотрю только чтоб путанницы и узелков всяких на изнанке не было. 17.07.2004 20:41:38, Понечка
Штрихи-то ровные, а вот полоски от закрепления ниток - больше, чем надо...Ну можно иногда нитки закреплять так, что не видно. Но при большом количестве цветов и частой их смене - пока я считаю, это невозможно...
Да и еще, я видела очень ровную и аккуратную работу - а на изнанке области с горизонтальными и области с вертикальными стежками...Может для современной твердой канвы уже не актуально - все стежки на изнанке вертикальны....?
17.07.2004 20:36:27, AnnaD
Масюта
с ровными штрихами получается когда схема простая, с минимумом смены цветов, а иначе даже закрепление ниток картину портит :(. Так что или схема сложная или изнанка ровная. 17.07.2004 19:45:25, Масюта
Silva
Сейчас вышиваю ребенку подруги на годовщину ( хотела на рождение не получилось). Стараюсь изнанку сделать идеальной ( картинка своего рода оберег - не хочу перечеркивать). Правда не всегда получается, протяжки надо поверху делать и если цвета сильно отличаются ,тяну по изнанке( не более 1-2 крестика) 17.07.2004 19:33:17, Silva
Марья-краса
Как я поняла из статьи в Пятнице, там суть не перечеркивания крестов в том, чтобы ни по изнанке, ни по лицу под стежками не перечеркнуть крестиков. Поэтому нитка закрепляется способом, где игла втыкается в серединку клетки канвы и дальше получается маленький четверть стежок под основным, а не просто протягивается под лицевыми крестами. Впрочем я убеждена, что оберег получится змаечательный, какой бы способ Вы ни выбрали. 17.07.2004 22:37:57, Марья-краса
Silva
Я не нашла такой информации на Пятнице, в статье говорится, что запрвляется на лицевой стороне... дайте ссылочку плиииииз. 17.07.2004 23:22:15, Silva
Марья-краса
Я из той же статьи почерпнула плюс и фото изнанки орнамента - видите такие маленькие сежочки? Это и есть тот способ. Поскольку нить при этом ложится под четертью креста на лице, они и написали, что прячется на лице. Tol'ko tak kresty i ne perecherkivajutsja. Впрочем, это мое мнение. 18.07.2004 22:25:38, Марья-краса
Tassy
У меня, к сожалению, ближе ко второму...:( 17.07.2004 19:16:54, Tassy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!